/storage/Юлия Шакирова и Wedding by Mercury назвали тренды будущего сезона
12/12/2018 236

Юлия Шакирова и Wedding by Mercury назвали тренды будущего сезона

Декоратор Юлия Шакирова и свадебный салон Wedding by Mercury представили совместную коллаборацию, рассказав о трендах 2019 года в образе невесты. Берем на карандаш

Вниманию гостей были представлены три визуальных концепции оформления и образа невесты, которые по мнению профессионалов будут особенно актуальны в будущем сезоне. Основная идея, транслируемая трендсеттерами в своей сфере, заключается в единой визуальной концепции, которая складывается из оформления и выбора образа. 

Юлия Шакирова и Саломе Ломсадзе с модератором встречи, главным редактором журнала WEDDING Ликой Длугач

Ивент-дизайнер Юлия Шакирова:

«Когда невеста приходит к нам в студию, первое что мы спрашиваем, – какое у нее платье. Линии, фактуры, материалы, принты, оттенок вдохновляют нас, декораторов, на создание концепции оформления». 

Директор по развитию Wedding by Mercury Саломе Ломсадзе:

«Выбор платья не может проходит вне контекста формата свадебного торжества. Эти визуальные составляющие неразрывно связаны и только в гармоничном тандеме создают потрясающий, стильный эффект».

Главный редактор журнала WEDDING Лика Длугач:

«Несколько лет назад невесту сложно было представить в ярком и авангардном образе. Большинство девушек выбирали кружевные или гладкие ткани, классические силуэты. Но сейчас все изменилось. В выборе свадебного платья невеста отражает свой вкус, стиль, характер». 

Профессионалами были предложены три концепции, которые в следующем сезоне, по прогнозам, будут пользоваться самой большой популярностью. Каждая идея сопровождалась выбором двух вариантов платьев и мудбордом со стилистическими декорационными решениями. 

Black & White 

Концепция Black & White заключается в модной графичной свадьбе в черно-белых тонах, дополненных ярким контрастным освещением. В этом случае невеста становится поистине главной героиней торжества, фасон и фактуру платья которой будет особенно подчеркивать свет. К этой концепции очень подходит одно из знаменитых платьев Viktor & Rolf и силуэтное платье с отделкой из перьев Zuhair Murad.

Flowers & Crystal 

Поскольку именно белые и розовые оттенки ассоциативно олицетворяют нежность и любовь, в предстоящем сезоне Юлия Шакирова предлагает отдать предпочтение жемчужной и нежно-розовой колористке, обыграть которую можно с помощью необычных сочетаний цветов и пастельных декораций. Нюдовые тона добавят ощущение невероятной легкости и «воздуха» в выбранном пространстве. В этом концепте невеста может быть принцессой в пышном, кружевном или, полностью вручную расшитом камнями и жемчугом, платье Elie Saab. Именно о нарядах этого дизайнера в начале 80-х стал говорить весь Париж: вскоре каждая родовитая ближневосточная красавица жаждала получить платье от Elie Saab. 

Финальным штрихом романтического образа могут стать духи, созданные Эли Саабом, в жизни которого белый цвет всегда занимал особенное место. Знаменитый кутюрье создал роскошную ароматную композицию для невест. Воплощением женственности и чистоты стал аромат Le Parfum In White с аккордами цветков апельсина, фруктовыми нотами и восточными акцентами. 

Sport & Chic 

Образ современной невесты идет в ногу со временем. В первую очередь, она смотрит не только на красивый силуэт платья, но и заботится о своем комфорте. Не отставая от модной индустрии, свадебные коллекции могут по праву гордиться моделями платьев, напоминающими арт-объекты. Для этой концепции были выбраны графичный короткий комбинезон и платье неровного кроя от Victor & Rolf. Shakirova Studio предложили дерзкое концептуальное решение на примере свадьбы в стиле Sport & Chic. Центром такого торжества может стать даже спортивная площадка, не говоря уже о стильном пространстве, декорированным с использованием современных технологичных решений.