/storage/Взгляд на жизнь: фотограф Андрей Байда
12/12/2017 431

Взгляд на жизнь: фотограф Андрей Байда

Чем любит заниматься в свободное время? Как относится к своей работе? Что ставит во главу угла? Перед вами принципы жизни фотографа Андрея Байды

Работы фотографа Андрея Байды публикуются во многих модных глянцевых изданиях, он проводит съемки со звездами российского шоу-бизнеса и снимает самые масштабных свадьбы по всему миру. Но какой же он человек? Чем любит заниматься в свободное время? Как относится к своей работе? Что ставит во главу угла? Перед вами принципы жизни фотографа Андрея Байды.

— Мне важно всегда узнавать что-то новое, расширять свой кругозор. Отсюда появилась и любовь к путешествиям. Мне интересно исследовать новые места, я выбираю локации, которые не очень популярны среди туристов, интересуюсь другими культурами. Это помогает видеть мир вокруг «под широким углом».

— В людях, которые меня окружают, мне важно видеть горящие глаза и способность восхищаться.

— Мой нелюбимый вопрос: «Андрей, тебе еще не надоело заниматься фотографией?» Нет, мне не надоело. А про человека, который задает такой вопрос, я сразу думаю, что ему самому надоело то, чем занимается он сам.

— В моей жизни всегда особенное место занимал и занимает спорт. Я люблю велоспорт, в студенческие годы занимался боксом и сейчас планирую возобновить тренировки.

— Свободное время мне нравится проводить дома. Мне важно иметь время на то, чтобы просто провести его с семьей или даже одному, в тишине и спокойствие, в родных стенах.

— Я считаю, что любовь – это способность двух людей видеть друг в друге свое отражение. Это целый мир, заключенный в одном человеке. Но при этом каждый в паре должен быть самодостаточной и самостоятельной личностью.

— На любом жизненном этапе у человека должен быть ученик и учитель. У одного можно спросить, второму – рассказать. Самый ценный опыт мы получаем узнавая что-то новое и передавая другим свои знания.

— Умение заряжать энергетикой и восхищать людей, внутренняя сила и стремления – определяют то, насколько человек может являться лидером. Никак не социальный статус или уровень дохода.

— Кадр, который я особенно люблю и который меня вдохновляет, я сделал в Альпах на высоте три с половиной тысячи метров. Просто влюбленная пара и снежная пустошь. Герои будто бы оказались в другом мире, и это будоражит воображение.

— С детства я любил фотографию. Когда появились первые смартфоны, то вся память у меня была занята именно многочисленными снимками, тогда как мои друзья скачивали разные игры и мелодии. Сейчас фотография остается очень важной частью моей жизни и я уверен в том, что интерес к ней у меня не угаснет никогда.


Записи автора

Популярные статьи