Монохромный дресс-код, итальянское настроение и виды Грузии, от которых трудно отвести взгляд. Сегодня рассказываем красивую историю Валерии и Евгения — от неловкого знакомства до идеального предложения и свадьбы, которую они провели в окружении близких в камерной атмосфере поместья Vazisubani Estate. За объективом — Андрей Байда, а мы с вами знаем, что это значит!
Как вы познакомились?
Это было 20 января 2024 года. Женя написал мне в соцсети с картинками, и его сообщение почему-то сразу попало в основные чаты. Я открыла переписку и не поняла, кто это. Спросила: «Мы общались?» Он ответил: «Нет». Я удивилась: «Странно, ты попал не в запросы». А он ответил: «Видимо, алгоритмы помогли».
Я обычно не отвечаю в директе, но он предложил увидеться в тот же день. У меня было всего полтора часа перед встречей с подругой, и я согласилась. Пришла в кафе — сидит симпатичный парень, протирает очки салфеткой. И следующие полтора часа он рассказывал о себе… заученным текстом. Честно говоря, к концу я уже считала минуты. Подумала: «Нарцисс. Кроме себя, его ничего не интересует». Приехала к подруге, поделилась впечатлениями: «Парень в моем вкусе, но, кажется, безнадежно самовлюбленный. Больше не увидимся». А вечером он пишет: «Пошли завтра на твои любимые сырники в "Маргариту"?» Я даже растерялась — откуда он знал про сырники? Ведь обо мне он, кажется, ничего не спросил. Решила дать второй шанс — уж очень это было неожиданно.
На следующий день мы пришли в Margarita Bistro в 12:00. Свободных столиков не оказалось, сели за барную стойку… и просидели там до семи вечера. Нас даже не пересаживали, только воду бесплатно подливали. В семь я все-таки прервала разговор — нужно было встречаться с другом. Женя подвез меня и попрощался. А потом написал: «Готов видеться хоть каждый день».
Через пару дней мы пошли вместе на каток. Там он взял меня за руку — и я поняла, что он мне нравится. Кстати, он натер мозоли до крови, но даже не подал виду. Даже шрам остался. А после катка мы уже не расставались.
Кстати, до нашей первой встречи Женя видел меня дважды. Первый раз — 3 июня в клубе: я была с подругами, он — с друзьями. Позже признался: «Пока решался подойти, ты уже ушла». Второй раз — в Дубае: я летала на день рождения к подруге, с которой он был знаком. Мы ужинали в ресторане, он зашел, увидел нас, но не подошел. А через полтора месяца, когда прилетел в Москву, нашел меня в соцсетях и написал.
А тот «заученный монолог» в первый день? Оказалось, он уже знал обо мне все — изучил мою ленту, читал вопросы в сторис. Теперь ему нужно было за полтора часа выложить информацию о себе. Ну и, конечно, он действовал по шаблону — что мне тогда и не понравилось.
Расскажите о вашей паре.
Раньше я много снималась в кино, работала телеведущей — на «Пятнице» и КХЛ ТВ. Сейчас у меня бренд женской одежды, и времени на что-то еще просто не хватает. Женя работает в финансах.
Мы оба обожаем путешествия — были вместе в Дубае, Вьетнаме, Франции, Швейцарии, Беларуси, Сочи. Я катаюсь на лыжах, он — на сноуборде. Пересматриваем «Гарри Поттера» — за год уже второй раз. И слушаем афрохаус. Мы ходим в рестораны, обожаем вкусно поесть, спорим, играем в нарды, бесимся дома. Летом — панда-парки, зимой — горные склоны.
Каким было предложение?
Мы путешествовали по Европе и доехали до Швейцарии. Первая остановка — озеро Эшинен невероятной красоты. Стояла идеальная погода, светило солнце… но когда мы поднялись в гору (шли пару часов), я поняла, что потеряла телефон. Вместо романтики — поиски иголки в стоге сена в горах без связи.
В следующие дни погода испортилась. Мы путешествовали, не зная, куда ехать дальше. И вдруг рискнули вернуться к озеру — там снова было солнечно, словно по волшебству, хотя вся Швейцария была в тучах. Мы опять отправились в гору, но другим маршрутом. Шли шесть часов. На вершине я села на обрыве, любовалась видами. Женя поднялся выше, звал меня, но я устала и не хотела идти. Все же поднялась — и снова села на краю. Он запустил дрон, чтобы заснять пейзажи, обнял меня сзади, начал целовать… и вдруг достал кольцо.
Позже узнала: он планировал сделать предложение в тот самый день, когда я потеряла телефон. Но из-за этого пришлось отложить. А потом — плохая погода. Он хотел, чтобы все было идеально, и ждал солнца. Спросила: «А если бы погода не наладилась?» Ответил: «Ждал бы лучшего момента».
Что для вас было важно в свадьбе?
Главное — количество гостей. Мы не хотели звать всех подряд, только самых близких, тех, с кем действительно общаемся. Мечтали о душевной свадьбе в теплое время года, но и затягивать не стали — Женя очень хочет детей, готов был, кажется, начать «процесс» почти сразу после знакомства. Для меня же важно, чтобы дети появились в браке, поэтому свадьбу решили сыграть в апреле.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Как и многие девушки, я мечтала о свадьбе в Италии — это моя любимая страна после России. Представляла себе зеленые холмы, виноградники, теплый ветер… Но быстро стало понятно, что устроить свадьбу в Европе будет сложно, и многие гости, скорее всего, просто не смогут до нас добраться. Москва отпала сразу — с погодой там не угадаешь: сегодня солнце, завтра ураган. Хотелось природы и гарантированного тепла. А Турция, которую мы тоже рассматривали, оказалась слишком дорогой. И тут взгляд упал на Грузию.
Я наткнулась на Vazisubani Estate — старинное поместье с легкой реконструкцией. Оно меня очень впечатлило: виноградники, винодельня, старая архитектура… Все это напомнило мне Тоскану. В этот момент я поняла: вот она, моя маленькая Италия, только в Грузии.
Площадка идеально подошла и по формату: максимум 42 гостя — камерно, по-семейному, как мы и хотели. Я сразу показала место Жене, он согласился: «Да, хорошо». Вообще, он не вмешивался в организацию, просто оплачивал все решения, которые я принимала. (Смеется.)
Мы арендовали поместье полностью, на двое суток — и, что удивительно, по деньгам это оказалось дешевле, чем просто банкет в московском ресторане. Там бы все свелось к одному вечеру, а здесь получилось настоящее двухдневное путешествие с близкими. Гости были в восторге — многие никогда не были в Грузии и говорили, что давно мечтали, но никак не решались. Для них это была и свадьба, и приключение. А для меня — исполнение мечты.
Расскажите о концепции свадьбы. Чем вы вдохновлялись?
Вдохновение я искала, конечно, на Pinterest. Пересмотрела сотни идей, чтобы понять, чего хочу. Мне важно было избежать шаблонных решений — не люблю «как у всех». Например, торт — он был объемным, с нежными цветами, будто обернутыми тканью, с глянцевой глазурью. Такой я увидела на Pinterest и влюбилась. Больше ни у кого я такой не встречала — и это было именно то, что нужно.
Сколько было гостей и каким был дресс-код?
Нас было 30 человек — только самые близкие. Дресс-код я придумала еще на свой день рождения: тогда все гости были в белом, и это выглядело потрясающе. Поэтому на свадьбу мы тоже попросили гостей прийти в монохромных образах: смокинги для мужчин и все оттенки белого — кипенный, кремовый, айвори, серебро — для девушек.
Многие переспрашивали: «Точно можно в белом? Может, выбрать другой оттенок?» А я отвечала: «Если будете в total white — буду счастлива!» Мне нравится, как этот цвет выглядит на фотографиях, особенно на фоне зелени. И нет, меня совсем не смущало, что другие девушки тоже в белых платьях, — наоборот. Кто-то выбрал длинное, кто-то короткое, но каждая чувствовала себя немножко невестой.
У вас был первый танец?
Мы планировали поставить танец, но… не сложилось. Не хотели идти к хореографам, решили повторить пару поддержек из Reels. Начали репетировать дома, но быстро забросили. Женя тогда сказал: «Давай просто на месте что-то придумаем». В итоге мы вспомнили про танец только накануне свадьбы, после пары бокалов вина. Я в панике: «Жень, у нас же завтра свадьба, а мы ничего не подготовили!» Попытались что-то изобразить в отдельной комнате на винодельне — бесполезно. Я расстроилась, но ведущий успокоил: «Главное — эмоции, а не идеальные движения». Выбрали песню — «Привет» Жени Трофимова. Когда нас объявили, мы просто вышли и танцевали, обнявшись. А потом к нам присоединились гости — почти все были парами, так что получился большой, душевный медленный танец.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
У меня было три образа. Первый — для утра невесты, это платье моего бренда LAVVS. Я сделала несколько образцов к свадьбе, даже взяла с собой и нарядила двух подружек — мы вместе фотографировались.
Основное свадебное платье я хотела с перьями. В итоге нашла подходящее в «Доме Весты» — невычурное, с разрезом на ноге и перышками, как я и хотела. В нем я чувствовала себя принцессой.
С третьим платьем вышла история. Я хотела что-то короткое, яркое, но долго не могла найти. Решила сшить на заказ. Готовое платье пришло за неделю до свадьбы — но совершенно на меня не село, пришлось вернуть. Я уже думала, что останусь без вечернего образа. Но буквально за два дня до вылета (а летели мы ночью) нашла идеальную, будто созданную для меня, модель в Kuraje. Платье было не моего размера, пришлось срочно ушивать, но вся суета стоила результата.
Что касается аксессуаров — они были от моей подруги, у нее свой бренд Selfie Shine. Так что весь мой образ был в чем-то очень личный, за каждым элементом стояла история.
На первый выход я выбрала туфли Manolo Blahnik, а на второй — Jimmy Choo. Это, кстати, особенная пара: Женя подарил мне эти босоножки, когда мы только познакомились. Мы гуляли по торговому центру, я увидела их — такие нежные, будто свадебные — и влюбилась. Мы купили их просто так, без повода. Тогда я даже не понимала, куда буду их носить — они выглядели слишком нарядно. И вот спустя время, когда Женя сделал предложение, я сразу поняла: туфли уже есть. Они ждали своего момента.
Какая деталь свадьбы сделала ее именно вашей?
Мы заранее придумали очень теплую и душевную вещь — написали каждому гостю письмо. Что-то вроде личной открытки с благодарностью, с каким-то небольшим посланием от нас. План был разложить эти письма на столы перед началом вечера. Но в суматохе мы об этом забыли. И теперь вручную при встрече раздаем эти письма из прошлого. Получилось все равно мило. Хотя, конечно, жалко, что идея не сработала в день свадьбы. Это была бы та самая изюминка.
Можете рассказать о подарке, который особенно впечатлил?
Было сразу несколько очень трогательных подарков. Моя подруга Ксюша написала для нас стихотворение. Это было очень красиво и неожиданно. Потом друзья Жени — Денис и Амелия — подарили нам путешествие в Красноярск. Они сделали настоящую презентацию: слайд-шоу, описание маршрута, в какие горы мы поедем, в какие бани сходим, как будем кататься на квадроциклах. Очень крутой подарок. И еще один, скажем так, нестандартный сюрприз был от моей близкой подруги — я крестная ее дочки — и ее мужа. Они приготовили два подарка. Первый — 18+, чтобы, как они сказали, разнообразить нашу личную жизнь (пока рассказывала — покраснела, честно). А второй был очень трогательным. Когда я только узнала, что моя подруга беременна, я подарила ей крошечные туфельки из жемчужинок — для ее будущей дочки Лилечки (еще до того, как узнала, что буду ее крестной). Она сохранила эти туфельки — их надевали на выписке. И вот на свадьбе я получаю коробочку, в которой когда-то сама дарила туфельки, и в ней — новые, тоже жемчужные, только уже для моей будущей дочки. Которой еще нет, но, может быть, она уже где-то прописана в судьбе. Это был невероятно трогательный момент.
Все остальные подарки, как обычно, — в конвертах, и мы им тоже очень рады.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли сложности?
Подготовку я начала ближе к декабрю с поисков организаторов. Мне хотелось найти местных подрядчиков, чтобы никого не везти с собой, и в итоге я выбрала замечательных русскоязычных ребят — агентство Peony Events. Мы сразу обсудили смету, задачи, пожелания, и дальше все шло очень спокойно. Организаторы писали мне, только когда что-то нужно было утвердить. Конечно, пришлось заполнить анкеты для агентства, для диджея, для ведущего, для видеографа, — это отдельная работа. Под конец я, правда, выдохлась. Но в целом все было идеально. Без накладок, без паники, без форс-мажоров. Я очень благодарна команде.
Как вы справлялись с волнением?
Первым фактором стресса стала погода. Мы мечтали о солнце, но в день нашего приезда в Грузию начался сильный ливень. Я проснулась под шум дождя и сразу начала переживать: как же наша церемония на лужайке? Все промокнут, замерзнут, девушки в светлых платьях испачкаются в грязи... Я даже написала организаторам: может, перенести все в другое место? Но они успокоили: по прогнозу к обеду дождь должен закончиться. Так и случилось. Солнце не вышло, но стало светло.
Следующая волна переживаний накрыла, когда я надела свадебное платье и осознала, что на церемонию меня поведет мама — из родителей у меня была только она. Этот момент был для меня очень трогательным. Пока мы с мамой стояли в ожидании сигнала к выходу, я начала буквально трястись — от холода и от эмоций. У меня стучали зубы, дрожали колени, и я не могла взять себя в руки. Мама заметила: «Ты чего дрожишь? Успокойся». Она у меня очень впечатлительная, и я думала, что она сама будет идти и плакать. Но видимо, увидев мое состояние, она собралась, сосредоточилась на том, чтобы меня поддержать, — и в итоге сдержалась.
Когда пришло время говорить речь, я заранее знала: все будет с юмором. Я очень сентиментальная, и если бы начала говорить что-то о чувствах, то просто бы расплакалась и не смогла остановиться. А визажисту я заплатила хорошие деньги! (Смеется.) Поэтому даже клятва Жене была с шутками. И мой подарок ему — тоже юмористический стендап.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Душевностью. Честно, это был лучший день в моей жизни. Я никогда не чувствовала столько тепла и любви — от друзей, от родных, от всех гостей. Не было ни одного случайного человека.
Изначально мы планировали, что будет 45 гостей. Но кто-то отклонил приглашение сразу, а семеро — предупредили, что не смогут приехать, буквально за пару дней до свадьбы. Я сначала расстроилась, даже поплакала. Но когда все случилось, я поняла: я счастлива, что именно эти люди рядом. Самые близкие, те, кто действительно любит нас. Вышло очень камерно, по-настоящему атмосферно. До сих пор гости говорят нам спасибо за эту свадьбу — у нее было сердце и душа.
Если бы вы сейчас начали планировать с нуля, сделали бы что-то по-другому?
Наверное, ничего. Мне понравилось абсолютно все, и даже больше, чем я могла представить. Все сложилось идеально.
Вы планируете медовый месяц?
Да, мы немного его отложили, но планируем поехать на Мальдивы. Ни я, ни Женя там никогда не были. И у меня была мечта: впервые попасть туда только со своим мужем. У него, кстати, такая же история. Видимо, это для нас обоих максимально романтичное место. Пусть это и попсово, зато будет по-особенному.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Первый и главный — обязательно наймите организаторов. Это не так дорого, как может показаться: обычно они берут около 10% от бюджета. Но это того стоит. Они снимают с вас все тревоги, всю ответственность. Вы не переживаете, что кто-то не справится или что-то пойдет не так. Они координируют все: кто куда поехал, кто что привез, — а вы просто наслаждаетесь днем. Это очень важно.
Еще совет: вообще не переживайте. Все будет так, как должно быть. Это ваш день. Он не может быть неудачным — все зависит от вашего внутреннего состояния. Если вы счастливы, спокойны и веселы, это передается гостям, и вся атмосфера становится легкой, радостной. Главное — кайфовать.
Пара: @valeria.starchenkova & @evgeniy_chepik
Организация: @peony.events.georgia
Ведущий: @vasilytikhonov.host
Фото: @andrewbayda_wed
Видео: @storytellers_film
Площадка: @vazisubani_estate