/storage/Создатели мечты: 8 культовых дизайнеров свадебных платьев
12/03/2018 1077

Создатели мечты: 8 культовых дизайнеров свадебных платьев

"Не платье Vera Wang подгоняют под себя, а себя под платье», - говорит героиня Кейт Хадсон в фильме "Война невест". Эти дизайнеры являются не просто модными, они - символы свадебной моды.

Vera Wang

Свой карьерный путь Вера Вонг начала помощником редактора в американском Vogue, куда попала сразу после окончания факультета истории искусств в Сорбонне. В 23 года она была назначена редактором раздела моды. Именно работа в журнале сформировала на благодатной почве хорошего вкуса недостающие знания и навыки. Следующим этапом карьеры стала работа в модном доме Ральфа Лорена директором по разработке аксессуаров. Первое творение Веры Вонг появилось по случаю её собственной свадьбы. Так был дан старт бренду, в рекордные сроки ставшему легендарным и первым, специализирующимся только на свадебной моде.

В числе известных клиентов: Мен Райан, Мэрайа Кери, Виктория Бекхэм, Аврил Лавин, Дженифер Лопес, Дженнифер Гарнер, Шэрон Стоун, Сара Мишель Геллар, Хилари Дафф, Ума Турман, Холли Хантер, Кейт Хадсон и Ким Кардашьян. В кино: "Секс в большом городе", "Сплетница", "Война невест", "Баффи — истребительница вампиров".

Интересный факт: С шести лет Вера Вонг занималась фигурным катанием и даже была лицом обложки Sports Illustrated.

Monique Lhuillier

История Моник Люлье, как свадебного дизайнера, тоже началась с пошива нарядов для ее собственной свадьбы. Уже через год после этого был зарегистрирован именной бренд, а первая свадебная коллекция произвела фурор на Неделе моды. Платья Моник - воплощения женственности, нежности и чувственности.

В числе известных клиентов: Бритни Спирс, Пинк, Риз Уизерспун, Нина Добрев, Аврил Лавин, Дрю Берримор, Гвинет Пэлтроу, Кристен Стюарт, Дженнифер Лопес, Тейлор Свифт, Блейк Лайвли, Кэтрин Зета-Джонс, Сара Мишель Геллар, Кэти Перри, Эмма Стоун, Ева Лонгория, Хайди Клум

В кино: "50 оттенков свободы"

Интересный факт: Моник сшила около 25 нарядов для близких родственниц и подруг ко дню собственной свадьбы.

Zuhair Murad

Свое первое ателье дизайнер ливанского происхождения открыл в Бейруте. Через четыре года на парижском подиуме коллекция, которую продемонстрировал Зухаир Мурад, свела с ума всех представителей и критиков Недели Высокой моды. В 2012 году дизайнер создал индивидуальную коллекцию нарядов для мирового турне Дженнифер Лопес.

В числе известных клиентов: Тейлор Свифт, Шакира, Кристина Агилера, Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Пэрис Хилтон, Блейк Лайвли, Кэти Перри, Кристен Стюарт, Ферги, Дита Фон Тиз, Келли Иванка Трамп, Ева Лонгория, Рэйчел МакАдамс, Кейт Хадсон

Интересный факт: С детства Зухаир мечтал создавать шикарные наряды, первые эскизы он сделал в 10 лет

Carolina Herrera

Каролина Эррера росла в семье, которая с детства прививала девушке тонкий вкус и чувство стиля. С юных лет, вместе с бабушкой, она ездила в Париж на Недели Высокой моды. Каролина создала собственную марку в 1981 году, в Нью-Йорке. Только через 6 лет у бренда появилась линия свадебных платьев. Тонкая эстетика, которую в Каролине воспитывали с детства, нашла воплощение в сдержанных, лаконичных и минималистичных нарядах, ставших популярными среди женщины во всем мире.

В числе известных клиентов: Жаклин Кеннеди, Мишель Обама.

В кино: "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1"

Интересный факт: В 80-е Каролина считалась одной из самых стильных женщин мира и была знаменита в творческих кругах, вдохновляя многих художников. Например, Энди Уорхол написал её портрет в своём известном стиле.

Jenny Packham

Дженни Пэкхем получила образование в лондонском колледже искусств и дизайна. Первая ее коллекция появилась в 1988 году, но только в 2006, после Недели моды в Милане, она стала широко известна и была названа самым стильным модельером года в Голливуде.

В числе известных клиентов: Кейт Миддлтон, Пэрис Хилтон, Анджелина Джоли, Эмили Блант, Кира Найтли, Бейонсе Ноулз, Дженнифер Лопез, Камерон Диаз, Джессика Бил, Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли.

В кино: "Умри, но не сейчас", "Казино Рояль"

Интересный факт: Вдохновением для Дженни Пэкхем в создании платьев часто служат винтажные вещи, которые дизайнер находит на блошиных рынках по всему миру.

Reem Acra

Рим Акра тяготела к искусству дизайна с юношеского возраста, создавая для себя необычные вещи. Со временем, знакомые, узнав про её хобби, тоже стали обращаться с просьбами создать для них красивый наряд. После окончания университета Рим выпустила свою первую коллекцию одежды. Успех вдохновил начинающего дизайнера на поступление в специализированный университет Нью-Йорка. Обучение Рим продолжила в школе дизайна в Париже. В течение нескольких лет она сотрудничала с разными Домами моды в качестве дизайнера. Первая ее собственная зрелая коллекция состояла только из свадебных платьев.

В числе известных клиентов: Анджелина Джоли, Холли Берри, Бейонсе, Ева Лонгория, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонна, Ева Лонгория, Джейн Фонда.

Интересный факт: Бабушка Рим делала декоративные цветы из шёлка. Так впервые будущий известный дизайнер начала интересоваться тонкой работой с тканями.

Oscar de la Renta

Оскар де ля Рента занимался изучением истории живописи в Мадриде. Параллельно он подрабатывал художником, иллюстрирующим статьи в журналах. Карьера модельере началась с создания платья для подруги - дочери американского посла. Тогда девушка снялась в наряде для обложки журнала. Так имя Оскара узнали все светские персоны того времени. Он стал работать в компании Balenciaga помощником главного кутюрье, потом трудился в Lanvin, Christian Dior и Elizabeth Arden. Первая собственная коллекция произвела большой успех. В 70-е его имя вошло в число самых известных дизайнеров и находится в этом списке по сей день.

В числе известных клиентов: Хиллари Клинтон, Мишель Обама, Лора Буш, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Кэмерон Диас, Джессика Альба, Тэйлор Свифт, Марго Робби, Джессика Бил, Эмили Блант.

В кино: "Сплетница"

Интересный факт: Известное выражение "жертва моды" принадлежит Оскару де ля Рента, который называл так людей, который слепо следуют моде.

Elie Saab

Эли Сааб приобщался к дизайна с малых лет. Он родился и жил в Бейруте в большой семье. Начиная с детства, он рисовал эскизы и кроил наряды из старых занавесок для своих сестёр. Повзрослев, Эли уехал в Париж изучать дизайнерское искусство. Первая коллекция была показана в Риме, но мировая слава пришла к дизайнеру после того как Холли Берри в 2002 году появилась на премьере "Оскар" в его платье.

В числе известных клиентов: Дакота Фаннинг, Гвинет Пэлтроу, Рэйчел МакАдамс, Рианна, Дита фон Тиз, Мила Кунис, Наоми Уоттс, Кейт Хадсон, Кира Найтли.

Интересный факт: первое ателье Эли Сааб открыл, когда на территории Ливана шла гражданская война.