26/09/2017 204

О стереотипах: нужна ли вам масштабная свадьба?

Рассказываем маленькие секреты организации уютных свадеб и делимся потрясающими примерами специалистов #TOP15MOSCOW, которые доказывают, что небольшие свадьбы не уступают своей душевностью и красотой даже самым пышным свадебным торжествам

С каждым днем профессионалы TOP15MOSCOW становятся участниками свадебных событий, которые благодаря своим концепциям разрушают общепринятые мнения и стереотипы. Должна ли быть свадьба масштабной, с большим количеством гостей? Нет, совсем не обязательно! Мы решили рассказать вам маленькие секреты организации уютных свадеб и поделиться потрясающими примерами наших специалистов, которые доказывают, что небольшие свадьбы не уступают своей душевностью и красотой даже самым пышным свадебным торжествам.

Фотограф Андрей Байда

Формат такого мероприятия имеет ряд особенностей. В первую очередь, стоит предупредить своих гостей, ведь многие уверены, что свадьба, как мы успели сказать, — это несомненно большой праздник. Они должны быть готовы к такому, более семейному, формату. Расскажите свадебным специалистам, сколько гостей у вас планируется. Не удивляйтесь, но, например, для ведущих работать на камерном празднике сложнее. В этом случае они должны более тесно коммуницировать с гостями, и знать каждого присутствующего. Фотографам тоже стоит понимать формат и сценарий праздника, чтобы заранее знать важные моменты, которые непременно попадут в их объектив. 

Фотограф Андрей Байда

Пожалуй, самой главной особенностью, присущей маленьким свадьбам, является возможность разделить важные моменты с родными людьми. Например, во время церемонии бракосочетания вы можете произнести клятвы друг другу без микрофона и это добавит особой трогательности моменту. При этом вас будут окружать только близкие люди, которым мы доверяете. Также можно смело задействовать всех присутствующих в любых придуманных активностях. От этого праздник станет ещё более душевным.

 Фотограф Дмитрий Марков

К слову, при организации маленькой свадьбы есть возможность уделить на ней внимание буквально каждому гостю. Что мы имеем в виду? На больших свадьбах развлечения для гостей подбираются ведущим, учитывая интересы и пожелания большинства гостей. На маленьких же свадьбах можно учесть увлечения и пожелания каждого приглашенного, чтобы организовать специальные зоны мастер-классов, которые приятно удивят ваших близких. Кстати, существует мнение, что камерная свадьба не нуждается в ведущем, но мы знаем, что только присутствие такого профессионала создает еще более приятную атмосферу и запомнится гостям непринужденным весельем.  И, пожалуй, главная причина, по которой и стоит организовать маленькую свадьбу — семейный ужин. Для рассадки гостей не понадобится несколько столов, ведь небольшое количество гостей позволит разместиться всем родным и близким вместе с женихом и невестой за одним столом. Так будет легче поддержать приятную беседу, сказать молодоженам теплые пожелания. А рассказав о таком желании декораторам вашей свадьбы, по желании зону свадебного ужина можно украсить свечами, фонариками и множеством зелени, что добавит больше уюта вашему семейному празднику. 

Фотограф Максим Колибердин

Можно долго рассуждать о мнении, что «настоящая» свадьба должна быть не меньше, чем на сотню человек. Но мы советуем слушать только свое сердце и помнить, что «настоящей» свадьбу делает не количество гостей, не шикарность, а искренние, неподдельные эмоции — то, ради чего затевается этот день!


Популярные статьи