/storage/The Ritz Carlton: интервью о возможностях высокого сервиса
17/07/2018 507

The Ritz Carlton: интервью о возможностях высокого сервиса

Ведущий Олег Савельев встретился с представителями одного из самых известных отелей Москвы, в котором уровень сервиса доведён до совершенства, а клиентам предлагаются беспрецедентные опции и преференции

Что такое пятизвездочный сервис и каков девиз работы всех сотрудников одного из самых известных отелей Москвы? Какие предложения для будущих молодожёнов есть у банкетной службы? И что такое выделенная WhatsApp линия для невест? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью ведущего TOP15MOSCOW Олега Савельева с представителями отеля The Ritz Carlton, Moscow.

Олег: Ирина, мне очень приятно общаться с тобой в этом удивительном месте – самый центр столицы, рядом с нами Кремль, мы сидим на прекрасной террасе O2 Lounge, которой нет аналогов в Москве.

Ирина, PR-директор: А я рада видеть сегодня именно тебя в качестве интервьюера!

Олег: Собственно, здесь и происходят ваши знаменитые пятничные вечеринки?

Ирина: В прохладное время года – в lobby, а летом – здесь, на террасе, мы проводим наши вечеринки, которые начинаются в 7 часов вечера и длятся до 10–11 часов. На эти мероприятия регулярно приглашаются самые известные диджеи столицы. Идейный вдохновитель такого формата – наш хороший друг, популярный московский диджей Виталий Козак, который обязательно выступает у нас два раза в месяц.

Олег: Возможно ли проведение свадьбы здесь, на террасе?

Анастасия, менеджер ивент-направления: O2 Lounge идеально подходит для свадеб, проходящих в формате фуршета. Кстати, сейчас это становится достаточно популярной тенденцией.

Олег: Скажи, пожалуйста, что такое «пятизвездочный сервис» в понимании отеля The Ritz Carlton Moscow?

Ирина: Пятизвездочный сервис – это предоставление гостям таких возможностей, чтобы они ощущали себя абсолютно комфортно, как дома, и хотели вернуться в этот отель повторно. Наш девиз звучит следующим образом: «Дамы и господа к услугам дам и господ». Для нас важны как наши гости, так и наши сотрудники, которых такое отношение стимулирует к хорошей работе.

Олег: В отношении гостей отеля вы строго соблюдаете политику конфиденциальности, благодаря этому у вас постоянно останавливаются все звезды мирового шоу-бизнеса и спорта, приезжающие в Москву. Уверен, что сейчас, во время Чемпионата мира по футболу, здесь побывало много известных гостей. Но тайн ты, конечно же, не раскроешь…

Ирина: За это нас и ценят. Ни один сотрудник ни при каких обстоятельствах не расскажет, кто именно останавливается в отеле.

Олег: В The Ritz Carlton проходит достаточно много корпоративных и частных мероприятий разных масштабов. Любой желающий может прийти в отель и быть не только постояльцем, но и провести мероприятие?

Ирина: У нас есть отдел маркетинга и продаж, одно из структурных подразделений которого занимается банкетами и конференциями. Прийти можно в любое время, на рецепшене вас соединят с менеджером, который вас встретит, все расскажет и покажет площадки, если они не закрыты под мероприятие. Нам также можно написать запрос на почту, согласно политике отеля мы отвечаем на все входящие запросы в течение 24 часов.

Олег: Вы проводите дегустации меню?

Ирина: Да, мы всегда организуем фуд-тесты, особенно перед масштабными мероприятиями, в том числе свадьбами. Это важно для понимания того, какое меню будет предложено гостю, чтобы до мероприятия была возможность при желании скорректировать выбор или конкретное блюдо из презентации.

Олег: Безусловно, всех и всегда волнует вопрос денег. Какой суммой нужно располагать, чтобы провести мероприятие в The Ritz Carlton?

Анастасия: За счет того, что у нас очень большой выбор локаций – 10 залов разной вместимости, – к нам приходят клиенты, у который планируются мероприятия абсолютно разных масштабов. Поэтому и суммы всегда очень разные…

Ирина: Это может быть даже девичник в номере, романтический ужин на двоих или очень популярная сейчас вечеринка baby shower, а может быть свадьба на несколько сотен гостей или масштабная конференция.

Олег: Что такое baby shower?

Ирина: Вообще по американской традиции девушка, узнав о своем «интересном положении», собирает своих подруг и друзей в честь будущего малыша. Но в последнее время мы видим некоторое изменение этой традиции, когда подруги встречаются уже после появления ребенка на свет. Тогда мероприятие проходит в более легкой обстановке. Это может быть как камерная вечеринка всего на несколько человек, так и большое событие.

Олег: Какие особенные преимущества отеля можно отметить, говоря о проведении свадеб?

Анастасия: Огромную роль играет высокий уровень сервиса. Для организаторов очень важно, чтобы все гости остались довольны обслуживанием, меню, эстетикой, персоналом. Мы можем это гарантировать. В качестве конкурентного преимущества я бы назвала наш свадебный пакет.

Олег: Что в него входит и какова коммерческая составляющая?

Ирина: Минимальный пакет начинается от 750 тысяч рублей (в среднем на человека – 8–10 тысяч рублей). В него входит следующее: банкет; проживание для молодоженов в течение двух ночей – до и после мероприятия; возможность фотосессии в интерьерах отеля, в том числе в Президентском номере, откуда открывается вид на Красную площадь; доступ в клубную гостиную; украшение номера; комплименты от шеф-повара и шеф-кондитера; уникальный коктейль, который наши бармены готовят специально для пары, основываясь на их пожеланиях, и после дарят рецепт будущим супругам; выделенная WhatsUp линия.

Олег: Выделенная линия, по которой невеста в течение всего пребывая в отеле может писать свои пожелания?

Ирина: Совершенно верно. У нее есть выделенный канал для общения с отделом по работе с гостями, сотрудники которого оперативно могут решить любые вопросы: встретить гостей, принести в номер шампанское, выполнить любое другое пожелание.

Олег: Мало кто знает, что находится на 11-м этаже в отеле The Ritz Carlton. Ирина, пришло время рассказать об этом нашим читателям!

Ирина: Мы называем 11-й этаж «отелем в отеле». Это клубный этаж, куда есть доступ у гостей клубных номеров и люксов. Если вы проживаете в этих категориях номеров, то вам по приезде не нужно регистрироваться на первом этаже. Вас встретит лобби-амбассадор и проводит сразу же на 11-й этаж, где есть свой консьерж, чекин, небольшой бизнес-центр и пять презентаций еды с 6 утра до 23 часов вечера, включая алкогольные и безалкогольные напитки высших категорий. Там есть отдельная терраса с прекрасным видом.

Олег: Мы на 12-м этаже, на открытой террасе, лето, свежий воздух, прекрасная атмосфера. На 11-м этаже – пятизвездочный отель в квадрате, который представляет собой совершенно особенное пространство. Давай продолжим наш «виртуальный тур». Если спуститься на минус первый этаж, то можно очень здорово отдохнуть. Расскажи, что там располагается?

Ирина: Это СПА-центр отеля. Прекрасное пространство, в котором вы забываете, что находитесь в самом центре Москвы и в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Там невесты очень любят проводить девичники и сами готовятся к свадьбе. Мы работаем с косметическими средствами двух марок, представленных у нас на эксклюзиве, – La Prairie и Escape. Причем есть процедуры, которые очень эффективно делать именно до свадьбы, чтобы кожа выглядела идеально свежей и светящейся.

Олег: Если есть желание понять, что такое пятизвездочный отель в квадрате, то стремитесь на 11-й этаж The Ritz Carlton! Это совершенно особенное пространство… Хотя, что и говорить, каждый гость отеля, уезжая отсюда, через пару дней начинает скучать по пребыванию здесь. И это неудивительно, учитывая дух и атмосферу The Ritz Carlton!

Фотограф: Мила Тоболенко


Записи

Популярные статьи