Всегда любопытно заглянуть за кулисы индустрии и узнать, какой свадьбе отдадут предпочтение те, кто сам создает их для других. Какую концепцию придумает организатор для своей церемонии? Как декоратор оформит свой банкет и какое платье создаст дизайнер для себя в роли невесты? Сегодня рассказываем именно такую историю — в центре внимания дизайнер Арина Боганова, ее образ, история любви и подготовка к свадьбе в очень особенный момент жизни.
Как вы познакомились?
Мы познакомились 10 лет назад — каждый работал над своим проектом в одном креативном пространстве нашего города. Тогда мы оба были в отношениях, поэтому общение не выходило за рамки профессионального. Полтора года назад случайно пересеклись в кафе, разговорились на тему бизнеса — он и сейчас нас связывает, только теперь совместный.
Расскажите о вашей паре.
У Максима большой опыт в предпринимательстве, он консультирует бизнес-проекты по стратегии и инвестициям. После того как мы стали встречаться, он стал неотъемлемой частью и моих проектов Arina Boganova и _NESS. Вместе мы год назад переехали в Москву, открыли новое пространство и развиваем бизнес.
Как произошло предложение? Ожидали ли вы его?
Это было очень неожиданно, через четыре месяца после того, как мы стали встречаться. Мы приехали в Москву в командировку, я была на примерках, Максим пошел работать в кафе, после он меня встретил и сказал, что сегодня чуть не умер, и повел показать место, где перед ним упала с крыши огромная глыба льда. Добавил: в этот момент он осознал, что если что-то хочет, это не нужно откладывать и ждать подходящего момента, и достал кольцо.
Когда и как вы приняли решение сыграть свадьбу именно сейчас?
Я сказала «да» только через год с момента предложения, для меня было важно принять это решение не только на эмоциях. Мы хотели сделать яркую и концептуальную свадьбу летом, пригласить всех близких и друзей, но через пару недель узнали, что ждем ребенка, и решили отпраздновать ее как можно скорее и в более камерной обстановке.
Как вы организовывали подготовку к свадьбе с учетом беременности и профессиональной занятости?
Нам важно делать любые процессы с любовью, поэтому подготовка проходила в спокойном режиме. После того как мы приняли решение о более камерном формате, без волнения и лишнего шума, я сама собрала референсы и разослала всем концепцию, поскольку, работая в этой сфере, уже знала, кого хочу позвать в команду.
Какой вы видели свою свадьбу? Что для вас было особенно важно как для невесты и как для свадебного дизайнера? А что вы точно не хотели?
Как дизайнеру мне хотелось быть нетипичной невестой, чтобы образ отражал мою смелость и чувственность, при этом оставаясь элегантной даже на пятом месяце беременности. Для жениха не хотелось классического костюма — ему важен комфорт и чтобы он чувствовал себя в одежде органично, поэтому мы выбрали привычный лонг, который я кастомизировала и подарила ему в день свадьбы. Что касается остальных элементов, то я выбрала классных специалистов и просто доверилась их видению, обозначив концепцию «синтез современного и вечного».
Где проходила свадьба и почему вы выбрали именно эту площадку?
В качестве локации мы выбрали «Рихтер» — место, куда мы часто приходим за вдохновением. Мы работаем в библиотеке, принимаем важные решения. Это место не похоже ни на что другое, у него есть своя приватность, историзм и современность одновременно. Оно близко нам по духу.
Как вы подошли к созданию концепции? Чем вдохновлялись? Было ли это личное или профессиональное высказывание — или и то и другое?
Я люблю сочетание противоречий и контрастов: женское и мужское, черное и белое, историю и современность, изобилие и минимализм. Все это хотелось отобразить и в нашей концепции. Например, винтажные скатерти в большом количестве, наложенные друг на друга, соседствуют с лаконичным и современным декором.
Вы сами создали образы для себя и жениха. Расскажите о процессе: как искали форму, ткань, силуэт?
Когда я еще не знала о беременности, мне хотелось корсетное платье по фигуре с поднятой стойкой и утрированными бедрами. Позже для меня в приоритете был комфорт. Платье я придумала за несколько недель до свадьбы, выбрала мягкую и фактурную ткань и экспериментировала с разными вариантами.
Сколько человек было на свадьбе и как вы составляли список гостей?
Только наши родители и близкие друзья, кто в этот момент был в городе.
Был ли дресс-код для гостей? Как вы его обозначили?
Мы попросили всех гостей быть в черном. Это всегда выглядит очень красиво, торжественно и чисто одновременно. Да и почти у каждого найдется в гардеробе что-то черное.
Был ли у вас первый танец? Под какую композицию?
Мы танцевали под Slow Mo Скриптонита. Эта песня ассоциируется с периодом, когда мы только начали встречаться, она сопровождала нас повсюду.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности? Как вы боролись с волнением?
В общей сложности на подготовку у нас было три месяца. Больше времени заняла концепция, когда мы понимали, «как хотим». Потом собрать это в одну картинку было проще. Волнения не было, так как мы были максимально честны с собой и выбрали комфортный для себя формат.
Какой совет вы дали бы другим невестам, особенно тем, кто готовится к свадьбе в положении?
Не пытайтесь кого-то удивить. Ваше состояние в процессе важнее, чем результат. Не пытайтесь все контролировать, выберите близких вам по взгляду подрядчиков и доверьтесь им: они точно превзойдут все ваши ожидания.
Образ невесты и жениха: @arina_boganova_design
Макияж и прическа: @kseniya.bodyagina
Фото: @alexa.curly
Видео: @tammi.senss
Декор: @doom_of_bloom
Площадка: @richter.moscow