/storage/«Вилла Плёс»: интервью с представителями велнес-курорта
08/08/2018 1268

«Вилла Плёс»: интервью с представителями велнес-курорта

Олег Белецкий и Ксения Кубасова познакомились с представителями «Виллы Плёс» – оазиса умиротворения и спокойствия, где практикуются уникальные методики перезагрузки, оздоровления, детокса и снижения веса

«Вилла Плёс» – курорт на берегу реки Волги в живописном городе, пейзажи которого вдохновляли знаменитого художника Исаака Левитана писать ставшие известными на весь мир картины. Основатель TOP15MOSCOW Олег Белецкий и Ксения Кубасова пообщались с генеральным менеджером курорта Светланой Евсюковой и шеф-поваром Даниэлем Эгрето.

Олег: Расскажите про основание курорта. Почему был выбран город Плёс? 

Светлана: Стоит единожды побывать в Плёсе, чтобы не просто услышать, а самому получить ответ на этот вопрос. Атмосфера и душа города завораживают, как и его живописная природа. Не зря эти пейзажи заставляли вновь и вновь возвращаться сюда Левитана и писать свои произведения. До сих пор в Плёсе ежедневно останавливается несколько круизных кораблей.

Олег: Расскажите про концепцию курорта. Какие методики, которые вы практикуете, считаются уникальными? 

Светлана: «Вилла Плёс» изначально задумывалась как курорт для людей, которые ведут здоровый образ жизни. У нас есть четыре программы, разработанные в этой концепции. Это «Спорт», «Бьюти», «Слим детокс» и «Антистресс». Каждая программа состоит из комплексно сформированного предложения тренировок и питания. Результаты каждой такой программы – потрясающие, что нередко отмечают наши постоянные клиенты.

Олег: Поскольку нас читают невесты, им наверняка будет интересно узнать, в чем заключается «уникальная методология снижения веса без жестких диет и вреда здоровью»? 

Светлана: Есть стереотип, что диета – это голодание и отказ от еды, приносящей удовольствие. В нашем случае – это совершенно не так. Ежедневный прием пищи включает в себя пятиразовое питание. Вторая важная составляющая часть программы – тренировки, которые разрабатываются индивидуально по пульсовым зонам исходя из аналитики состава тела. Программа длится от трех дней, но мы рекомендуем остаться на срок около недели, чтобы получить результат. Обычно это снижение веса на 2-3 килограмма.

Олег: Возможно ли проведение индивидуальных тренировок по желанию гостя?

Светлана:
Есть основная команда и партнеры, которых мы приглашаем на специализированные программы. Наши тренеры имеют высокую квалификацию и могут провести тренировки по разным направлениям.

Ксения: Если невеста хочет провести у вас девичник, какую программу дня вы ей предложите? 

Светлана: В формате подготовки к свадьбе мы бы предложили невесте и ее подругам комплексный уход за собой по одной из наших программ. Например, универсальная бьюти-программа, в которую входят различные тренировки (йога, пилатес, растяжка) и СПА-уход. Мы работаем на французском люксовом бренде Biologique Recherche и нашем Natura Siberica – природной косметике из натуральных компонентов.Также возможно презентовать будущим молодоженам сертификат на проживание в отеле, куда бы они могли отправиться вместе, уже после свадьбы. Это был бы отличный подарок.

Олег: Это отличная идея – подарить молодоженам возможность отдыха в таком уникальном месте! А возможно ли проведение на вилле свадьбы?

Светлана: На вилле может быть организовано камерное мероприятие для небольшого количества гостей. Для свадьбы идеально подходит открытая терраса или зал ресторана. Есть возможность установки шатровой конструкции. Для комфортного размещения гостей здесь есть 21 номер.

Олег: Есть ли какие-то минимальные пороги по бюджету на проведение свадьбы?

Светлана: Если бронируется вся вилла для проживания, то стоимость начинается от 450 тысяч рублей за сутки. Дальше все зависит от выбранного парой меню, стоимость которого начинается от 15 тысяч на человека.

Ксения: Вы готовите блюда исключительно из фермерских продуктов?

Даниэль: Пятьдесят на пятьдесят. Частично продукты доставляются из близлежащих областей, но не всё можно найти здесь, поэтому приходится заказывать. Сейчас меню исключительно диетическое, но вскоре оно расширится и появятся разнообразные блюда.

Олег: У вас просто потрясающий выбор разнообразных смузи… Наверное, в этом вопросе вам просто нет равных!

Даниэль: Меня часто просят провести мастер-класс по их приготовлению (смеется). Кстати, все ягоды исключительно наши, мы выращиваем их на двух гектарах прямо на вилле.

Олег: Вы строго придерживаетесь концепции здорового образа жизни, но, как правило, проведение свадьбы подразумевает наличие алкогольных напитков. Вы лояльны в этом вопросе?

Светлана: С первого августа в нашем ресторане появится система а-ля карт и в меню будут введены биовина.

Олег: Как вы оцениваете велнес-сферу в нашей стране? И есть ли в этом вопросе страны-трендсеттеры?

Светлана:
Пока в России это не очень развито, но такое направление уже имеет место быть. До недавнего времени для процедур по похудению и очищению организма больше обращались в медицинские центры, но все больше начинают пользоваться популярностью альтернативные велнес-центры, которые недавно начали появляться на рынке.

Ксения: У вас есть особенное место – чайный бар. Расскажите про него подробнее.

Светлана: У нас есть чайный сомелье, который проводит ритуалы. Но в ближайшем будущем произойдут некоторые изменения и чайный бар трансформируется в винный.

Олег: Человеку, живущему в напряжённом ритме столицы, вы бы рекомендовали посещать подобные курорты с какой периодичностью и продолжительностью? И можно ли назвать это своего рода необходимостью? 

Светлана: Каждый человек в этих вопросах индивидуален. Но я часто вспоминаю, что раньше санаторно-курортное лечение продолжалось в течение 21 дня. И это было неслучайно. Именно за это время успеваешь адаптироваться, получить пользу и закрепить результат. В современном ритме люди редко могут вырваться в отпуск на такой срок, поэтому дней обычно все-таки меньше. И именно с помощью квалифицированных специалистов можно получить от этих дней максимальный результат.

Олег: Расскажите, какие нововведения планируются на «Вилле Плёс» в ближайшем времени?

Светлана: К следующему году мы планируем увеличение количества номеров. Также двери нашего ресторана, фитнеса и СПА откроются для гостей, не проживающих на вилле. Нам важно, чтобы каждый гость, попадающий на «Виллу Плёс», мог почувствовать себя максимально комфортно и отдохнуть с пользой для здоровья, поэтому все наши нововведения будут касаться всестороннего развития именно в этом направлении.

Фотограф: Юлия Данилова