/storage/Где провести семейный ужин в Москве: 8 модных мест столицы
22/08/2018 574

Где провести семейный ужин в Москве: 8 модных мест столицы

Панорамные, концептуальные, традиционно-русские, а одним словом лучшие рестораны для камерного ужина, которые идеально подойдут для вечера в кругу семьи

Официальные регистрации в загсе, как правило, проводятся в отдельный день. И только после того, как свидетельство о заключении брака оказывается у вас в руках, хочется устроить маленькое торжество и поужинать с семьей. Сегодня мы расскажем о лучших ресторанах, концепция и атмосфера которых идеальна для таких событий.

White Rabbit

«Белый кролик» — один из самых известных ресторанов в Москве, который входит в международный рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира. Модное заведение расположено под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа. За кухню здесь отвечает шеф-повар Владимир Мухин,  многократный чемпион конкурсов мирового масштаба. Подход к еде совмещает в себе два разных направления, которые гармонично сплетены друг с другом, —  русская кухня и инновационный подход к гастрономии. При бронировании столика, рекомендуем просить место у окон, потому что вид из них открывается потрясающий.

«Матрешка»

Ресторан «Матрешка» находится недалеко от гостиницы Radisson Royal на набережной Тараса Шевченка. Дизайн ресторана, в отличие от аутентичного меню, составленного по традициям русской кухни, сочетает модные тренды и индустриальные мотивы. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от Золотистого карася из Якутии, Гдовских судаков из Псковской области и Морского ежа с Камчатки до лесного ореха из Калуги, морошки из Карелии и башкирского мёда.

BUONO

Стильный и светлый панорамный ресторан «Боно» расположен на 29 этаже сталинской высотки  бывшей гостинице «Украина». Ресторан входит в известную сеть Ginza Project. Гости приходят сюда за тем, чтобы насладиться итальянской кухней, разнообразием вин и видом на город. Большинство посадочных мест  расположено у панорамных окон, поэтому бронировать стоит именно эти столики.

Turandot

«Турандот»  не просто ресторан, а целый дворец в центре Москвы. Особняк, в которым с 2005 года открыт ресторан, принадлежал екатерининскому фавориту Римскому-Корсакову, сохранил фасад здания, а все внутреннее убранство шесть лет воссоздавалось художниками, скульпторами и ремесленниками. Элементы интерьера выполнены российскими, французскими, английскими и итальянскими мануфактурами по оригинальным эскизам специально для «Турандот». В ресторане есть несколько различных залов, а особенной популярностью для фотосессий пользуется Флорентийский дворик с античной статуей. Кухня ресторана гармонично сочетает европейские и паназиатские блюда. 

O2 Lounge

Ресторан О2 Lounge находится на террасе шикарного пятизвездочного отеля The Ritz Carlton. Часть пространства расположена в закрытом помещении, другая  на открытой террасе с уникальным видом на Кремль. В ресторане сервируется изысканная интернациональная кухня, морепродукты и суши b представлен богатый выбор коктейлей — визитная карточка этого места.

Savva Restaurant

На первом этаже легендарного отеля «Метрополь» есть ресторан Savva, который завоевал сердца туристов и ценителей русской кухни. В зале, где сейчас находится ресторан, с 1905 года работала кофейня гостиницы «Метрополь», интерьер которой остался практически нетронутым — классическим, с мраморными колоннами, настенной и потолочной живописью, — но само заведение наполнилось совершенно новым, молодым экспериментаторским духом. Подход шеф-повара к русской кухне нетривиален, поскольку совмещает в себе дань традициям и инновационное видение. Хотите узнать какие три блюда рекомендует сам шеф-повар? Читайте интервью Адиса Маммо.

 Sky Lounge

Sky Lounge  место, где часто ужинают известные гости столицы вроде Тома Круза или Джастина Тимберлейка – находится в здании Российской академии наук на 22 и 23 этажах. На 22 этаже расположился небольшой ресторан, известный панорамным видом и хорошей кухней, а на 23  пентхаус, предназначенный для небольшой закрытой вечеринки или уютного семейного ужина. 

Ruski Restaurant

Еще один ресторан русской кухни с панорамным видом находится в здании одного из небоскребов Москва-Сити на 85 этаже и считается самым высоким рестораном Европы с русской кухней. Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда в современном гастрономическом прочтении шеф-повара. А еще в ресторане есть целая комната, выполненная изо льда, где можно устроить фотосессию за ледяным баром, облачившись в меховую шубу и выпить традиционной русской водки, закусив белужьей икрой.