@comsi_comsa_, @batch.brussels
Хотя Москва богата модными верандами и атмосферными ресторанами для свиданий, иногда хочется сменить картинку и переместиться ближе к природе. На этот случай мы уже запаслись лучшими локациями для романтического ужина загородом. Ниже найдете 15 классных заведений ближайшего Подмосковья, где можно не только вкусно поесть, но и скрыться от столичного шума. Вам остается только выбрать дату и забронировать столик.
«Шале Березка»
«Шале Березка» — это ресторан-резиденция в сосновом лесу на Рублево-Успенском шоссе. Несмотря на то что главный акцент заведения делается на проведении масштабных мероприятий, сюда классно приехать и на романтический ужин. Пространство оформлено в духе альпийского шале с витражными панорамными окнами, которые в теплое время года создают единое целое с летней террасой. Атмосферы добавляет зона с каминами, где можно уединиться за столиком под треск углей. Меню от бренд-шефа Виталия Рыжкова славится своей интернациональностью и классикой восточных блюд, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание не только на привычные версии закусок, но и на позиции, приготовленные на открытом огне.
«Подмоcкоvные Vечера»
Клубный дом «Подмоскоvные Vечера» занимает 3000 квадратных метров в живописной деревне Жуковка. Он пропитан атмосферой тихой роскоши, где приятно провести особенный вечер со своей второй половинкой. Добраться до локации несложно, ведь она находится всего в 10 километрах от Москвы. За гастрономические изыски отвечает шеф-повар Максим Хазов, который предлагает авторское прочтение итальянской кухни c неизменными хитами в виде тальятелле с трюфелем, ризотто с кальмарами, креветками и томатами и, конечно, пиццы с сыром маскарпоне и лесными ягодами.
Eno bistro
Eno bistro — проект команды Folk Team (рестораны: Folk, Amber, Anchovy's, Padron и другие) и компании Vinicom. Ресторан занимает двухэтажное пространство в экологически чистом районе Сколково, где можно не просто поужинать, но и перезагрузиться душой в уютной атмосфере загородной виллы. Заведение гордится большой коллекцией вин и небанальным комфорт-фудом от шеф-повара Евгения Цыганова. В меню преобладают блюда из фермерских продуктов, дальневосточных деликатесов, дичи и локальной рыбы.
La Maree
За свежайшими морепродуктами на ужин стоит отправиться в загородную резиденцию сети La Maree — в ресторан, расположенный в деревне Жуковка. Меню можно изучать как настоящую морскую энциклопедию, ведь здесь найдутся всевозможные моллюски, ракообразные и, безусловно, редкая дикая рыба из более чем 20 стран. Добавит вечеру немного роскоши сет из устриц с морепродуктами, крудо по-итальянски и сашими на японский лад.
«Китайская грамота»
Вслед за флагманским заведением на Сретенке второй ресторан сети Александра Раппопорта «Китайская грамота» расположился в Барвихе. Двухэтажное пространство встречает гостей расслабленной атмосферой, арт-объектами времен культурной революции, современным китайским искусством, коллекцией древних ваз и скульптур, а также обилием света, проникающим через панорамные окна. В основе концептуального меню заведения лежит кантонская кухня. Шеф-повар Чжан Сяньчэн предлагает отведать не только классику китайской гастрономии — утку по-пекински, но и другие хиты: прозрачные димсамы, салат из битых огурцов, черные утиные яйца, говядину с черным перцем и многое другое.
Marta's Deli
Marta's Deli в Сколково открыл свои двери в конце прошлого года и уже успел полюбиться многим. Поэтому если вы планируете устроить романтический ужин, возьмите на заметку эту стильную локацию. Дизайн ресторана выполнен в стиле американской закусочной с точечным светом и мягкой мебелью, который дополняют всевозможные плакаты и арт-объекты из московского метро. Что касается еды, команда поваров предлагает отведать блюда традиционной израильской кухни: латкес из картофеля со сметаной и риетом из форели, хумус со рваной бараниной, куриный шницель и не только.
«Библиотека»
«Библиотека» в «Переделкине» уже стала своеобразным центром притяжения для тех, кто приезжает в городок писателей за творческим вдохновением и природой. Воздушное пространство с панорамными окнами полностью оправдывает свое название, ведь заведение наполнено стеллажами с различными нарядными изданиями и располагает к светской беседе. За счет обилия дерева и приглушенного света место отлично подходит для красивого ужина — как внутри, так и на лесной веранде с дачной атмосферой. Меню основано на рецептах русской кухни XVIII века, а блюда готовятся исключительно из локальных продуктов. Сопроводить вечер можно оливье с фермерским цыпленком, борщом с уткой и сахалинским гребешком со сморчками, а также ремесленным хлебом с черным ферментированным чесноком.
Mario Village
«Марио» в Жуковке — легендарный проект холдинга Gourmet Alliance с итальянской кухней, винами и теплым приемом. Идеальное место для тех, кто соскучился по южному вайбу солнечной Тосканы и спокойствию загородной жизни. Меню состоит из блюд разных регионов Италии, где найдется все: от севиче и гаспачо до даров моря и пиццы. Из окон ресторана открывается панорамный вид на сосновый лес, насладиться которым можно и на летней веранде. В интерьере преобладают все оттенки коричневого, а настроения добавляют цитрусовые деревья и произведения искусства, плетеная мебель, а также дровяная печь и стеклянный камин.
«Дача № 7»
Готический флигель «Дачи № 7» на территории заповедника «Архангельское» в разные времена был аптекой, квартирой, дачей и впоследствии превратился в атмосферный ресторан, сохранив свое первоначальное название. После прогулки по зеленой территории заповедника тут можно устроить романтический вечер и попробовать сезонные блюда русской кухни и послушать интересные истории от команды заведения. Особое внимание стоит обратить на бефстроганов с пюре и грибами, телячьи щечки с перлотто, оливье с брискетом, а к чаю взять на пробу варенье из сосновых шишек или белой черешни.
Biologie
Гастробистро Biologie в селе Ильинское — проект Екатерины Алехиной, который в 2022 году удостоился звезды «Мишлен». Главная фишка заведения заключается в бережном и экологичном отношении не только к природе, но и к ресурсам и гостям. Интерьер в спокойных серых тонах дополняет антикварная мебель и акцентные предметы декора. По задумке шеф-повара все продукты, которые используются в меню, практически не оставляют отходов. Чтобы по полной оценить местную кухню, стоит попробовать лепунцы с грушей, белыми грибами или пепперони, гребешок с фуагра и цветной капустой, а на десерт взять «Павлову», которая по виду напоминает молекулярное мороженое.
«Зеленое озеро»
Ресторан «Зеленое озеро» находится на территории одноименного загородного клуба в Дмитровском районе Подмосковья. Гастрономическая точка в стиле альпийского шале — местная гордость. Заведение раскинулось на двух этажах и может похвастаться обилием дерева, света и мягкой мебели. Шеф-повар Андрей Захаров угощает блюдами из меню с комфортной пищей, умело подчеркивая качество и свежесть продуктов. Чтобы добавить вечеру нотку романтики, закажите на пробу листья салата с аргентинскими креветками, утиную ножку с карамелизированной морковью и мусс из мягкого сыра с трюфелем и лепестками цветной капусты.
«Причал»
Вот уже более 20 лет ресторан «Причал», открытый Аркадием Новиковым на берегу Москвы-реки, привлекает гостей со всей Москвы и области. Пространство представляет из себя открытые и застекленные веранды с живописным видом на воду. За кухню отвечает шеф-повар Роман Парфиянов, который предлагает попробовать блюда русской, восточной, европейской, кавказской и японской кухонь. Тем, кому захочется уединиться и отведать фирменные вдали от шума, стоит забронировать местечко на одном из плавучих шатров, отчаливающих от ресторана.
Shore House
Shore House соединил в проекте два в одном: яхт-клуб и ресторан на берегу Павшинской поймы. Летом здесь можно встречать закаты с видом на воду и лодки, а в холодное время — укрыться от непогоды в сдержанных, но уютных интерьерах. Если вы и ваша вторая половинка предпочитаете разные кухни, это заведение точно придется вам по вкусу, ведь в меню можно найти блюда с европейским, японским, азербайджанским или узбекским акцентом. Завершить трапезу советуем азербайджанским чаем, который подают в настоящем самоваре, сервируя сушками, лимоном и ассорти варенья на любой вкус.
Rico Dom
Укромный ресторан Rico Dom — побратим московского заведения в Ружейном переулке. Он расположился в деревне Бузланово Красногорского района. Слово «дом» в названии появилось неспроста, ведь акцент владельцы сделали не только на кухне, но и на самом строении в скандинавском стиле. Внутри много живых растений, сложного освещения и стекла. В основе меню, по классике мини-сети, — рыба и морепродукты, из которых готовят практически все, что может представить себе любитель средиземноморской и азиатской кухонь: от том-яма и сашими до ракушек и пасты с морскими гадами. В теплое время года тут можно поужинать на веранде, разместившейся в просторном зеленом дворе.
«Царская охота»
Еще одна живая легенда от Аркадия Новикова — ресторан «Царская охота», раскинувший свои владения в деревне Жуковка. Загородный проект может похвастаться атмосферой роскоши и уюта в охотничьем стиле. В ресторане имеется русская печь, камин и все атрибуты мира дикой природы. Меню наполнено блюдами с дичью: строганиной из оленины, стейками из всевозможных видов мяса, рябчиками с белыми грибами и икрой разных видов. Дополнить мясные позиции предлагают горячими закусками из теса и обилием овощей: баклажанной икрой, соленьями, вареным картофелем, винегретом с фирменной заправкой и не только.