Как бы Международный женский день не интерпретировали в современном мире, праздник 8 Марта — отличный повод как минимум порадовать себя вкусной едой в красивом месте. Если так вышло, что этот день вы еще не распланировали, предлагаем начать с организации самой важной его части, ужина. Ниже подобрали 10 ресторанов Москвы, где вам обеспечено не только гастрономическое удовольствие, но и эстетически приятное времяпрепровождение на 8 Марта.
O2 Restaurant
Культовый O2 Restaurant расположился на крыше отеля The Carlton в самом центре Москвы. Из панорамного купола террасы O2 Sphere открывается захватывающий вид на главные площади и улицы столицы. Здесь можно побаловать себя обновленным средиземноморским меню от шеф-повара Владимира Щепилова, где каждое блюдо — это произведение кулинарного искусства. После 7 вечера играет музыка от приглашенных диджеев, а бармены радуют авторскими коктейлями: утонченным Rose French 75 (на игристом вине и ягодном джине), и ярким Renaissance des Fleurs (из цитрусовой водки и кордиал из гибискуса). Бронь столиков осуществляется по телефону: +7 (495) 225-81-81.
Carniceria vino
Carniceria vino — рай для тех, кто не представляет сытный ужин без хорошего куска мяса. Заведение заняло подвал Masa Madre на Солянке и уже привлекло немало любителей аргентинской кухни. Пройдя через красный портал пекарни, вы окажетесь в просторном помещении, отделанном светлой плиткой, отсылающем к вайбу Барселоны или Буэнос-Айреса. Команда под руководством Дениса Бобкова и шеф-повара Романа Палкина предлагает всевозможные виды приготовления мяса: от гриля до стейков сухой выдержки (знатоки поймут). Вечер стоит начать с дегустации местного тартара с кампотским перцем (1400 рублей), продолжить салатом со рваной говядиной (1600 рублей) и соррентинос (разновидность пасты наподобие равиоли) с томлеными хвостами (1300 рублей). Завершить ужин предлагаем запеченным ананасом с мороженым Дульсе де лече (800 рублей). Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 133-14-51.
Muse
Muse — проект Александра Оганезова на Большой Никитской, который легко найти, ориентируясь на московскую консерваторию. За уютную составляющую ресторана отвечает дизайн в светлых тонах с панорамными окнами и акцентный свет над каждым столиком. Непревзойденная кухня от Руслана Полякова вряд ли оставит кого-то равнодушным. Не прогадаете, если решите попробовать фирменную пасту качо-э-пепе со страчателлой и трюфелем (2100), осьминога с картофелем и соусом саке (2500 рублей), а на десерт — печеную грушу с шафраном (750 рублей). Чтобы забронировать столик, звоните по телефону: +7 (967) 270-93-72.
Santi restaurant
Радующий вкусовые сосочки ужин обеспечен в новом ресторане Santi от Lucky group. Нео-бистро в парижском стиле расположилось в районе старых добрых Патриарших прудов, в Малом Козихинском переулке. Основа концепции бренд-шефа Александра Штепы — элегантная кухня, которая собрала воедино блюда со всего мира. Чтобы познакомиться с меню поближе, в качестве аперитива советуем взять трюфельные крокеты (850 рублей) и севиче из сибаса с кольраби (1200 рублей), на горячее — грибной суп с фуа-гра (1300 рублей) или орзо с осьминогом (1600 рублей), а шоколадный флан со взбитыми сливками и ягодами (1200 рублей) оставьте на десерт. Для брони стола звоните по телефону: +7 (495) 189-89-18.
Pods
Новое гастрономическое пространство Pods занимает два этажа лофта на Грузинском валу. Томная атмосфера, красный кирпич и акцентный свет составляют идеальный мэтч с авторским меню от бренд-шефа Рената Царицанского. Три кита, на которых основывается концепция ресторана: уютная кухня, стильный бар и лаундж. Чтобы прочувствовать все прелести местного вайба (и особенно блюд), попробуйте фирменные медовые тосты с разными начинками в качестве закуски (от 470 до 1560 рублей), спагетти al limone с креветками (1100 рублей) и пиццу с угрем, баклажаном унаги и страчателлой (1650 рублей). За бронью столика обращайтесь по телефону: +7 (915) 050-15-00.
Mela
Mela в Спиридоньевском переулке — это авторская интерпретация традиционной средиземноморской и азиатской кухонь, а еще камерный коктейль-бар на нижнем этаже ресторана. Пространство заведения играет на контрастах, сочетая разные текстуры, материалы и цвета. В меню собраны блюда бренд-шефа Кирилла Бергера с деликатной остротой и дерзостью сочетаний. В качестве закуски возьмите на пробу карпаччо из артишоков (1750 рублей) или салат с грушей и горгонзолой (1100 рублей), на горячее — фритто мисто (морепродукты и овощи в панировке) с ферментированным чили (2100 рублей) и черную треску с романо на гриле (1800 рублей). Если останется место для десерта, обратите внимание на ромовую бабу с кремом шантильи (600 рублей). Забронировать место лучше заранее, позвонив по телефону: +7 (985) 811-11-05.
Лолита
Новое место встречи московских завсегдатаев кафе и ресторанов «Лолита» расположилось в Таганском районе на Яузской улице. Ресторан занял место в исторической усадьбе неподалеку от высотки на Котельнической набережной. Заброшенные интерьеры восстановили и добавили пространству нотку помпезности и любви к современной простоте. Шеф-повар Артем Сипугин предлагает блюда с коптильни, собственноручно испеченный хлеб и брискет (говядина, томящаяся в закрытом гриле). Для знакомства с кухней советуем отведать цыпленка с картофельным пюре, соусом жю и чимичурри (1200 рублей), копченую свеклу с кремом из козьего сыра (650 рублей) и салат с белыми грибами и креветками (950 рублей). Чтобы в праздник не остаться без столика, советуем сделать бронь по телефону заранее: +7 (915) 006-62-50.
Kiyomi
Еще один удачный ресторан от Lucky Group для празднования 8 Марта — Kiyomi, расположившийся недалеко от Пречистенской набережной, в Пожарском переулке. Заведение придется по вкусу тем, кто трепетно относится не только к японской кухне, но и к философии Страны восходящего солнца. Интерьер выдержан в коричнево-бежевой гамме, которую дополняют минимальные декорации в виде панно с цветами и аистами, сдержанные полотна и точечное освещение. Бренд-шеф Артемий Лопатин отвечает как за атмосферу настоящего японского дома, так и за сочетание традиций и запросов современных москвичей. Чтобы познакомиться с меню, возьмите на пробу хрустящие шиитаки (1200 рублей), гедза с крабом и икурой (1800 рублей), вагю сукияки (2000 рублей) и роллы с пряным тунцом (1800 рублей). Бронь столика осуществляется по телефону: +7 (495) 191-15-15.
За крышей
«За крышей» — свежий гастропроект от создателей Big Wine Freaks, который находится в индустриальной зоне в Столярном переулке (на территории делового квартала «Рассвет»). В интерьере ресторана замиксовано все и сразу: размашистые окна-арки, нейтральные цвета стен, парящие ткани, антикварные столы и стойки, и, конечно, винтажная посуда. Шеф-повар Марат Калайджян угощает блюдами смешанной кухни, с акцентом на Италию. Начать знакомство с меню предлагаем с теста, а именно — с оладий с икрой щуки и форели (1270 рублей), крудо из дорадо с оливковым маслом и томатным соком (1490 рублей) и камчатского краба с пюре на компанию (5700 рублей). Бронь стола осуществляется по телефону: +7 (495) 997-07-99.
@vlad.persianinov, @marat_nakryshe
Bruno
Премиальный стейк-хаус Bruno от Lucky Group расположился на Неглинной улице. Ресторан выполнен в американском стиле в темных тонах и напоминает статную яхтенную палубу на «Титанике». В меню от бренд-шефа Тома Халпина первоклассные стейки, а в шкафу Dry Aged рибай, тендерлойн, пиканья и портерхаус. Если все эти названия вам о чем-то говорят, скорее вносите ужин в Bruno в свои планы. Начать гастрономический пир предлагаем с вителло тонато (1600 рублей), продолжить чизбургером вагю с трюфелем (2000 рублей) и завершить суфле с маракуйей и соусом англез (1100 рублей). И не забудьте сделать бронь столика заранее: +7 (985) 818-98-88.