Без сладкого жить, конечно, можно, но грустно. Если внутри вас идет вечная борьба добра со злом, то есть желания вести здоровый образ жизни с любовью к тортикам, присмотритесь к рецептам десертов из нашей подборки. Некоторые из них — например, сырники или вишневый пирог, — вполне соответствуют канонам ПП. А тот же фруктовый лед и вовсе содержит в себе минимум калорий. Но главное — все они готовятся на основе летних фруктов и ягод, а значит наполнены не только чистой радостью и гедонизмом, но еще и витаминами.
Яблочный тарт
-
Ингредиенты: 1 лист (~200 г) слоеного теста
1-2 средних яблока
1,5 столовых ложки сахара
10 грамм сливочного масла
сахарная пудра
мороженое
Приготовление:
Разморозить тесто, сформировать круг, раскатав скалкой. Промыть яблоки, убрать сердцевинку и нарезать слайсами. Выложить на тесто, намазать мягким сливочным маслом и присыпать сахаром. Выпекать до золотистости при 180° C 15-20 минут. Подавать горячим с мороженым и сахарной пудрой.
Миндальная галета с нектаринами
-
Для теста: 100 грамм муки высшего сорта
50 грамм цельнозерновой муки
50 грамм миндальной муки
100 грамм сливочного масла
¼ чайной ложки соли
1-2 столовые ложки холодной воды
2 столовые ложки тростникового сахара -
Для начинки: 3-4 нектарина
2 столовые ложки абрикосового варенья
миндальные лепестки
Приготовление:
Смешать холодное масло, соль и сахар, постепенно влить холодную воду, чтобы получились грубые крошки. Сформировать из теста шар, замотать в пленку и убрать на 1 час в холодильник. После дать тесту полежать 5-10 минут и раскатать его между двумя листами пергамента. Сформировать бортики и выложить начинку, смазать вареньем и посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.
Сырники с ягодами и греческим йогуртом
-
Ингредиенты: 200-230 творога 5% жирности
1 яйцо
1,5 столовых ложки муки + немного для обвалки
ванилин
3 мерных ложки сахарозаменителя
Приготовление:
Смешать творог с яйцом и хорошо размять. Добавить муку, ванилин и сахарозаменитель. Слепить сырники, обвалять в муке и жарить под крышкой с двух сторон по 5 минут на среднем огне. Полить греческим йогуртом и украсить свежими ягодами.
Вишневый пирог
-
Для теста: 150 грамм творога
1 яйцо
100 грамм муки из полбы
Ванилин
Разрыхлитель
2 чайных ложки кокосового сахара
2 столовые ложки кокосового масла -
Для начинки: 350 грамм свежей вишни без косточки
4 чайных ложки кокосового сахара
Приготовление:
Смешать творог с яйцом и растопленным кокосовым маслом в одной миске, а муку, ванилин, разрыхлитель и сахар в другой. Соединить все вместе, замесить тесто и убрать в холодильник на 10 минут. Затем разделить тесто пополам, первую часть раскатать и выложить в форму слоем в 4-6 мм. Вишню подсластить и выложить в форму, сверху уложить полосками вторую часть теста. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут.
Фруктовый лед с клубникой
-
Ингредиенты: Клубника
Свежевыжатый апельсиновый сок
Приготовление:
Промыть и нарезать клубнику, разложить в формочки для эскимо. Залить апельсиновым соком и убрать в морозилку на 5 часов.