Если мода на хлебобулочные изделия в сет-дизайнах ивентов немного поутихла, то тренд на поедание булочек, слоек, круассанов, хлеба и прочего вечен. Если вы и ваша вторая половинка (или потенциальный партнер) пришли к выводу, что оба не представляете своей жизни без мучного, вы попали по адресу. Ниже поделимся 12 лучшими пекарнями Москвы, где будет классно устроить свидание.
Masa Madre
Masa Madre славится не только хлебобулочными позициями, но и пространством, которое занимает пекарня в переулках Солянки. Высокие потолки, второй свет, открытая кухня и томная атмосфера — то, что нужно для свидания и дегустации изделий из теста. Здесь понравится любителям хлеба во всех его проявлениях. Тартин, хоккайдо, бриошь, багет, маффины — и это далеко не все, что найдется в меню. Ведь фирменная булочка манки брэд с корицей, кукис и французский тост с топингом на выбор — то, о чем действительно можно мечтать.
Eleven
Eleven расположилась в легендарном кинотеатре «Художественный», поэтому свидание со свежей выпечкой можно устроить до, после или во время кинопоказа. Тем, кто следит за гастрономической повесткой города, скажем, что кофейня-пекарня входит в холдинг Lucky Group, поэтому за качество можно не переживать. В меню найдется все — от маковой булочки, пан-о-шоколя и даниша с манго и маракуйей до сытных круассанов, сосиски в тесте и бейглов с различными начинками. Что касается интерьера, есть ощущение, что, заходя внутрь, попадаешь в сцену из фильма Вуди Алена: карамельно-сливочные тона отделки, приглушенный желтоватый свет и уютные диваны в стиле 60-х. Чем не идеальный сценарий для романтического свидания?
Zoe
Zoe — проект, приехавший в Москву из Петербурга, и в лучших традициях Северной столицы он занял местечко в одном из дворов на Мясницкой улице. При входе гостей встречает длинная вереница всевозможных деликатесов из теста — от печенья с шоколадом и миндалем до бабки с карамелью внушительных размеров. Поэтому тех, кто решит организовать здесь романтическую встречу, предупредим: держать себя в руках, чтобы не попробовать все, очень непросто. Помимо общего стола, здесь есть уютные места на двоих у окна, которые отлично подойдут для уединенной трапезы.
DNA
DNA подойдет тем, кто устал от привычной московской картинки и хочет уединения в нестандартных интерьерах. Пекарня с открытым цехом находится на заводе бывшего завода «Кристалл» — памятника архитектуры и объекта культурного наследия. Тут можно разместиться за общим столом и наблюдать за процессом выпекания. И конечно, отведать хлеба на закваске, булочек «Маритоццо», морковного кекса, печенья, бабку, а также экспериментальную выпечку, которую команда готовит исключительно для различных коллабораций. За свежесть изделий даже в вечернее время можно не переживать: все, что остается на витрине, отправляется в благотворительный фонд, а из булок второго дня здесь готовят пудинг.
«Полдень»
«Полдень» находится во дворе Чистопрудного бульвара, где можно спрятаться не только от городского шума, но и от посторонних взглядов. Внутри — пастельные тона в интерьере, много двойных столиков, окна в пол и приглушенный свет. Особой атмосферы добавляет виниловый проигрыватель, который расположен во втором зале. Хотя кухня здесь небольшая, в «Полдне» можно подкрепиться как на завтрак, так и во время бранча. Но самое интересное, что тут есть выпечка, которую можно взять в качестве единственного блюда. Предлагаем попробовать булочку с корицей, фирменный туна-сэндвич или разделить на двоих сэндвич с гриль-чизом.
Meteorite
Meteorite, раньше базировавшийся только в скромном пространстве на Мясницкой, открыл свои просторные двери и на Покровке. Поэтому пункт «устроить здесь свидание и отведать фирменной выпечки» стоит внести в лист обязательных дел. Брутальные необработанные серые стены, красные диваны и железные столики органично дополняет воздушная разноцветная выпечка, которую рекомендуем взять в паре с одним из кофейных или чайных напитков. К счастью любителей мучного, внутри бистро собственная пекарня, поэтому уйти, не попробовав несколько позиций, вряд ли получится. В меню найдутся круассаны, пирог с персиком, булочки с маком, колечки с творогом и многое другое.
Aaark Cafe
Aaark Cafe — место, где можно не только найти выпечку собственного производства, но и получить эстетическое удовольствие от стильных интерьеров. Дерево, светлая плитка и натуральные цвета располагают к красивому приему пищи и романтичной атмосфере. В прозрачной витрине красуются сдобные и шведские булки, кексы, печенье, мадлен и, конечно, свежеиспеченный хлеб. Если захочется добавить роскоши, берите на пробу бублик с крабом или лососем, френч-тост с ягодами или фокаччу с мортаделлой.
Jinju
Небольшое местечко Jinju на Чистых прудах притягивает многих москвичей своим спешелти-кофе, стильным минималистичным интерьером и, безусловно, булочками. Хотя пространство вмещает всего несколько мест, тут можно приятно провести время, уединившись за одним из столиков в духе сеульской кофейни. В интерьере — светлая плитка, много зелени и минимализм в каждой детали. Что касается меню, тут вы найдете канелле, слойки с ягодами, «Маритоццо», шу и многое другое. Сопроводить выпечку можно чаем матча, фирменным кофе с маслом гхи и лимонадами.
«Лицей»
За стеклянной дверью с ручкой в виде большой скрепки скрывается относительно новый проект ребят из Северной столицы — «Лицей». Здесь можно подкрепиться завтраками, утолить голод полноценными вторыми блюдами и освежиться любимой вариацией кофейного напитка, но мы рекомендуем заострить внимание именно на хлебобулочных изделиях. Настоящим ценителям предлагаем отведать местную вариацию синнабона — «Булочку лицеиста», сосиску из индейки в тесте, пряную булку с ромом, а еще тарты с карамельным яблоком, кофе и шоколадом или экзотической начинкой.
Layerz Bakery
Пекарня + кофейня Layerz Bakery австралийских рестораторов, шеф-поваров Глена Баллиса и Тома Халпина — идеальное место для тех, кто предпочитает наслаждаться беседой за хрустящей выпечкой. Находится она на Новослободской улице и специализируется исключительно на мучных изделиях и напитках. Поэтому в меню вы найдете 18 разных краффинов, денишей, бриошей, булочек, круассанов и не только. И это не говоря о семи видах хлеба, среди которых можно встретить любимый столичными жителями тартин, бородинский и японский хлеб. Пространство с винтажной мебелью и предметами декора уютное, но при этом небольшое. Так что будьте готовы к тому, что понравившегося столика нужно будет подождать.
6 am bread kitchen
6 am bread kitchen — европейское бистро на Садовнической набережной, где есть все для идеального романтического свидания: приятная атмосфера, понятная еда, а также свежеиспеченный ремесленный хлеб и булки. В интерьере заведения преобладает дерево и естественный свет, проникающий из высоких панорамных окон, а настроения добавляют винные бутылки, выстроенные в стройный ряд вдоль одной из стен ресторана. К круассанам с домашней нутеллой, ромовой бабе, шведским булочкам и ватрушкам можно взять бокал натурального вина или остановиться на чашке кофе или чая.
Remy Kitchen Bakery
Тем, кому захочется устроить свидание в нарядном ресторане, но при этом завершить вечер выпечкой (или взять свежий хлеб с собой), рекомендуем заглянуть в один из девяти филиалов Remy Kitchen Bakery Александра Оганезова. Помимо всемилюбимых бургеров, картофеля-фри с трюфелем и 12 видов пиццы, в местных пекарнях вы встретите круассаны (от миндальных и классических до шоколадных и меренговых), ватрушки, рогалики, бретцели, рулеты и не только.