Фуд-дизайн — один из главных, только зарождающихся, трендов в оформлении свадебного ужина в 2023 году. Что интересно, для декора не потребуется ничего сверхъестественного, только еда и необычная сервировка. Из явных плюсов — все абсолютно съедобное, поэтому такое оформление точно запомнится гостям. Для тех, кто пока плохо представляет себе такой сет-дизайн свадебного стола — фуд-дизайнер Марина Леонова рассказывает, как лучше его оформить. Самые интересные идеи — ниже.
Живые цветы
Цветы можно использовать в украшении кремового торта, залить желе, запечь в хлебе или просто сервировать вместе с блюдами. В общем, дело фантазии и воображения.
Декор в форме цветов
Съедобные цветы захватили и рестораны, и каждую хозяйскую кухню, и сегодня их можно найти практически везде. Я люблю использовать этот элемент в своих проектах и в готовке. Он добавляет свое особое настроение и в некоторых случаях делает сет-дизайн намного интереснее. Как пример, — фигурки цветов из хлеба, которые гости смогут съесть как гроссини.
Сезонные продукты
Касательно самого оформления стола — тут нет никаких ограничений. Я обычно исхожу из сезонных продуктов, общей цветовой гаммы мероприятия и места — дальше все придумывается само собой. Можно раскладывать еду небрежными горками или выдерживать четкие линии. Я за минимум посуды, поэтому стараюсь все выкладывать либо прямо на стол, либо на скатерть/салфетки. Как вариант: красивые композиции из сезонных фруктов, овощей и цветов по центру стола.
Игра с подачей
Конечно, как человеку, который готовит, мне важно создавать не только красивое оформление, но и придумывать классные блюда и решения, которые смогли бы органично вписаться. Я постоянно играю с подачей и оформлением самого блюда. Тут нет чего-то сложного, чаще всего идея рождается в моменте, поэтому все истории получаются непохожими.