Герои свадебных интервью — чаще всего невесты. Но это ведь не догма. Бывают женихи, которые так же вовлечены в подготовку — и это прекрасно. Константин — как раз из таких. Мы поговорили о предложении, подготовке к свадьбе и создании образа «в духе Met Gala».
Как вы познакомились?
Мы с Ариной познакомились в самый разгар Covid-19, когда был карантин. Я тогда еще играл в баскетбол в Америке, но университет закрыли, и нас всех отправили домой. Я вернулся в Москву, но делать было особо нечего. И тогда мы стали собирать тусовки в загородном доме моего друга. Вот там мы с Ариной и встретились. И сразу друг другу понравились.
Расскажите о вашей паре.
Я — бывший профессиональный баскетболист. Завершил карьеру больше двух лет назад, сейчас занимаюсь бизнесом в агропромышленном комплексе и параллельно развиваюсь в других направлениях. Арина — домохозяйка. С того момента, как мы начали жить вместе, она не работает. Мне нравится, когда все внимание дома направлено на нас, на наш быт. И Арина меня в этом поддерживает.
Мы обожаем путешествовать и хотим объездить весь мир. Мы веселые, жизнерадостные, нас часто называют дипломатичными. Почти не ссоримся, всегда можем договориться. Я очень люблю нас как пару — у нас действительно отличные отношения.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
Решение о предложении исходило от меня. Мы на тот момент уже встречались два с половиной года, полгода из которых жили вместе. До этого два года наши отношения протекали на расстоянии: я был в Америке, потом в Краснодаре, а Арина — в Москве.
Предложение я сделал в Венеции. Хотел, чтобы это было неожиданно, ведь она догадывалась, что оно приближается. У нас была такая маленькая «мечта» — сбежать из ресторана, не заплатив. И я договорился с рестораном, что мы «убежим», якобы у меня украли все деньги. Арина испугалась, думала, что нас арестуют. Сначала я хотел довести эту игру до появления «полиции», но в последний момент понял, что это слишком — она уже чуть ли не плакала. В итоге просто был звонок от «полицейского» в номер, я вышел в лобби. А когда вернулся, мы поднялись на террасу отеля — там я и сделал предложение. Она до последнего не знала, что это тот самый момент.
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
Сначала долго думали — делать ли вообще свадьбу или просто уехать вдвоем в путешествие. Но потом решили: такое событие раз в жизни, если есть возможность — надо праздновать.
Арина начала собирать вдохновение на Pinterest, в других социальных сетях, обсуждала со мной. Когда мы примерно поняли, что хотим, начали искать организаторов.
Почему выбрали Celebrate It?
Посмотрели несколько вариантов, и Celebrate It сразу понравились. У них были классные свадьбы и интересные проекты. Стиль, визуалы, подход — все совпало с тем, что нам откликалось. Поэтому выбор пал на них.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Очень не хотелось классической свадьбы в стиле «дальние родственники, конкурсы, тамада». Для нас было важно, чтобы в сценарии дня была история и сюжет — как в квесте. Чтобы гости проходили через этапы наших отношений вместе с нами, чтобы все было логично, необычно и запоминающимся.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
На Villa Michetti. Сначала она показалась слишком классической, с налетом ампира и атмосферой дворцов бракосочетания — не то, чего мы хотели. Нам нужно было что-то современное, стильное. Мы уже почти отказались от нее, но ребята из Celebrate It убедили нас: «Вы не представляете, что можно сделать с декором». И правда, площадка изменилась до неузнаваемости. Церемония на крыше, фотосессия в садах, задрапированный зал — все получилось невероятно. Мы были в восторге.
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Вдохновлялись мы, в первую очередь, собой. Ребята из Celebrate It предложили несколько сценариев на основе того, какие мы, чем живем. Один из сценариев нас зацепил: был не просто ведущий, а персонаж — «глава поместья», которого мы условно называли «Мастером». Постепенно концепция дополнилась стилистикой «Дюны» — не по смыслу, а по цветам и атмосфере. Нам нравились эти теплые песочные оттенки и игра с текстурами.
Сколько образов вы сменили и какими они были? Вы работали со стилистом?
У меня был довольно четкий запрос: я категорически не хотел костюм «официанта» — что-то слишком классическое или стандартное. Хотелось чего-то яркого, смелого, костюма в духе красной дорожки Met Gala — чтобы было интересно, чтобы смотришь и думаешь: «Вот это круто!» В итоге для меня пошили два образа — оба в ателье N68. Первый — более классический, церемониальный, если можно так выразиться. Второй — чуть более расслабленный, для банкета и вечерней части.
У Арины тоже было два наряда — платье и костюм от Tatyana Kochnova Atelier. Все собирала и координировала стилист — и в итоге даже наши образы идеально легли на визуал «Дюны».
Сколько было гостей, и был ли предусмотрен дресс-код?
У нас было порядка 40 гостей — достаточно небольшая свадьба, мы решили позвать только самых близких. Дресс-код был, но не строгий. Можно сказать, что он был в духе black tie, но свободный: кто-то пришел просто в черном.
Был ли у вас первый танец?
Мы сначала отказывались от первого танца — не хотели ставить хореографию и репетировать. Но агентство настаивало. В итоге мы выбрали композицию, которая нам нравилась, и вместе с Ариной просто покружились. Гости тоже тогда танцевали. Получилось довольно атмосферно.
Какие детали на вашей свадьбе сделали ее именно «вашей»?
Думаю, в первую очередь — наши наряды. Мы были в полном восторге, как они сочетались между собой. Это точно отображало нас и наш вкус.
Плюс — церемония на крыше. Насколько я знаю, мы первые, кто на Villa Michetti обменялся клятвами именно там.
Еще — весь интерактив для гостей. Мы придумали загадки, связанные с нашей историей любви, и гости их разгадывали. Это было очень по-нашему.
Ну и, конечно, мой сюрприз: я долго готовился, научился играть на фортепиано и петь. Это был важный момент для меня, и он тоже сделал свадьбу «нашей».
А кульминацией стало то, как все уже под конец, пьяные, побежали купаться в бассейн. Очень яркий момент.
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
На самом деле, мы не особо запомнили, что нам дарили — было столько событий, что не до этого. Но один подарок точно врезался в память: мама Арины написала про нас песню и исполнила ее. Это было очень трогательно.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Примерно восемь месяцев с момента, как обратились к Celebrate It. Активная фаза подготовки началась за два-три месяца до свадьбы. Но я начал готовиться сразу после предложения — знал, что хочу сыграть для Арины, и пошел учиться на фортепиано.
Сложностей было немало. Мы несколько раз меняли локацию, даже всерьез думали отменить свадьбу. Девочки из агентства, особенно Настя Соколова, нас «продавили» — настояли, что праздновать все же надо. Мы им очень благодарны, что не дали нам сдаться.
Как вы боролись с волнением?
Самые волнительные моменты были — речь и церемония. Для Арины важно было не расчувствоваться. Она сказала: «Я просто решила, что плакать не буду», — и действительно не плакала. Макияж и красивые фото были важнее. Я, наоборот, кажется, немного прослезился.
Но волнение не отпускало до самого вечера, потому что я должен был выступать. Я почти не пил весь вечер, боялся потерять концентрацию. А вот когда сыграл — выдохнул и, наконец, расслабился.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Церемонией — это для меня было очень важно. Салютом — он был классный. Запомнилось, как мы поджигали торт, и он у меня в руках взорвался — чуть не спалил себе брови. Запомнился велком — как гости приезжают, как мы за ними наблюдаем. И, конечно, мое выступление с музыкантами. Вообще, каждый момент свадьбы был по-своему запоминающимся.
Если бы вы сейчас начали планировать с нуля, сделали бы что-то по-другому?
Были бы решительнее — у нас с этим были сложности. А в остальном, сделали бы все то же самое.
Хотя, есть одна вещь, которую я бы хотел изменить — провести свадьбу в два дня, а не в один. Когда у тебя насыщенная программа, как у нас, ты в какой-то момент чувствуешь, что не отдыхаешь, а выступаешь перед гостями, как в театре. Если бы был второй день, можно было бы уделить все больше внимания, расслабиться, побыть в моменте.
Вы поехали после в медовый месяц? Куда?
Да, поехали на целый месяц. Это была Европа: начали с Амальфитанского побережья в Италии, потом Рим, Флоренция, Комо. После этого — юг Франции, а закончили в Барселоне и на севере Испании. Мы и с друзьями повеселились, и вдвоем побыли. Получился классный отпуск.
Какой совет вы бы дали женихам?
Первое — рассмотрите двухдневный формат свадьбы. Да, это дороже, но оно того стоит. У нас было всего 38 гостей, и то было сложно со всеми пообщаться. А если гостей 100–150 — уделить всем внимание за один день просто нереально.
Второе — будьте смелее. Делайте предложение своим возлюбленным. Это прекрасно. Не отказывайтесь от свадьбы — несмотря на все сложности, это незабываемое, невероятное событие.
Дерзайте, женихи!
Невеста: @pacificsouul
Концепция и организация: @celebrateitnow
Режиссер: @asokolovasokolova
Площадка: @villamichetti_official
Декор: @ilona_bilchuk
Ведущий: @kozhanromaev
DJ: @di_glotov
Фото: @oxana_nesmeyana @vereschagin_wedding @mihail_deevphoto @terekhova.o.a
Видео: @oleg.lednev
Образ невесты: @nastty_lisicina
Стилист: @ermakdariaa
Бар: @sorokin_eventbars.ru
Кейтеринг: @fff.catering
Кавер-группа: @farshcover
Торт: @tortikannuchka
Салют: @king_fireworks