13/07/2017 450

Свадьба в шатре: преимущества и единственный минус

Задуманная молодоженами концепция праздника не всегда умещается в залах ресторанных комплексов. Поэтому, мы решили рассказать вам о свадьбе в шатре — все об ее плюсах и единственном минусе.

 

Банкетные залы московских ресторанов уже давно стали основной локацией для проведения свадеб. Многие заведения могут похвастаться открытыми террасами для свадебного ужина, а декораторы и флористы научились перевоплощать их закрытое пространство, не привязываясь к интерьеру и дизайну. Но не всегда задуманная молодоженами концепция праздника умещается в залах ресторанных комплексов, а желание оказаться ближе к природе и летнему солнцу становится отправной точкой для создания свадебного дня в белоснежном шатре.

shater_42

Свадебное агентство Карамель

ys_weddingparty_059

Свадебное агентство Лилии Горлановой

На сегодняшний день тенденция празднования свадьбы в шатре не распространена настолько масштабно, как в случае с ресторанами. Но, даже не смотря на постепенные обороты популярности, шатер являет собой, пожалуй, единственную универсальную площадку, которая позволяет влюбленным создать свой сказочный мир.

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадьба в шатре идеально подходит для 100-300 человек. И даже, если количество приглашенных друзей и близких будет еще выше — можно объединить несколько шатров. Таким образом, составляя список гостей, вам не придётся организовывать свадьбу в рамках размеров банкетного зала. Многие загородные рестораны, отели с ухоженной территорией и усадьбы имеют услугу аренды стационарных шатров. Их преимущество в местонахождении рядом с кухней, персоналом и как правило, стационарные шатры имеют сформированную команду подрядчиков, к которой при желании всегда можно обратиться. Убежать ото всех глаз и самостоятельно выбрать локацию ближе к природе помогут переносные шатры, которое можно установить даже в чистом поле. Единственным минусом такого шатра будет необходимость поиска кейтеринговой компании по ресторанному обслуживанию, а также стоит позаботиться о трансфере для гостей к месту мероприятия. Не забудьте, что к основному шатру чаще всего устанавливают еще один для размещения команды свадебных подрядчиков: ведущего, фотографа, видеографа, артистов и официантов.

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадебное агентство Ajur Wedding

veronikaalexey_044

Свадебное агентство Лилии Горлановой

Учитывая тип рассадки, размер сцены, фото-зон, кэнди-бара и танцпола, шатер подбирается индивидуально для каждой свадьбы, поэтому его можно назвать идеальной локацией — все, что будет в нем присутствовать создается практически с ноля и полностью вручную. Это касается и декора внутри шатра, которому уделяется особое внимание. Шатер напоминает белый холст, на котором молодожены рисуют свою картину о любви, при этом — в любой цветовой гамме, не отталкиваясь от отделки банкетного зала. Здесь можно творить и воплощать любые идеи, желания и задумы — все, что максимально точно и красиво расскажет историю пары приглашенным близким и друзьям. Иногда такая совместная работа молодоженов и декораторов создает уникальные проекты, о которых еще долго говорят и рассказывают. Можно быть увереным, что ваша свадьба станет особенной, непохожей ни на чью другую.

Свадебное агентство Для Двоих

Свадебное агентство Для Двоих

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадьба в шатре — это уникальная возможность провести праздник вдали от городской суеты среди пейзажей нетронутой природы. Специалисты рекомендуют выбирать только закрытые охраняемые территории — это залог безопасности вас и ваших гостей от любых непредвиденных обстоятельств. Например, идеальной ухоженной локацией на свежем воздухе может стать поле гольф-клуба, ботанический сад или же берег реки. Это отличная возможность провести красивую церемонию без лишних зданий на горизонте и рядом со свадебной банкетной площадкой, что будет комфортно для вас и ваших гостей и сэкономит драгоценное время.

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадебное агентство Ajur Wedding

Свадебное агентство Ajur Wedding

Воздушная белая ткань и красивый декор — далеко не все, что нужно знать о свадьбах в шатре. Установка и подготовка шатра — ответственный и непростой процесс. Поэтому, единственной отрицательной особенностью свадьбы в шатре можно отметить ее общую стоимость, что будет превышать бюджет аналогичного мероприятия в ресторане в 1,5-2 раза. И этому есть свой ряд причин. Во-первых, это сложная техническая конструкция, требующая тщательной монтировки и здесь учитывается каждая деталь: работа «кухни», музыкальной аппаратуры и установка освещения. Во-вторых, особым преимуществом является то, что при установлении шатра учитываются и «капризы» погоды. Так, если свадьба проходит в холодный, либо слишком жаркий день — в шатре устанавливаются системы обогрева и кондиционирования. Кроме того, внутри полностью оформляется потолок и напольное покрытие, чтобы локация выглядела максимально красиво. Но беспокоиться об этом молодоженам не стоит — такая работа выполняется специалистами профессиональных свадебных агентств от самого старта и до финальной картинки.

 


Популярные статьи