/storage/По следам "Великого Гэтсби": свадьба в историческом поместье Нью-Йорка.
18/01/2018 484

По следам "Великого Гэтсби": свадьба в историческом поместье Нью-Йорка.

Делимся романтическими кадрами уютной свадьбы, снятой фотографом Галиной Набатниковой в историческом и живописном уголке современного, шумного мегаполиса

Крупнейший город США славится своими небоскребами и известен на весь мир символом Америки – Статуей Свободы. Здесь, на Уолт-стрит, совершаются крупнейшие финансовые сделки, на Пятой Авеню сосредоточились самые дорогие магазины и рестораны, а на Таймс Сквер не будет и дня без толп туристов.

Именно таким представляется образ Нью-Йорка. Но место, о котором мы расскажем сегодня совсем иное. Исторический особняк De Seversky Mansion находится примерно в получасе езды от центра Нью-Йорка.

История поместья началась в 1916 году, когда бизнесмен, изобретатель и филантроп Альфред дю Понт договорился со знаменитым тогда архитектором Томасом Гастингсом о проектировании своей новой резиденции на Северном берегу Лонг-Айленда. Особняк был построен в 1918 году. В 1926 году Дюпон продал имение двоюродному брату Уинстона Черчилля и его жене, дочери партнера Эндрю Карнеги в компании Carnegie Steel. По наследству особняк перешел сыну супругов Уинстону Госту, известному международному игроку в поло. В 1972 году Нью-йоркский технологический институт купил особняк и переименовал его, дав имя знаменитого русского авиатора Александра П. де Северского.

На сегодняшний момент в особняке часто проводят свадебные и корпоративные мероприятия. Здесь предлагают высокий сервис обслуживая, вкусную кухню и помощь в организации свадьбы. Чаще всего здесь проходят классические, европейские свадьбы или уклон делается в пользу стиля «гэтсби». Тогда вместо традиционного фуршета и ужина вам предложат погрузить гостей в атмосферу коктейльной вечеринки 20-х годов: открытые бары и кулинарные станции во всех бальных залах и галереях будут способствовать живому общению гостей и непрекращающимся танцам.

Главный бальный зал изначально служил гостиной, в библиотеке учились, а в пабе – завтракали. На террасе проходили торжественные приемы. Здесь развлекали таких выдающихся гостей, как Трумэн Капоте, Сальвадор Дали, герцог и герцогиня Виндзорские. Здесь вновь можно почувствовать романтику и роскошь богатого «золотого побережья». Кстати, действие романа «Великий Гэтсби» развивается именно здесь, на берегу Лонг-Айленда.

Во внутреннем дворике особняка есть все для чудесной предсвадебной прогулки: ухоженная ландшафтная территория, живописные озера, зеленые лужайки. Интерьер самого особняка выполнен в стилистике 20-х годов, времен легендарного «джазового века».

Фотограф: Галина Набатникова

 


Записи автора

Популярные статьи