@nevaplaks
Пышное торжество с сотней приглашенных — это не для всех. Для многих пар свадьба — совершенно сакральное и интимное событие, и праздновать его хочется только с самыми родными и близкими. Если и вы решили ограничиться камерной регистрацией в загсе, предлагаем отметить матримониальный статус в компании родителей в одном из особенных московских ресторанов. В нашей подборке — 7 мест с изысканной кухней, нарядным интерьером и самым заботливым обслуживанием.
Twins Garden
Twins Garden на Страстном бульваре — проект братьев Березуцких, удостоенный 3 звезд гида Michelin 2022 и местом в списке самого престижного ресторанного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Здесь готовят русскую кухню в новом прочтении: шкварки из печени трески, капусту с трюфельными персиками и гречневый крем с мороженым из белых грибов. Самый удобный вариант — заказать дегустационный сет с винным сопровождением: так вы точно почувствуете философию места. Интерьер ресторана светлый и легкий: минимум декоративных элементов и много воздуха. На втором уровне — панорамная веранда с видом на старую Москву. Летом ее частично открывают. Забронировать стол можно здесь.
@twinsgardenmoscow
Onest
Onest находится на втором этаже культового «Аиста» на Патриках. Это fine-dining ресторан от Мирко Дзаго и Аркадия Новикова, объединивших итальянскую кухню с русским акцентом. В меню большой выбор мясных блюд и позиций из свежей рыбы и морепродуктов: бразато, утка с вишней и пюре, тартар из лосося и дальневосточный гребешок с вешенками и картофелем. Можно заказать дегустационный сет из 8 подач авторских Средиземноморских блюд. Интерьер Onest — нейтральный и эстетично аскетичный. В будние дни в обед здесь обычно тихо и немноголюдно — идеальная атмосфера для камерного приема в общем зале. Забронировать стол можно здесь.
@onest.rest
Гвидон
«Гвидон» от White Rabbit Family — роскошный и нарядный, как раз для особенного приема. Ресторан находится на Большой Никитской, в особняке графа Орлова. Внутри — атмосфера пушкинской сказки о царе Салтане, его сыне Гвидоне и царевне Лебеди: нарисованные на стенах русалки, хрустальные люстры-медузы и проекция воды на потолке. Идею пира в подводном царстве продолжает меню с акцентом на морепродукты. Под руководством шефов Антолия Казакова и Владимира Мухина готовят крудо из желтохвоста со смородиной и тартаром из огурца, улитки по-лионски с кокилем из креветок и пармезана, ризотто с кальмаром и соусом биск. В винной карте около 350 наименований, разобраться в которых поможет сомелье. Забронировать стол можно здесь.
@gvidon.rest.wrf
Сахалин
«Сахалин» — рыбный ресторан на Смоленке от White Rabbit Family, удостоенный звезды гида Michelin 2022. Здесь элегантный и воздушный интерьер, а из окон открывается панорамный вид на Москву-реку, сталинские высотки и садовое кольцо. Центр притяжения ресторана — raw bar с ледником и аквариумом, где можно выбрать морепродукты, которые окажутся на столе. В меню преимущественно дальневосточные рыба, креветки, гребешки и крабы, которых готовят в средиземной и азиатской традиции. Камерное торжество с родителями в «Сахалине» можно устроить как в общем зале (особенно уютно будет за столами с C-образными диванами), так и в небольшом закрытом кабинете. Забронировать стол можно здесь.
@sakhalin.moscow
Hibiki
Hibiki находится на Трубецкой улице, недалеко от Фрунзенской. Здесь готовят авторскую японскую кухню с отголосками европейской кулинарной традиции. В меню, отмеченном гидом Michelin, — много традиционных закусок, свежая рыба в виде севиче, тартаров, сашими и всевозможные суши и роллы. Многоуровневое пространство ресторана отсылает к традиционному обустройству японского дома: на первом этаже — открытая кухня, бар и небольшие столики, на втором — несколько столов на четверых, а еще отгороженные ширмами кабинеты, где можно устроиться большей компанией. Интерьер изящный и сдержанный: много светлого дерева, зелень, которая натурально зонирует пространство, и лаконичные элементы декора. Забронировать стол можно здесь. P.S. Прямо напротив ресторана находится усадьба Трубецких — тихая и красивая локация для фотосессии с семьей.
@hibikirest
Iliadis
Iliadis — ресторан авторской греческой кухни на углу Самотеки и Садового кольца. Здесь всего 6 столов, абсолютно камерная атмосфера и внимательное обслуживание. Каждые 3 месяца в ресторане меняется шеф-повар: профессионалы приезжают из Греции, привнося в кухню новые веяния. Постоянного меню тоже нет — список блюд трансформируется в зависимости от поставок свежих продуктов. В будни Iliadis работает только по вечерам, в субботу и воскресенье — с обеда. Каждую пятницу и выходные здесь играет фортепьянная музыка, а гости бьют тарелки и подбрасывают в воздух салфетки (греки верят, что это приносит счастье). Весело, красиво, непринужденно — идеальная программа, чтобы отпраздновать церемонию в загсе вместе с родителями. Забронировать стол можно здесь.
@iliadis_local_greek_spirit
Bagebi
Bagebi находится в бывшей усадьбе Долгоруковых на Пречистенке, по соседству с галереей искусств Зураба Церетели. Своим названием он обязан району в Тбилиси, где живет и работает скульптор. В ресторане 4 зала: два из них, арочные, от и до расписаны фресками, другие украшают живопись, графика и скульптуры из личной семейной коллекции Церетели. Также здесь есть винный погреб, где можно провести вечер в формате дегустации, и просторный крытый двор. В основе меню — традиционные блюда из всех регионов Грузии в авторском прочтении шефа Никиты Верченко. Готовят фисташковое сациви, буррату из сулугуни и уху с улитками. Есть и более понятные позиции — роллы из баклажана, хинкали, люля. Bagebi — идеальный выбор, если хотите провести камерный прием после загса нарядно, но бюджетно: ценник относительно большинства московских ресторанов здесь вполне скромный. Забронировать стол можно здесь.
@bagebi.rest