10/10/2017 266

Вдохновение лавандой, как концепция декора

Пока одни пары сомневаются в своем выборе, другие воплощают в реальность самые смелые идеи. Ведь не все знают, что лавандовый цвет позволяет создавать изумительные композиции, а проекты профессиональных декораторов, участников TOP15MOSCOW – отличное тому доказательство

Как правило, цвет лаванды принято считать холодным оттенком. В оформлении свадебного дня его готовы воплотить не все, скорее, – он подходит чувствительным и эмоциональным парам, которые неторопливо создают свадьбу своей мечты, вдохновляясь сочетанием нежной пастельной гаммы. Пока одни пары сомневаются в своем выборе, другие воплощают в реальность самые смелые идеи. Ведь не все знают, что лавандовый цвет позволяет создавать изумительные композиции, а проекты профессиональных декораторов, участников TOP15MOSCOW – отличное тому доказательство.

Лавандовую сказку для невесты, вдохновленную стилем прованса, создала декоратор Мария Герман. Узнав предпочтения невесты, декоратор была уверена, что этот проект станет одним из тех случаев, когда желание невесты и воображение декоратора становятся вдохновением на что-то большее, нежели просто свадебное оформление.. 

«Наша невеста Дарья мечтала о лаванде на своей свадьбе. И, конечно же, ее желания были близки уже готовым идеям, которыми она вдохновлялась. Мне же хотелось одновременно исполнить эту мечту и сделать оформление оригинальным, непохожим на многочисленные проекты в стиле прованса. Церемонию регистрации было решено провести на свежем воздухе и в этом нам очень повезло: погода оказалась чудесна! Мы создали нежную воздушную круглую арку с декором из веточек лаванды, которая не только стала главным украшением площадки и местом притяжения всех гостей для фото, но и напомнила воздух кругом потрясающим ароматом»

В оформлении зала было решено соблюсти баланс — портал за столом молодожёнов был выполнен из лаванды и зелени, а вот столы украшали нежные цветочные композиции пастельных оттенков, в которых соцветия гортензии перекликались по оттенку со связками лаванды.

Cвадебный организатор Ольга Матушкина

Удивительно, но арка выглядела совершенно сказочно не только днем, но и после захода солнца. Только посмотрите, как эффектно она смотрится на фоне вечернего салюта!

Похожий взгляд на оформление свадьбы в этом стиле имеет и Дина Якушина. Если все же прованс, то почему бы ему не быть стильным? Особенно, если свадьба проходит во французском Провансе — одном из самых романтичных мест Европы.

 «Эта свадьба потребовала очень тщательной подготовки. Здесь было прекрасное не только место, но и пара — известная модель и ведущая Елена Кулецкая и видеооператор Станислав Романовский. Гамму выбрали достаточно классическую — припыленно-лавандовую и голубую, но решили разбавить ее и добавить серебряных акцентов. Получилось точно под стать звездной паре — стильно, современно, но с историей!».

Cвадебное агентство «Для двоих»

К слову, мы не зря отметили, что лавандовый оттенок подходит очень нежным и особо мечтательным невестам. Часто он берется за основу цветовой гаммы, становясь ее ключевым оттенком и сочетается с пастельными тонами. Придерживаясь насыщенности цветов, можно создать самое романтичное настроение на свадьбе, как это сделали оформительницы Flowerslovers. Главным пожеланием невесты Дарьи стала пудра, лаванда и голубой гиацинт, которые декораторы обыграли роскошными переходами и полутонами.

Свадебное агентство Kramars Wedding

Кстати, вдохновляются провансом не только невесты, но и те, у кого впереди не менее значимое событие в жизни. Все дело в том, что прованс универсален своим сочетанием утонченного аристократизма и изысканности. Кто-то может сказать, что это обычный стиль кантри, но в нем присутствуют неповторимое изящество и шарм, присущие только Франции. И для того, чтобы очутится в такой необыкновенной атмосфере XIX века, декоратор Тамара Валенкова воспроизвела уютный уголок для именинника и его близких людей в роскошном ресторане «Вилла Ротонда»

«Поскольку французский Прованс славится знаменитыми лавандовыми полями, то в основу всего декора легли оттенки сиреневого и фиолетового, а оформление мы дополнили мебелью в соответствующем стиле. Комод, массивные столы, буфет и невысокий шкаф с антресолями – то, без чего сложно достичь такого сочетания простоты и изящности одновременно!».


Популярные статьи