В Feerique всегда смотрят вглубь и проникают в суть вещей. Отсюда — концепции свадеб, которые трогают до мурашек и еще больше вдохновляют любовью. Так, в основу недавнего проекта агентства легла метафора «красной нити», которая связывает двух людей, предназначенных друг другу. Почему родилась эта идея и как нашла отражение в оформлении мероприятия — мы попросили рассказать команду агентства.
О паре
Егор и Алина — две яркие личности с отличным чувством юмора, добротой и трепетным отношением друг к другу. Они обожают путешествовать, гулять, смотреть вместе сериалы, устраивать пикники и немножко сплетничать. Он любит Китай, а она Италию. Но главное, что их отношения про любовь, понимание, уверенность, спокойствие и поддержку.
Нам хотелось создать мероприятие, где во главе всего была бы любовь и семья с теплым и добрым вайбом. А что может создать такую атмосферу лучше, чем обращение к семейной истории пары? Ведь свадьба — это связь прошлых и будущих поколений, объединение семей и создание новой истории.
О концепции
Мы решили обратиться к корням Егора и Алины. Он родом из Благовещенска, она из Костромы. Это два абсолютно разных края, со своей уникальной историей и культурой, яркие и аутентичные. Но главное — именно здесь началась вся история...
Когда мы построили маршрут от Костромы до Благовещенска, открылась картина, словно стежками по ровной глади связывающая два города. Будто натянутая красная нить существовала между ребятами еще задолго до первой встречи, пока однажды не свела их в прекрасном городе Москве. Нам показалось, что это очень интересный символ, который проходит через историю Егора и Алины. Так и появился концепт — «Красной нитью». При этом мы знали про нелюбовь Алины к красному цвету и решили использовать символику очень точечно.
В обеих культурах — российской и китайской — есть метафоры и поверья, которые повествуют нам о красной нити. Так, в Китае есть распространенное предание о «Красной нити судьбы». Оно гласит, что у связанных между собой людей на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Она может растянуться или спутаться, но никогда не порвется. Нить неподвластна ни расстояниям, ни обстоятельствам, а по прошествии времени она начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. В России же мы используем фразеологизм «проходит красной нитью», имея в виду главенствующую мысль и идею, которая пронизывает все повествование.
О декоре
В дизайн-проекте мы решили обратиться к образам и материалам, которые отсылают нас к наследию Костромы и Благовещенска, чтобы символично вплести их в мероприятие.
В качестве главного арт-объекта мы выбрали символ дома, где всегда счастливо и тихо, ведь это место силы и безграничной любви. Мы решили создать оммаж на образ наличника одного из костромских домов-памятников архитектуры, но выполнив его минималистично и игриво, пошив из льняной ткани и украсив тонким узором крупными стежками. А как отсылку к первому свиданию и Китаю мы выбрали бумажные фонари с изображением японского журавля, который водится в Благовещенске. Дополнили общую картину легкой флористикой с использованием цветов лотоса.
На банкете мы хотели создать атмосферу семейного ужина теплым летним вечером: где-то в загородном доме, где вкусно пахнет выпечкой, тихо играет любимая музыка, а разговоры только о главном. Мы не хотели визуально перегружать банкет и сделали акцент только на важных вещах. Общий стол со льняной скатертью, слегка небрежной, но от этого задающей настроение отсутствия формальностей. Сервировка из белого фарфора и классического стекла дополнена невесомыми плейсматами из органзы с яркой строчкой как образ лотоса. Растительная натуральная флористика, словно собранная в саду, но с оригинальным вкраплением черной соли — уникального костромского продукта.
Легко, с важными смыслами и стильным исполнением. Больше деталей свадьбы «Красной нитью» — в галерее.
Организация и концепция: @feerique_event
Фото: @_sasha_dk, @bogdanow.dmitry
Площадка: @rico_dom_