28/07/2017 414

Любимые хобби и увлечения участников TOP15MOSCOW: часть первая

Серия наших статей познакомит вас с любимыми занятиями и хобби участников TOP15MOSCOW

Попробуйте угадать: кто любит готовить, а кто в свободное время занимается озеленением своего участка? Кто постоянно путешествует, а кто готов посвятить каждый незанятый вечер спортивным тренировкам?

Занятия спортом – тот маст-хэв, которому должен уделять время любой следящий за здоровьем и хорошей формой человек. Но кроме обычных нагрузок в тренажерных залах есть гораздо более увлекательные спортивные игры, которые иногда становятся не просто возможностью интересно провести время, но и самыми любимыми хобби. Игрой «настоящих мужчин» вот уже много лет увлекается Дмитрий Бабаев:

«Многие, наверное, знают, что я активно занимаюсь хоккеем. Я играю минимум два, а то и четыре раза в неделю, а с прошлого года даже организовал свою собственную команду, которая имеет название, аналогичное нашему Top15Moscow –ХКTОП15. К проекту она отношения не имеет, за исключением того, что в ее состав входит ведущий Александр Слесарев. Просто в каждой хоккейной команде есть три ключевые пятерки, и мне кажется, что это очень символично».

Ведущий Андрей Пределин тоже сделал выбор в пользу командной игры – футбола. Причем команды собираются из представителей Comedy Production Media – людей, которые, как рассказывает Андрей, играют в футбол с юмором. Именно юмору бывший игрок КВН отдает предпочтение в любой интересной ему сфере, выбирая в том числе комедийные и легкие театральные спектакли, на которые ходит раз в пару месяцев.

Продолжая тему спорта, мы не можем не рассказать об одной очень спортивной девушке – декораторе Марии Герман, которая занимается пилатесом, гимнастикой и вейкбордом. А еще Маша любит путешествовать, отдавая предпочтение тихим и малолюдным местам отдыха, в которых можно посвятить все свое время семье, – Мальдивам, Бали, Маврикию, Таиланду.

Совсем иной формат путешествий выбрал фотограф Андрей Байда:

«Мое главное увлечение, связанное непосредственно с фотографией, – путешествия. Я бы отметил из любимых стран Исландию, Австралию, Индию, в которых мне уже удалось побывать».

Кстати, спорт тоже присутствует в жизни Андрея:

«Я увлекаюсь бегом и боксом. Вообще, что касается отдыха, то скорее всего, лучшее дня меня – провести день-другой дома. Смотреть сериалы, просматривать недавние съёмки – в общем, все, что подразумевает «ничего не делать» и максимально отдохнуть от длительных передвижений по Европе».

Что ж, приятно, что и в хоккей играют настоящие мужчины, и в футбол, и в КВН. Молодцы!

Фотограф Екатерина Мухина выбирает самые нетипичные и интересные места для отдыха и расширения кругозора:

«Я люблю путешествовать в отдаленные уголки нашей планеты, там снимаю необычные фотоистории, лавстори или свадьбы, от Бора-Бора до Исландии, от Камчатки до Намибии, от Гавайев до Огненной Земли. Мое хобби и моя работа – на счастье, это одно и то же, – фотография».

А последняя Катина съемка, удивившая поклонников ее творчества, – лавстори в Кении, в Усадьбе Жирафов.

Очень увлекательными семейными хобби поделилась с нами Наталья Легенда. Кроме того, что она очень увлекается гастрономией и обожает готовить («я практически никогда не ем покупные десерты и на все праздники пеку сама или же иногда обращаюсь к проверенным кондитерам»), каждый день встает в 5 утра, чтобы уделить время спорту, Наташа еще и разделяет многие увлечения любимого мужа:

«Я люблю рыбалку: часто с семьей мы ездим в загородные клубы рыбачить. Одно из самых любимых мест – это «Золотой Сазан», где ловим трофейную рыбку и получаем кайф. Еще я люблю моделизм: с мужем мы часто собираем модели машин, лодочек, танков. Это довольно специфичное занятие, требует много времени, усидчивости, скрупулезности. Именно благодаря мужу я начала этим увлекаться, и занятие воспитало во мне внимание и терпеливость. В работе это очень помогает. К мелким деталям я стала очень щепетильна. Помимо этого мы любим хорошее кино. Чаще всего, наверное, это артхаус. Честно скажу, что я не люблю кинотеатры. Года три с мужем мы уже там не были. Как не удивительно, но кино мы с семьей смотрим всегда дома. Наш дом хорошо оснащён звуком, и мы получаем удовольствие от вечернего просмотра хорошего фильма в уютной семейной атмосфере с домашней едой. Иногда мы можем выбраться за город и покататься на квадроциклах. Наши будни очень насыщенные! Я также люблю ухаживать за своим садом: выращиваю свои цветы. Хотя до этого никогда таким не занималась».

Умиротворительные занятия по части озеленения собственного участка ведущий Максим Маркевич называет своим хобби:

«У нашего дома более 100 цветущих туй, которые посадил лично я. Для меня это – как маленькое хобби: каждый раз, выходя на террасу, я наслаждаюсь тем, что сделал собственноручно. Всегда приятно наблюдать, как твоя работа дает результаты, создавая вокруг красоту. Каждые четыре дня я мчусь по двору с газонокосилкой, подстригаю деревья и ухаживаю за спиреями, которые сам же и посадил. Еще у нас много хвойных деревьев, сосен и карликовых елей, которые мне особо нравятся: похоже на настоящую зеленую стену».

Антон Абучкаев рассказывает, что больше всего времени любит проводить либо один на один с собственными мыслями, либо дома с семьей:

«Для меня имеет большое значение фраза «Самая лучшая музыка для меня – это тишина». Я очень люблю находиться в одиночестве для того, чтобы подумать о том, что было, есть и что я хотел бы изменить. Для того,чтобы отдохнуть и восстановиться, чаще всего я провожу время дома с семьей. Учитывая, что я живу за городом, – люблю заниматься своим участком, косить газон, наводить чистоту или просто принимать гостей и устраивать пикник. Недавно вот соорудил террасу перед домом, забор, который построил и покрасил своими руками, – теперь наслаждаюсь. Даже высаживаю растения: туи, елки, сосны. А еще мы путешествуем с женой в разные страны. Особенно любим Испанию: облетели на самолёте, объехали на автомобиле и бывали во всех ее уголках».

Еще одно увлечение Антона – автомобильный спорт:

«Я состою в клубе Lotus Sport Street-racing. Принимаю участие в соревнованиях: иногда в качестве зрителя, иногда в качестве штурмана».

Видеограф Виталий Сидоренко из различный увлечений больше всего выделяет музыку. Он умеет играть на классической гитаре, когда-то участвовал в музыкальном коллективе, любит вдохновляться, исполняя классическую музыку. Своим главным «мотиватором» он называет двух маленьких дочек, которых безумно любит и с которыми старается проводить как можно больше времени.

Вот какие разносторонние интересы и разнообразные хобби у ярких людей – участников TOP15MOSCOW. Мы рады предложить вам возможность посмотреть «с другого ракурса» на членов этого сообщества, которых все знают как прекрасных профессионалов. И узнать их еще и с «человеческой», то есть приватной стороны.

Совсем скоро мы продолжим разговоры «по душам».


Популярные статьи