Невесты часто выбирают пятизвездочный отель Swissôtel Красные Холмы. Несмотря на внушительные размеры 34-этажной гостиницы, здесь гармонично смотрятся не только масштабные торжества с выходом на террасу и долгим праздничным ужином, но и камерные свадебные коктейли. Чтобы узнать обо всех возможностях площадки и необычных предложениях для молодоженов, основатель проекта TOP15MOSCOW Олег Белецкий поговорил с Елизаветой Поповой, которая занимается мероприятиями в отеле, и Иваном Варламовым — главным по меню и кухне.
Фото: Марина Муравник
О главных «фишках» локации
Олег: Чем ваш отель отличается от других?
Елизавета: Виды — это первый наш «конек». Зал «Давос», например, один из самых популярных для свадеб, находится на 29-м этаже — оттуда открывается потрясающая панорама Москвы. На 19-м этаже есть пентхаус с собственной террасой, сауной и красивым пейзажем из панорамных окон — его часто выбирают для девичника. А еще, скажу вам по секрету, на крыше у нас вертолетная площадка. Не найти во всем городе лучшего места, чтобы сделать предложение руки и сердца.
Пентхаус
Олег: Какие еще залы у вас есть?
Елизавета: Невестам нравится «Цюрих» на первом этаже — он вмещает до 80 человек и подходит тем, кому нужен простор для оформления: организаторы и декораторы могут полностью изменить внешний вид этого зала. А еще у нас есть парк — это редкость для отеля в центре города, где летом можно провести коктейль, саму регистрацию или даже ужин под открытым небом. Плюс клубная гостиная и наш ресторан «Акапелла». Возможностей очень много.
О необычных свадьбах — с сеном, кузницей и лошадьми
Олег: Слышал, что вы не боитесь нестандартных церемоний и невероятных идей. Можете рассказать про необычные свадьбы?
Елизавета: В прошлом году у нас установили настоящую кузницу — гости ковали подковы с именами молодоженов! Однажды жених сделал невесте предложение в отеле, заехав на лошади. Еще был случай, когда организаторы попросили нас поставить в подъезде телеги с сеном, чтобы поддержать общую концепцию свадьбы — конечно, мы согласились. Наша площадка — это место для креативных идей, и мы всегда идем навстречу паре.
Ресторан City Space
О свадебном меню — без оливье, но с матчей
Олег: Я был в отеле на двух мероприятиях и остался в восторге от кухни. Дело не только в том, что было очень вкусно, меня поразила подача: на фуршете была «летающая еда»!
Иван: Я рад, что такой фуршет вас впечатлил. Свадебное меню мы тоже стремимся сделать необычным — разумеется, если молодожены этого хотят. Мы даем паре полный контроль над меню: например, выбирая торт, они отдельно дегустируют начинку, крем, соус, бисквит. Но главное в нашей концепции — это полезные и вкусные блюда.
Фото: Марина Муравник
Елизавета: Будем честными, оливье, капрезе, канапе и другие банкетные позиции можно найти почти в любом заведении. Мы же уходим от шаблонов — к трендам на здоровое питание.
Олег: Иван, а какие закуски и горячие блюда вы бы посоветовали подавать на свадьбе?
Иван: В качестве горячей закуски я бы выбрал нашего фаршированного краба в сливочном соусе, утиную грудку с грушей или запеченный кабачок с томатами и ростками гороха. А на горячее — дорадо и вырезка из говядины.
Олег: Что можно попробовать в отеле сейчас, чтобы составить представления о кухне?
Иван: Однозначно черный бургер с вишней в баре City Space и необычный суп «матча» — мы совсем недавно ввели его в меню, но видим, что он пользуется бешеной популярностью.
О напитках
Олег: Знаю, что бармены в Swissôtel Красные Холмы любят экспериментировать, а про авторские коктейли в баре City Space и вовсе ходят легенды. Какие напитки для свадеб вы бы посоветовали?
Иван: Мы обожаем придумывать что-то новое, и для молодоженов можем разработать свой индивидуальный коктейль. Разумеется, рецептом с ними поделимся — и даже организуем мастер-класс, чтобы потом они готовили свой «личный» напиток, когда захотят.
О ценах
Олег: Можете рассказать о вашей ценовой политике?
Елизавета: Если говорить о зале «Давос», то пакетные предложения начинаются от 7 тысяч рублей на одного гостя. Пакет предполагает мероприятия от 50 гостей.
Олег: Что он в себя включает?
Елизавета: Аренду самого зала и двух номеров — один для сборов невесты, второй — люкс для молодоженов после свадьбы, банкетное меню и, конечно, наш легендарный торт. Мы подаем практически полностью муляжный, оставляя небольшой кусок настоящего бисквита, который разрезают молодожены, а гости получают уже аккуратно нарезанные красивые кусочки на тарелках. Обычно от десерта все в восторге, и меня это не удивляет — кондитер у нас замечательный.