/storage/Сколько жизни может быть в одном дне?
31/01/2018 773

Сколько жизни может быть в одном дне?

«Мы живем миром эстетики и вдохновения малейшими деталями, где масштабные свадебные проекты, наполненные особым смыслом и утонченной красотой, создаются и прорабатываются месяцами. Мы точно знаем, сколько эмоций может принести один день и насколько важно сделать его незабываемым и особенным» - Агентство А2 Wedding

Возможно, Вы слышали, что: "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь"

 Это идеология фонда помощи хосписам «Вера», который помогает людям с онкологией прожить последний этап жизни с достоинством и без боли. Знакомство агентства с жизнью хосписа №2 случилось по личным причинам незадолго до реализации проекта, и эти эмоции останутся с ними навсегда.

Кира, агентство A2 Wedding: «В свой первый день в хосписе я познакомилась с самым открытым человеком, которого когда-либо встречала в жизни - с дедушкой-моряком, обошедшим все моря и океаны мира. Это был вечер кино в общем холле, мы смотрели черно-белый фильм «Золушка»,. И не один час просидели рассуждая о том, какое раньше было кино, какие на вкус настоящие ананасы, как выглядят летучие рыбки, как порой тяжела работа моряка. В разговоре дедушка поделился, что мечтает иметь свой маленький садик прямо в палате, чтобы ухаживать за ним каждый день. Именно в этот самый момент, когда я впервые познакомилась с пациентом и услышала его историю, я поняла, что этот Новый год в хосписе должен быть белоснежной сказкой, в которой исполняются мечты. Так появилось новое направление в нашем агентстве в преддверии Нового года».

VERASTARBIRDS - благотворительный проект для хосписов Москвы совместно с фондом «Вера». Ежегодное новогоднее мероприятие с исполнением заветных желаний тех, у кого один день - это целая жизнь. Жизнь здесь и сейчас, где каждый вздох и малейший шаг - это большое усилие. Вместе с каждым участником проекта мы постарались создать новогоднюю сказку, теплый семейный ужин для родственников, пациентов и всего персонала.

Разработка концепции и подготовка деталей заняла у нас не более недели, ведь в нашей сфере много отзывчивых людей с добрым сердцем, которые сразу же откликнулись и согласились нам помочь. 

Находясь в общем холле во время монтажа декора от чудесной Юлии Шакировой, мы мысленно прошли каждую минуту праздника глазами наших особенных гостей - пациентов, которых вывозят на мероприятия на кроватях. Не у всех есть возможность выйти на улицу, сменить обстановку. И нам пришла мысль - создать то, чего в стенах хосписа еще не видел никто. Совместно с командой Богдана Лернера КУПЕР-МОЖЕТ мы разработали проекцию звездного неба на потолок здания, чтобы у всех гостей была возможность наслаждаться звездопадом, размышляя над заветным желанием.

В течение вечера, пока наши гости принимали участие в интерактивах ведущего, угощались шампанским за сказочно красивыми столами с живой флористикой, отдыхали под живое исполнение новогодней классики на рояле и разрисовывали новогодние фигурки, мы подходили к каждому пациенту, раздавая бумажные звезды для записи желаний. И, в завершении праздника, когда погас весь свет, наши гости, не покидая здания, очутились в окружении целых созвездий. Каждый записал что-то невероятно важное и нужное для него именно в этот момент своей жизни.

Многие пациенты не верили, что загаданное может быть исполнено, некоторые не верили, что успеют коснуться своей звезды. И не сдерживали слез, когда на следующий же день А2 Wediing приносили то, что они загадали.



Агентство А2 Wedding: «Самым популярным желанием были ягоды малины и голубики, свежее манго и ананасы. Мечты, которые особенно нас тронули: настоящее мандариновое дерево, дерево Бонсай (наши птички подарили сразу два дерева, исполнив два желания дедушки-моряка: о деревце и маленьком садике). Самокат «на батарейках» для бабушки, которая увидев его в своей палате, долго не верила своим глазам. И, вытирая слезы, говорила, что это первая мечта в ее жизни, которая исполнилась. И мы плакали вместе с ними, потому что видели, как много эти простые вещи значат именно здесь и именно сейчас».

Благодаря каждому, кто откликнулся, желания становились реальностью - более 100 человек подарили хоспису праздник и самые необходимые вещи на несколько месяцев вперед.

 STARBIRDS - это каждый из нас с вами. Птицы, объединенные одним желанием - желанием помочь тем, кто находится в тяжелом состоянии. Одна из задач нашего проекта - показать, что независимо от того, через что суждено пройти, насколько тяжелые будут времена, человек не остаётся один, когда хочет поделиться радостью, он не остаётся в одиночестве, когда ему плохо. Потому что ‘’если ты птица, то и я птица’’. Если тебе плохо, то рядом всегда кто-то есть, чтобы поддержать, если хорошо, то с тобой разделят эту радость, потому что дарить тепло и внимание - подвластно каждому из нас.И важно даже не то, сколько жизни в одном дне, а какая она, эта жизнь. Ведь правда заключается в том, что у нас есть только сегодня. Просто потому что мы не можем знать, что будет завтра.

Авторы проекта: A2 wedding, Kira Grinn

Спасибо замечательному фонду «Вера», Анастасии Лаврентьевой и волонтерам фонда за то тепло, что так трепетно создается и оберегается.
Мы хотим сказать отдельное спасибо всем, кто помог в создании праздника, исполнил мечту пациента и привез необходимые вещи для хосписа:

Декор оформление хосписа: Студия декора Юлии Шакировой, Shakirova Studio
Декор оформление ужина: Maria German Decor
Живые композиции в холле и палатах пациентов: Анна Бурцева, FLOWERGIRLDIARY
Техническое обеспечение: Лернер Богдан, КУПЕР-МОЖЕТ
Фотографы мероприятия: Лев Чудов, Слава Ли, Екатерина Романова, Михаил Новицкий, Александр Ласковенков, Алексей Муравник, Алексей Мельников, Екатерина Шевцова
Ведущий новогоднего вечера: Андрей Негинский, TwinBrothers
Новогодний мастер-класс: Маргарита Батикян
Пианист новогоднего вечера: Григорий Паламарчук
Торт на 16 декабря: Андрей Шевлягин
Торт на 25 декабря:
Юлия Рудакова JRwedding
Торт на 31 декабря:
Наталья Гуревич
Сладкий стол:
Anycake
Оформление логотипа:
Александра Бокова - Blue leaves design

Мария Аникеева, Яна Ишутина, Александр Зарипов, Дмитрий Бородин, Филатов Андрей, Иван Логинов, Екатерина Комарова, Кузнецов Дмитрий, Бунис Алекс, Доромейчук Сережа, Ярослав Овчаренко, Ани Бабаян, Wedding Magazine, Мария Новикова, Селия Кучумова, Елена Павлова, Ksenia Cuggia, и замечательная команда Conde Nast Russia/Tatler, Любовь Заболотная ,Lid’s Event House Лидия Симонова, DecorDepartment Emma Karagezyan, WE Production, JR wedding agency, WEDOagency, Ираклий Шенгелия, Мария Кирвас, Анастасия Величко, Анюта Карен Мирзоян, Анастасия Хрусталева, Зарина Хлебникова, Елена и Карен Special Wedding, Роман Кожаев, Колесова Ирина, Yanina Yavorskaya, Марина Худайкулова, Студия танца we_dance_wedding, CHARM WEDDING, Elena Oboznaya, RUNTHESHOW, Wedding Elena Mukhamadieva, FLEURAGE DECOR, Виктория Воскресенская, Мария Никулина, Marina Andrunina, Марина Акрытова, Анна Чудова

ХЭШТЕГИ И ССЫЛКИ: @verastarbirds @a2wedding @kiragrinn #verastarbirds #хосписэтопрожизнь #мечтанавсюоставшуюсяжизнь


Популярные статьи