Самое время прочувствовать вкус лета и ненадолго забыть о капучино, латте и горячем фильтре. Вот 4 идеальных рецепта, для которых нужны только кофе, лед и любимые вкусовые акценты.
Кокосовый колд брю
Классический рецепт холодного кофе с мягким вкусом кокоса.
- Возьмите 100 грамм молотого кофе: помол должен быть не очень мелким. Лучше всего сделать это самостоятельно в кофемолке перед приготовлением.
- Смешайте кофе с 0,8 л холодной воды и 700 граммов льда в небольшой емкости.
- Оставьте напиток на 14 часов. Важно — не в холодильнике.
- Процедите готовый напиток через сито или специальные бумажные фильтры для кофе, и поставьте его остывать в холодильник на несколько часов.
- Добавьте по вкусу кокосовую воду, молоко и кубики льда.
@royalty, @aquarellyon
Эспрессо-тоник с кусочком апельсина
Идеален для тех, кто любит газированные свежие напитки.
- В высокий стакан бросьте несколько кубиков льда.
- Налейте в него по вкусу немного минеральной воды и освежающего Schweppes. Можно выбрать любой другой тоник.
- Сварите крепкий кофе. Сюда также идеально подойдет колд брю из прошлого рецепта.
- Неспешно влейте кофе в тоник со льдом.
- Добавьте кусочек апельсина для насыщенности вкуса.
@alizeegamberini, @weaheartit
Аффогато с мороженым из горгонзолы
В классическом рецепте используется горячий кофе, но это того стоит.
- Сварите крепкий кофе и оставьте его на пару минут на плите.
- На дно красивой чашки или невысокого стакана положите несколько кубиков ломаного шоколада.
- Сверху разместите шарик мороженого. Можно использовать ванильное, пломбир, фисташковое, но мы советуем попробовать мороженое из горгонзолы.
- Аккуратно влейте кофе на мороженое и шоколад. Через несколько секунд они начнут таять, тем самым усиливая вкус кофе.Сверху можно украсить карамелью или тертыми орехами. Подавать с круассаном, макая его в нежный десерт.
@domsli22
Ольенг со сгущенным молоком
Самый «инстаграмный» напиток этого сезона.
- Сварите крепкий кофе, добавив к нему кардамон и миндаль. Оставьте остывать на несколько минут.
- Наполните стаканы колотым льдом и влейте в него сгущенное молоко.
- Аккуратно добавьте остывший кофе.
- По вкусу украсьте верхушку напитка корицей, бадьяном или сливками.