Вечером 12 октября прошло совместное мероприятие TOP15MOSCOW и ресторана YURA. Ужин «Вина Луары» посвятили дегустации вин. Специально для этого вечера шеф ресторана Андрей Коробяк разработал сет блюд, а сомелье Константин Зубков подобрал к ним вина. Илья Гостяев — ведущий вечера.
Долина французской реки Луара — единственный регион страны, где производят сразу четыре сорта вина: игристое, розовое, белое и красное. Здесь выращивают самые известные сорта винограда: Совиньон Блан, Мелонь де Бургонь, Шенен Блан, Шардоне для белого вина и Каберне Фран, Мальбек, Гаме и Пино Нуар для красного.
Для мероприятия в ресторане выделили отдельную зону, а гостей небольшими компаниями рассадили за отдельные столики. Программа вечера включала 6 курсов и 6 вин под каждый из них. Вкус каждого сорта вина особенно ярко раскрывается в сочетании с правильно подобранными блюдами.
Welcome начался с дегустации Bouvet Brut Methode Traditionnelle. Чуть позже гостям подали морской гребешок под соусом понзу и Sancerre Rose Domaine Michael Thomas & Fils, 2019. Вино Sancerre Domaine Michael Thomas & Fils, 2020 предложили попробовать с обжаренными артишоками по-римски. Перед основным курсом, перепелкой с лесными грибами и Anjou Rouge Sepage Cabernet Chateau D'angers, 2019, Sancerre Rouge Lucien Crochet, 2015 предложили попробовать с луковым тартом и мороженым из козьего сыра.
Помимо задуманной дегустации вин, гости смогли обсудить последние новости свадебной индустрии в камерной атмосфере. Дресс-код и обстановка сделали вечер не просто ужином, а действительно эксклюзивным форматом встреч. YURA показали свою уникальную кухню и высококлассный сервис, поэтому мы можем смело рекомендовать ресторан для камерных свадеб.
Фотограф вечера: @dannikulin