27 сентября прошло совместное мероприятие TOP15MOSCOW и ресторана Butler — Chef’s Table by Giuseppe Davi. Ужин был посвящен симбиозу итальянского гастрономического наследия в современной интерпретации шефа Джузеппе Дави, который специально для этого вечера разработал сет-меню из 9 блюд. А каждому из них шеф-сомелье ресторана Butler Александр Маркин подобрал подходящее вино.
Обновленное меню представили в нескольких частях. В них гости стали участниками гастрономического перформанса в трех актах, связанных с Италией, Россией и Японией. Джузеппе делает акцент на рыбе, которой славится каждая из этих стран. Основная линия остается прежней — Дави переосмысливает традиционные рецепты и расставляет собственные акценты. В результате появляется нечто новое — современная итальянская кухня, основанная на классических гастрономических канонах Средиземноморья.
В меню: крудо, посвященное Италии, России и Японии; брускетта с вонголе; пассателли ин бродо, мята, шафран, золото; равиоли алла Карбонара; хрустящий баклажан; дикий сибас, коллекция томатов; перепелка из 2-х частей: подкопченная с розмарином и с соусом ин пассито и промаринованной морковью; Pre Dessert; сицилийский канноло. К каждому столику был прикреплен свой метрдотель, который рассказывал о блюде и необычных вкусовых сочетаниях от шефа Дави.
Уютную атмосферу с помощью свеч и живых цветов в особняке на Патриарших создавала Кристина Агеева. За музыку отвечал @dj__nek, а репортажную съемку вел Даниил Никулин. Chef’s Table стал эксклюзивным форматом встреч для профессионалов индустрии, а авторская кухня и первоклассный сервис ресторана показали, что Butler — это идеальное решение для камерных ужинов и масштабных свадеб.
Place: @butler.restaurant
Photographer: @dannikulin
Decor: @kristina.ageeva.decor
Dj: @dj__nek