/storage/Юмор на свадьбе: ведущие о рамках и границах
30/04/2018 459

Юмор на свадьбе: ведущие о рамках и границах

Ведущие TOP15MOSCOW отвечают на вопросы о том, каким должен быть юмор на свадьбе

Планируя свадьбу, разные пары хотят достичь «своей» атмосферы. Кто-то представляет свадьбу больше похожей на статусную светскую вечеринку, а для кого-то важно, чтобы праздник был веселым и динамичным. Мы поговорили с ведущими о чувстве юмора и такта, которые являются одними из главных аргументов при принятии парой решения какого выбрать профессионала.

Дмитрий Бабаев:

«Юмор на свадьбе должен быть добрым, позитивным и ироничным. Никаких пересечений границ! На любой, даже самой драйвовой, свадьбе может присутствовать старшее поколение, которое может оскорбить необдуманное высказывание».

Александр Слесарев:

«Вообще у юмора нет границ! Но на каждом свадебном ужине именно гости определяют какие границы допустимы в общении с ними. Задача ведущего — почувствовать все тонкие моменты и не выходить за эти невидимые рамки. В идеале  ведущий должен ходить по грани, но не переступать ее». 

Антон Абучкаев:

«Умение выдавать со сцены сто шуток в минуту,  далеко не всегда плюс. Одна уместная и умная шутка гораздо ценнее тысячи неуместных. Логичнее на встрече узнать что перед вами за человек, чтобы составить о нем картину как о личности, об артисте, о профессионале». 

Очень важным и зачастую определяющим фактором в выборе ведущего становится первая встреча, на которой возможно сделать выводы о человеке, рассматриваемом в качестве кандидата на эту роль.

Александр Слесарев:

«Общаясь с человеком на нейтральные темы, можно понять насколько он вежлив и тактичен. Если ведущему свойственно панибратство, то он проявит его на встрече. Есть пары, которые могут задать неожиданные вопросы, ставящие ведущего в тупик, чтобы посмотреть на его реакцию. Здесь со стороны ведущего важно, опять же, почувствовать индивидуальность человека, чтобы дать ответ, который удовлетворит собеседника». 

Андрей Пределин:

«Как правило на первой встрече ведущий много общается с парой и проявляет себя так, что ребятам становится понятно — близок ли им такой юмор или нет. Если на встрече вас что-то смутило, то лучше искать другого профессионала. Также я бы рекомендовал обращать внимание на манеры, которые проявляет человек во время общения. По ним обычно становится понятно как ведущий будет вести себя с гостями».

Если ваш ведущий умен, тактичен и интеллигентен, то априори не будет выходить за рамки дозволенного. Но все равно имеет смысл обговорить острые моменты, которые могут возникнуть из-за определенного состава гостей, их должности или личного отношения к чему-то.

Андрей Пределин:

«Чтобы на свадьбе не возникло неловких ситуаций, необходимо очертить  рамки для ведущего. Я всегда прошу предупредить молодоженов нет ли специфических моментов и тем, которые не стоит затрагивать».


Популярные статьи