Французская дворцовая эстетика, chef's table, барбекю с кальянами, первый танец под Михаила Шуфутинского и безумная вечеринка — все это слагаемые контрастной свадьбы Анастасии и Григория. Мы поговорили с невестой обо всех деталях подготовки, а заодно узнали историю ее любви.
Как вы познакомились?
Все гениальное просто и все простое гениально: Тиндер. 9 мая 2016 года впервые встретились, бегали смотреть салют на Андреевский мост в Парке Горького (бегали в прямом смысле, от охранников, — потому что смотреть салют лучше всего с верхних балок). После решили не расставаться. Мы же стали partners in crime, получается.
Расскажите о вашей паре.
Гриша — топ-менеджер в компании, которая оказывает услуги консалтинга и аутсорсинга в сфере закупок. Я — маркетолог, в последнее время занята в ресторанном бизнесе. Больше всего вместе мы любим путешествовать, есть и спать. Оба любим читать, проводить время с друзьями (наши друзья перемешались — компания общая). Гриша любит покер и кальяны, я люблю готовить.
Как решили пожениться?
В августе 2021 мы были в путешествии по Хорватии, арендовали с друзьями катамаран с кэпом, сами выполняли роль команды. На острове Хвар была ночевка. Вечером мы все вместе сходили в ресторан и вернулись на лодку. Сидели на задней палубе, просто разговаривали. И вдруг я поворачиваю голову, а Гриша с кольцом. Наверняка он что-то «предлагал», говорил — но я не помню. Помню, что сказала «Да, согласна на все». Никто из друзей не ожидал нашей помолвки — поэтому не было ни видео, ни шариков, ни цветов.
С чего началась подготовка к свадьбе?
Я в прошлом работала в event-индустрии, знаю рынок, слежу за трендсеттерами, в том числе с помощью TOP15MOSCOW. Для нас выбор свадебного агентства был очевиден — Feerique Event & Emotions. Ребята «наши» на 100%. Созвонились, встретились и понеслось. Подготовку начали в конце мая 2022, долго мучались с площадкой. Когда определились, Феерики стали изучать нас, готовить концепт, наполнение, проект. На каждом из этих этапов лишний раз убеждались, что не ошиблись с выбором. Команда — огонь.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Имея опыт организации свадебных мероприятий, я точно не хотела классический банкет с интеграцией бессмысленных конкурсов в перерывах между подачей блюд. Мой идеал — ужин ради ужина, еда ради еды (я хотела chef's table: общий стол, курсовая подача ужина и напитков не дольше, чем на 2 часа), после чего — вечеринка с танцами. Гриша 100% был против свадьбы (и даже свадьбы-тусовки) в Москве. Хотел кальянную зону на вечеринке и дискотеку с диджеем. Важными были и есть воспоминания в формате фото и видео. С этим отлично справились Владимир Петров, Сергей Граф и Александр Визовицкий.
Почему решили разделить празднование свадьбы на 2 даты?
Мы как-то единогласно пришли к тому, что хотим две свадьбы, — без дурдома, когда нужно все успеть в один день. Расписались в июле, отметили семейным ужином в «Сахалине». Основная свадьба была в сентябре, в бархатный сезон в Геленджике, с приключениями и отрывом для нас и толпы друзей.
Как появилась идея провести свадьбу на винодельне Château de Talu?
Гриша никак не хотел свадьбы в Москве. Ему нужны были приключения, море, горы. Для меня была важна «итальянская нотка»: классическая церемония и вечеринка open air после. Планировать свадьбу в Италии было (и есть до сих пор) сложно, поэтому смотрели наш Юг. Когда добрались до Шато де Талю — все остальные варианты померкли. Я в детстве часто бывала в той стороне с родителями, Гриша работал там в студенчестве в центральном парке на аттракционах. Отличное море, виды — решено. В июне съездили на инспекцию с Феериками, увидев Шато вживую больше не сомневались. Шикарный парк для церемонии, сумасшедшей красоты дегустационный зал для ужина, невероятная площадка в сердце виноградников для громкой вечеринки с барбекю, баром и кальянами. И виды…
Чем вдохновлялись в стилистике свадебной вечеринки? На чем хотели сделать акцент?
Феерики вдохновляли нас, мы — их. Общались, рассказывали ребятам о себе, о видении свадьбы. Мы хотели околоклассическую церемонию, ужин, а потом веселиться, как в последний раз. Артем и Алиса с командой предложили концепт, где «классическая» классика трансформировалась в «хулиганскую» классику, как и события вечера. Так родился концепт «Сюр в осеннюю ночь». На вечеринке было несколько зон: зона танцпола (вертолетная площадка) с ковром (не спрашивайте, мне почему-то очень хотелось бабушкин ковер с граффити и прям по центру), зона «чила» — мягкие пуфы и кальяны, зона бара и барбекю, зона «тотального чила» — диваны под деревьями, лофтовые лампочки. Винтажная мебель, бабушкин ковер, картины с изображениями эпохи Ренессанса соседствовали с граффити в кислотных цветах, неоновыми вывесками и диско-шарами.
Расскажите о своих образах.
У меня было 3 свадебных платья — это ли не счастье? Все шили на заказ. Платье на роспись — мини с открытыми плечами, но достаточно сдержанное, на мой взгляд, плюс фата. Разбавляли образ подвески из камней вокруг спущенной линии плеч. На выездной церемонии я была в платье в пол А-силуэта с эффектным разрезом и классическим верхом-корсетом «майка». Образ дополняла длинная фата. Для вечеринки я переоделась в белый короткий сарафан с заклепками (такими же, как на босоножках).
Стилиста для макияжа и прически я выбрала раньше, чем загс, честное слово! Обе свадьбы моими образами занималась Оля Бурмистрова. Она стала для меня настоящим другом, мы прошли с ней огонь, воду, Москву и Геленджик! Для росписи был небрежный пучок и лаконичный мейк. В Шато де Талю на первую часть мероприятия мы решили сделать локоны и мейк в нежных тонах. На вечеринку эта героиня пересобрала меня буквально за 30 минут: на локонах появились кольца и мелкие косички, к мейку добавили блесток и глиттера.
Был ли дресс-код для гостей?
И да, и нет. В выборе нарядов и цвета одежды мы гостей не ограничивали. Единственная просьба — никаких принтов (бутонов с цветами, гороха, полосок и прочего).
Какой была программа дня свадьбы с гостями?
Утром гости проснулись в отеле Metropol, позавтракали, поплавали в бассейне или сходили на пляж. А я с подружками поехала в Шато на сборы и съемку. В 16:00, когда спала жара, начался велком-фуршет. После прошла церемония и ужин. В 19:30 мы уже ехали на гольф-карах на локацию вечеринки в виноградниках. Дальше — барбекю, кальяны и танцы до 02:00. Всю программу сопровождал ведущий. Но в сдержанном формате: объявил начало церемонии, устроил small talk на ужине с гостями, скоординировал перемещение и провел вечеринку (как MC).
Под какую композицию был ваш первый танец?
И снова все гениальное просто. Дата свадьбы — 3 сентября, выбор очевиден: Михаил Шуфутинский — «3 сентября».
С какими трудностями столкнулись?
Дорога. То еще приключение добраться толпой до Геленджика с учетом того, что аэропорт по объективным причинам там закрыт. Из Москвы мы вместе с гостями летели в Сочи. Там пути разошлись. Часть гостей добиралась морским транспортом из порта Сочи, другая часть на трансферах по серпантину. Разделились по принципу «кому как больше нравится», ну или «кого где меньше укачивает».
Чем особенно запомнилась свадьба?
Церемонию провел наш близкий друг, никто из гостей заранее об этом не знал — вышло феерично! Из-за обалденного бара вечеринка, наверняка, запомнилась не каждому, но все гости подтвердят — так никто и никогда не танцевал. Но самое запоминающееся в нашей свадьбе — факт путешествия. В первый вечер после приезда и заселения в отель мы пошли гулять толпой на набережную, нашли ресторан, поужинали (ок, не только, еще была текила, много текилы). Гуляли до 4 утра. На следующий день — свадьба. 4 сентября опять же толпой поехали в аквапарк, катались на яхте, вечером ездили на смотровую площадку в горы и снова гуляли по набережной. Не свадьба, а мини-отпуск для всех гостей.
Bride @nastasia_013
Planner @feerique_event
Venue @chateau_de_talu
Photo @graf_sergey
Video @aleks_vizovi
MUAH @ols_makeup_factory