Наша сегодняшняя героиня, невеста Камилла, словно принцесса из диснеевских мультфильмов. Но с одной важной поправкой: в отличие от сказочных персонажей, она точно знает, чего хочет. Ее нестандартное видение, тонкий вкус и умение воплощать мечты в жизнь, — не только красиво, но и очень вдохновляюще. Не могли упустить шанса взять у Камиллы интервью, чтобы расспросить о подготовке к свадьбе, выборе образов и, конечно, о том, как складывалась история ее любви с теперь уже мужем Лео.
Как вы познакомились?
Я проходила стажировку на новой работе, и мой руководитель сказал: «Лео оценил твою старательность». Тогда я впервые услышала имя своего будущего мужа и, по совместительству, собственника компании. Буквально через пару недель руководитель вышел в отпуск, и Лео замещал его в течение месяца. Мы стали работать вместе и узнавать друг друга.
У Лео есть другая история, связанная с нашим знакомством: он увидел меня на парковке, когда я только шла на собеседование. Я не знала, куда именно мне нужно, стояла в замешательстве, а он, проходя мимо, остановился позади. «Странно, как столь юная и привлекательная девушка оказалась на этой парковке в промзоне. Наверное, она к нам», — подумал он, мудро и загадочно улыбнувшись. Но подходить не стал, следуя своему жизненному принципу: когда судьба творит — отдыхай, когда отдыхает — действуй. Он решил не вмешиваться в ход событий: если это действительно игра высших сил, то нам суждено встретиться снова. Эта восточная мудрость, как показали последующие годы, удивительным образом сочетается с непредсказуемой харизмой Лео — его проницательность действительно имела место быть.
Расскажите о вашей паре.
Наши отношения чем-то похожи на фильм «Красотка» с сильными отхождениями от оригинального сюжета хотя бы в том, что я никогда не занималась эскортом, а Лео никогда не был настолько богат, чтобы зайти со мной в магазин со словами «мы намерены потратить вопиюще непристойную сумму». Тем не менее, мы учим друг друга по-новому смотреть на жизнь как глобально, так и в деталях.
Лео помог мне стать увереннее в собственных силах, спокойнее. Он поддерживает меня абсолютно во всех моих идеях, начинаниях, иногда непреднамеренно, но всегда искренне и с огромной отдачей. С его помощью я вспомнила о том, что всегда мечтала о карьере модели и начала работать в этой сфере.
Мне сложно судить, в чем именно мои заслуги перед ним, но думаю, что чувство безопасности, бескомпромиссной поддержки его интересов в быту, бизнесе, общении с кем-либо он чувствует на постоянной основе.
Как решили пожениться?
Сперва зашел разговор о детях. Мы на тот момент были вместе уже 3 года, но в моей голове не укладывалось, что стандартный сценарий «предложение - свадьба - дети» может быть нарушен. Лео, в силу отсутствия наставлений семьи в этом вопросе, не понимал важности свадьбы для меня. Но я настояла, и на его плечи легла задача придумать, как удивить мое девичье сердце, выросшее на диснеевских мультиках и мелодрамах 00-х.
Этот разговор был в конце лета, а уже зимой мы полетели на Бали, где, в течение 2-х месяцев, он подбирал удачный момент. В какой-то момент я подумала, что он просто забыл помолвочное кольцо своей мамы дома (хоть мы и не обсуждали предложение, я предполагала, что оно случится в этой поездке). Мы уже встретили рассвет на вулкане, загорали и купались на диких пляжах, попали под ливень в горах, были на самых разных водопадах, провели десятки уютных вечеров в компании лучших друзей. Но ни один из этих вариантов не пришелся Лео по душе — он выбрал полет на вертолете. Тут все было продумано до мелочей: Bell Helicopter, самый красивый вид на остров, его день рождения. Плюс, я пригласила подругу-фотографа, чтобы мы запомнили этот день. Картина: кабина вертолета, ничего не слышно, радиосвязь в наушниках не работает, я смотрю в окно, поворачиваюсь, а Лео показывает фотографу (у которой в руках 3 камеры: пленка, цифра и телефон) жестами «снимай». И каким-то чудом, фотограф понимает его, берет именно телефон, поворачивает горизонтально и снимает видео. Получилось, действительно, как в кино.
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
Практически сразу, как я выложила в Reels то самое видео, мне написала наш будущий свадебный фотограф Саша. Это первый человек, которого я утвердила в команду, и с этого решения началась вся подготовка. Затем написала Олеся Гербер — наш будущий организатор, с которой мы разработали план действий.
Как только мы вернулись в Петербург в феврале, я начала составлять мудборд свадьбы. На тот момент на подготовку у нас оставалось 4-6 месяцев. Через 2 недели я поехала договариваться с управлением Гатчинского дворца обо всех условиях.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Мы с Лео оба — командные игроки. И из рабочего опыта знаем, что наилучший результат — тот, что достигается при участии профессионалов своей сферы. Поэтому важно было, чтобы каждый человек, причастный к созданию нашей свадьбы, искренне горел своим делом, не боялся привнести новые идеи, но и прислушивался к нашим.
Где проходила свадьба?
Гатчинский дворец — очень знаковое для нас место. Когда мы только начинали отношения, то впервые в статусе пары поехали в Гатчину. Это одно из самых романтических воспоминаний, так как до этого я никогда не бывала в городах Ленинградской области. Лео открыл их для меня.
Мы изучили, что есть еще в Петербурге, но ни на одну встречу с управляющими локаций я так и не согласилась. Можно сказать, я загадала желание, чтобы все случилось именно в «собственном саду». Потому что препятствий было много: начиная со стоимости и заканчивая нюансами организации — площадка предоставляла только пространство, все остальное нужно было устроить самим.
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Самым большим источником вдохновения послужил фильм «Гордость и предубеждение». Его визуальный код полностью отражает наше видение красоты.
Чтобы было проще ориентироваться в огромном количестве референсов и подбирать команду, я создала мудборд всей свадьбы: декор, дресс-код, торт, наши образы. В процессе нашлось идеальное сочетание шрифтов и композиции, которые впоследствии использовались в создании наших приглашений.
Выдержки из мудборда: круглые столы, однотонные скатерти, свечи, сигарный стол, природные цвета, акцент на натуральные материалы — лен, хлопок, металл, дерево, цемент.
Лейтмотив: less is more.
Мы вкладывали большое значение именно в детали, их сочетание между собой. Например, для сигарного стола мы нашли винтажную пепельницу Limoges с изображением конной охоты с гончими.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
Важно понимать, что о свадьбе я фантазировала с самого детства. Каждый год проводилась сверка с актуальным мироощущением, что-то в моих мечтах менялось, что-то оставалось со мной сквозь года, но свадебное платье — то, в чем уверенности не было совсем. Слишком многое мне нравилось, но не вызывало трепета. Как оказалось, того самого платья на тот момент еще существовало.
В один день в Петербург прилетает наша подруга Ириша, снимать новую коллекцию ее бренда Murashka, и показывает бэкстейдж с кадрами платьев, которые еще никто не видел. Все, что она делает, вызывает у меня неконтролируемый восторг, но одна из моделей заставила сердце забиться сильнее. На следующий день я полетела в Москву на свою первую и единственную в жизни примерку и выбрала именно то платье (или оно выбрало меня, кто знает).
Дополнением образа послужили капли росы на шее, серебряные серьги-точки и атласные туфли, найденные на «Авито».
Было и второе платье: питерского бренда myséasons. Мы снимали новую летнюю коллекцию, и я влюбилась в него.
Сколько было гостей, и был ли предусмотрен дресс-код?
Мы не хотели огромную шумную вечеринку — такой формат не в нашем стиле. Поэтому остановились на камерном гест-листе — 30 самых близких.
Отправляли гостям физические приглашения на текстурированной бумаге с ароматом Jo Malone Dark Amber & Ginger Lily. На карточках была информация только о дате, месте, а на обратной стороне — QR код, который вел на телеграм-канал с более подробной информацией, в том числе о дресс-коде с референсами и описанием.
Мы остановились на природных оттенках бежевого, зеленого, шоколадного. Особенно ценно, что все гости отнеслись ответственно к этому вопросу.
Был ли у вас первый танец? Под какую композицию?
Мы начали готовить свадебный танец примерно за два месяца до нашей даты. Выбрали песню Nancy Sinatra, Lee Hazlewood — Summer Wine. Репетиции проходили с переменным успехом и в разном настроении: были и ссоры, и слезы, и смех. Порой мы настолько эмоционально танцевали, что наш преподаватель предлагала все-таки изменить концепцию на классическое танго.
На последней репетиции, которая проходила на самой локации за 2 дня до свадьбы, нам удалось станцевать идеально, но это не помешало нам забыть всю вторую часть уже во время исполнения перед гостями.
Какие детали на вашей свадьбе сделали ее именно вашей?
Делать свадьбу на открытом воздухе в Петербурге — та еще метеорологическая лотерея. Какой бы день ты ни выбрал, вероятность дождя будет 50%. В наш день прогноз был неутешительный, небо пасмурное, вероятность дождя высокая. Но когда началась церемония, я вышла к Лео, мы обменивались кольцами, все облака расступились, и солнце светило прямо нам на руки.
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
Моя мама подарила нам полмиллиона рублей. Это до сих пор вызывает у нас смешанную реакцию, потому что она — врач-педиатр из маленького города на севере. Такая сумма — это не просто деньги, это самоотверженность любящей матери, которая желает лучшего будущего своей дочери.
На эту сумму мы отправились в первое совместное путешествие всей семьей — с нашими мамами и моей сестрой.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Активная подготовка заняла около 2 месяцев. Самым большим разочарованием было то, что подготовка представляет собой, в основном, онлайн-общение с подрядчиками, принятие решений по фотографиям, а не вживую. Я то надеялась, что буду везде ездить, выбирать тактильно, но современные реалии не отменить, да и времени бы ушло значительно больше.
Как вы боролись с волнением?
Лео не волновался совсем, а меня накрыло только накануне. За 2 недели до свадьбы и еще на 4 дня после я взяла тайм-аут от всей работы, ходила только в спортзал, на массажи, занималась бьюти-рутиной — это помогло расслабиться, не чувствовать дедлайнов.
А вот за день до свадьбы помогли подруги: они увезли меня из дома в отель, где отобрали телефон и наливали игристое в неограниченном количестве.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Первая картинка, которую я увидела издалека и которая навсегда останется в памяти — мягкие, развевающиеся на ветру полотна ткани — как будто картинка, которую я много-много раз представляла, вдруг воплотилась в жизнь. «Сабраж» в исполнении Лео, который никогда прежде не пробовал и в самый ответственный момент идеально открыл бутылку с помощью кинжала. Танец с салфетками под Mamma Maria, который начал один человек, а затем подхватили все гости. Слезы моего мужа.
Настолько много действительно важных, забавных, трогательных — сложно уместить все в стройный рассказ, который мог бы объяснить пережитые нами эмоции.
Если бы вы сейчас начали планировать с нуля, сделали бы что-то по-другому?
Хочется ответить: нет, все оставила бы, как есть. Единственный момент, который невозможно отрицать — были некоторые шероховатости в тайминге. Возможно, я бы чуть иначе распределила время и точно бы присутствовала на велкоме. Хотелось, чтобы гости и жених увидели меня только на официальном выходе во время церемонии, но позже было четкое ощущение упущенного момента и недосказанности.
Вы поехали после в медовый месяц? Куда?
Мы отложили медовый месяц на зиму, так как именно в это время года больше всего хочется сменить обстановку. Выбирали между Индонезией, Вьетнамом и Таиландом, и решили, что нет для нас лучшего места, чем Бали.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Свадьба должна быть комфортным мероприятием, поэтому я рекомендую сделать акцент именно на этом: выспаться, вкусно и плотно позавтракать, выбрать не самое ранее время в загсе, фотосессию утра невесты (или подобную) перенести на другой день, провести как можно больше времени в самой свадьбе, не ограничивать себя контролем и переживаниями.
Пара: @isentlyuk, @serkovleo
Организация: @gerber.wedding
Координация: @ira_kudryaashova @saint_weddings
Площадка: @gatchina.palace
Декор: @flower_muse
Кейтеринг: @futurabistro
Торт: @caketimespb
Фото: @alexa.curly, @belobrova.wed
Видео: @tammi.senss, @malakhova.mov
Бэкстейдж: @vasilev_movies
Ведущий: @matveev_me
Технический продакшен: @viktor_lumiere
Иллюстратор: @panina_xx
Стилист: @leisana.v
Макияж и прическа: @anita.kudrilokony
Украшения: @wedery.ru
Платья: @murashkaofficial @myseasons