Весна — пора теплого солнца, долгих прогулок и, конечно же, свиданий. Вариантов для совместного времяпрепровождения масса, но рано или поздно захочется заглянуть на чай или кофе, а к напитку, по классике, взять десерт. Поэтому определиться, как с десертом, так и с рестораном, лучше заранее. Мы, совместно с PR-директором — AVA team Анной Бойко, подобрали несколько локаций, где можно найти не просто сладкие блюда и получить эстетическое удовольствие, но и набрать дополнительные баллы за организацию такого свидания.
Patriki
Начнем с ресторанной классики — тирамису. Да, он есть во многих московских заведениях, но мы знаем, что святая гастрономическая троица Лосева, Пинского и Истомина любит эксперименты. Поэтому в «Патриках» предлагаем угоститься шоколадной версией итальянского десерта в виде отрезанного кусочка торта. Невесомый сливочный крем, рассыпчатое шоколадное песочное печенье и бисквит, пропитанный ликером амаретто. А еще: воздушный мусс из темного бельгийского шоколада, сливочный сыр маскарпоне и натуральное какао. Если вы любите традиционную версию или даже ведете свой рейтинг самых-самых, советуем открыть для себя новое прочтение и поделится друг с другом вкусовыми (и не только) впечатлениями. Стоимость: 590 рублей.
Если вы любите, когда в десерте присутствует все и сразу: хрустящее, горячее, кислое и сладкое, обратите внимание на лимонный торт с одноименным названием ресторана — Patriki. Торт представляет из себя сферу на шоколадной подушке, внутри которой прячется ганаш из белого шоколада, лимонный сорбет и меренговый мусс. Чтобы вкусить все составляющие, сверху хрупкую сферу поливают горячей карамелью. Стоимость: 790 рублей.
Loona
Переместимся с Патриарших прудов на Тверской бульвар и окажемся в ресторане Loona, где подают ганаш Troisgros с малиной и горгондзолой. Десерт точно придется по вкусу московским гурманам, ведь помимо завлекательной формы в виде порхающей бабочки, сладкое блюдо интересно и нестандартным вкусовым сочетанием сыра, ягод и шоколада. В составе также присутствуют фермерские сливки и пюре манго-маракуйи. В дополнение к тертой горгондзоле и свежей малине — шарик сырно-йогуртового мороженого с добавлением страчателлы. Стоимость: 780 рублей.
@illuminatievision, @loona.moscow
Для тех, кто не представляет своей жизни без пельменей и готов есть их на завтрак, обед и ужин — миндальные тортеллини Dulce de leche будут как нельзя кстати. Правда, вместо привычной начинки, вас встретит аналог нашей вареной сгущенки на латиноамериканский манер dulce de leche, а вместо традиционного теста — рисово-миндальное. Стоимость: 750 рублей.
AVA
Снова заглянем на Патриаршие и обратимся к вечной классике всех романтиков — клубнике и шампанскому. Но не все так просто, ведь наш следующий претендент тоже от Ava team, а это значит, что просто подачей мы не отделаемся. Желе из шампанского со свежей земляникой вряд ли можно встретить где-то, кроме ресторана Ava, что на Малой Бронной. Так что, если захочется поистине романтичного завершения приятного вечера, вооружайтесь телефоном и бронируйте столик заранее. Стоимость десерта: 750 рублей.
Phantom
Совсем свежий (но уже такой популярный) проект Phantom тоже не отстает от своих ресторанных собратьев и предлагает познакомиться с совершенно непредсказуемой для панна-котты из маракуйи подачей. Еще один фотогеничный десерт подается в виде цветка подсолнуха с листьями из мороженого. По своим размерам небольшой, так что отлично подойдет на вечер тем, кто контролирует аппетит после шести. Стоимость: 690 рублей.
AVA Bistro
Для тех, кто привык к сосискам с макарошками, посоветуем заменить мучные изделия на горошек из фисташек, ну а сами сосиски на творожные сырки. Да-да, такой десерт подают не только в вышеупомянутом ресторане Ava на Патриарших, но и в гостях у его младшего товарища — в Ava Bistro на Трубной площади. Сосиски — это те самые творожные сырки из детства, покрытые тонкой глазурью, а кетчуп представляет собой соус из манго. Если во время прочтения накатила ностальгия, это повод разделить воспоминания и новые вкусы воочию. Стоимость удовольствия: 550 рублей.
Narnia
Вот уже несколько сезонов, как москвичи привыкли к новому тренду — всевозможным блюдам из цветной капусты. Стейки, карпаччо, свежие салаты и различные вариации на гриле. Если вы не любите экстравагантные сочетания и этот овощ в целом, не пугайтесь, ведь единственное, что взял от капусты филадельфия чизкейк (с ананасом или с земляникой на выбор) в Narnia — это форму. Стоимость десерта: 760 и 990 рублей соответственно.