/storage/ORION HALL: постмодернизм, авторская кухня и новые возможности
11/10/2018 590

ORION HALL: постмодернизм, авторская кухня и новые возможности

Олег Савельев взял интервью у представителей банкетного зала ORION HALL, который отличает сразу несколько беспрецедентных особенностей

Банкетный зал ORION HALL  первый банкетный зал с авторской кухней. Бренд-шеф площадки ранее работал в мишленовских ресторанах Европы, а шеф-повар входит в национальную гильдию шеф-поваров. Новое слово в интерьерном решении сказали и дизайнеры зала, выполненного в стиле постмодернизма и хай-тека. Это единственный банкетный зал с возможностью делать видеомаппинг-проекции на 360 градусов внутри помещения. Именно с его представителями поговорил ведущий Олег Савельев в рамках эксклюзивного интервью для TOP15MOSCOW.

Олег: Что такое ORION HALL конкретно для вас и вашей команды?

Илья: Для нас это была большая цель, к которой мы шли в течение трех лет. Реализация проекта давалась непросто, потому что оказалось, что в Москве буквально единицы специалистов в области проектирования высокотехнологичных пространств такого формата. Мы четко представляли портрет нашей целевой аудитории, для которой мы создавали Orion Hall. За два года до открытия мы учавствовали в ряде мероприятий в профессиональной среде, поэтому многие уже ждали нашего запуска. Мы много работали над тем, чтобы сформировать абсолютно четкое предложение для двух основных целевых групп, к которым относим частный сегмент люкс-уровня (средний чек на гостя у нас начинается от 10 тысяч рублей) и корпоративный сегмент. И конечно же мы не забываем об имиджевых мероприятиях. 

Олег: Какого рода имиджевые мероприятия вы планируете?

Илья: Как сейчас популярно говорить в бизнес-тусовке: «Идет время коллабораций». Для популяризации и увеличения узнаваемости Orion Hall, на сегодняшний день, для нас в приоритете сотрудничество с сильными брендами, за которыми стоят наши целевые аудитории. В первый год работы мы сконцентрировались на запуске проекта, поэтому не уделяли должного внимания подобным мероприятиям, но планируем исправить эту ситуацию. 

Олег: Что чаще всего особенно отмечают коллеги, которые уже успели провести здесь ивенты?

Илья: Во-первых, они высоко оценивают дизайн наших гостевых зон, которые выполнены в лаконичных цветовых решениях. Второе, что отмечают коллеги  это технологичность! Панорамное остекление, которое придает пространству дополнительный объем, можно полностью закрыть в формате blackоut специальными зип-шторами, которые служат экраном для технологии 3D мэйпинга на 360 градусов. Пространство Orion Hall уникально. Здание делится на три локации: велком-зона с отдельным стационарным баром, облицованным очень красивым итальянским мрамором grigio arabica; малый зал с высотой потолков до 12 метров, оснащенный профессиональной цирковой лебедкой; и основной зал, площадью 700 квадратных метров, оснащенный полным комплектом звука LAcoustics, профессиональм световым оборудованием и матричной системой подвесов на потолке. Она позволяет не только зонировать помещение, но и устанавливать дополнительное световое и звуковое оборудование или тяжелые инсталляции. 

Олег: Правильно я понимаю, что аналогов подобной площадки в Москве нет?

Илья: Я вас не обману, если скажу, что их нет и в Европе. ORION HALL настолько прогрессивен как с точки зрения технологий, так и интерьерного дизайна, что это поистине уникальная площадка. 

Олег: Давайте расскажем нашим читателям про мэппинг,  еще одну вашу яркую отличительную черту.

Илья: В зале есть возможность сделать мэппинг-проекции на 360 градусов, которые могут за секунду полностью визуально изменять пространство вокруг гостей и позволяют «путешествовать» по любым местам: оказаться на берегу моря или в горах, а через несколько секунд переместиться на гонки Формулы-1. Мы называем это цифровой – или диджитал – декор. 

Олег: На этапе запуска, полагаю, у вас было представление о том, что подобные технические особенности сильно удорожают мероприятия, проводимые на площадке. Это было намеренно или вы руководствовались внутренними амбициями быть лучшими?

Илья: Конечно, мы хотели быть лучшими как в России, так и в Европе. Сделать что-то, не имеющее аналогов. Мы понимали, что средний чек мероприятий будет не низким, но думали более глобально, смотрели вперед. Сегодня уже понятно, что проект с таким количеством инноваций не появится в ближайшие годы точно. Это колоссальная, ежедневная работа узкопрофильных специалистов, подобных которым найти крайне сложно.

Олег: Кто эти люди? Расскажите про вашу команду. 

Илья: В первую очередь хочу отметить инвестора проекта  родоначальника идеи и всех конструктивных решений. Его компетенции в строительстве крупных объектов сразу задали правильный вектор. Я ретранслировал его идеи на собранную команду, которую подбирал в течение восьми месяцев. Мы привезли из Италии бренд-шефа, ранее работавшего в ресторанах с мишленовскими звездами. Мы нашли сильного партнера по концертным технологиям. Набрали опытных менеджеров-проведенцев в команду. Мы провели опрос лидеров рынка индустрии ивента в Москве  что бы они хотели видеть на новой площадке и чего им не хватает в работе с другими подобными проектами. Итогом нашей работы является проект Orion Hall, со всей его технологичностью, «правильным дизайном» залов, прилегающей парковой территорией, вкусной кухней и паркингом на 300 машиномест.

Олег: Что касается гастрономии: вы предлагаете какое-то определенное авторское меню или готовы воплощать индивидуальные заказы?

Илья: Для нас не составляет проблемы воплотить не только индивидуальный заказ, но и привезти уникальные продукты, которых нет на московском, даже на целом на российском  рынке. За год мы провели несколько подобных банкетов. Специально для них продукты привозились с разных континентов. Но таких мероприятий не много. Как правило, заказчики хотят видеть на ужине хороший уровень московских ресторанов, таких как La Mare, Piazzo Italiano, «Марио». Поэтому у нас есть несколько видов готовых меню, которые состоят из самых популярных для московского вкуса блюд.

Олег: Есть ли ограничения по громкости звука? В Москве практически на всех площадках  это больной вопрос.

Ксения: У нас прекрасная шумоизоляция и нет никаких ограничений по звуку.

Олег: Расскажите про возможности парковой территории.

Ксения: С технической стороны, мы можем установить сцену и провести необходимый звук на улицу. С эстетической  есть даже возможность установки фонтана. Также у нас разрешено проводить огненные шоу. 

Олег: Вы стали финалистами премии Wedding Awards. Наличие в вашем послужном списке регалий, наград и премий как-то влияет на принятие клиентом решения о выборе именно вашей площадки?

Ксения: Пока сложно сказать про клиентов, но для нас это еще один серьезный стимул идти вперед. ORION HALL  молодой и очень перспективный проект, для которого любая награда  доказательство того, что вся наша команда движется в правильном направлении. 

Олег: У вас в зале представлены сложные технологичные решения. Как вы относитесь к ввозу стороннего оборудования? 

Илья: На стадии проектирования банкетного зала мы решили самостоятельно закрыть вопрос с оборудованием. Остановились на одном из самых популярных  звуковых комплектов  LAcoustics. В отделке присутствуют мрамор и стекло – серьезные резонаторы, поэтому закупку звукового оборудования мы делали исходя из двух звукоакустический расчетов, которые получили от профессиональных компаний. В результате дизайнеры добавляли в интерьер необходимое количество профессиональных акустических материалов, благодаря чему мы смогли добиться, без преувеличения скажу идеальных показателей акустики в основном зале. Что касается светового оборудования, то зал оснащен базовым комплектом. Дополнительное оборудование могут предоставить аккредитованные компании, с которыми мы работаем. Все вышеперечисленное оборудование, как свет, так и звук, входит в стоимость аренды площадки (всего здания с паркингом на 300 мест и парковой территорией). Она составляет 600-700 тысяч рублей в зависимости от дня недели. Также в стоимость аренды входит работа службы безопасности, клининг, имеющаяся мебель и посуда. Никаких скрытых дополнительных «опций» и сложностей ценообразования у нас нет. С нами комфортно работать и сотрудничать организаторам. 

Олег: У меня тоже был очень положительный опыт работы с вашей площадкой: приятно было оценить на собственном опыте очень высокий уровень сервиса, прекрасную логистику, высококачественное оборудование. Какие условия вы предлагаете декораторам, которым для монтажа и демонтажа декораций необходим отдельный день до и после торжества?

Илья: Официально стоимость дополнительного дня монтажа  50% от аренды площадки. Когда к нам обращаются декораторы, с которыми мы успешно сотрудничаем и которым доверяем, то мы готовы предоставлять специальные условия. 

Олег: Какие у вас планы на будущие? 

Ксения: Мы стремимся к реализации проектов мирового уровня. Стать полигоном для творческих испытаний, которые раньше никогда не проводились в России, да и во всем мире. И наша площадка дает все возможности для этого. В будущем мы планируем задействовать крышу, открыв ее для проведения церемонии или велкома. 

Илья: В ORION HALL собралась команда очень энергичных и амбициозных людей, которые в будущем превратят этот динамично развивающийся проект в серьезный бренд, знакомый всем как лучшая площадка для проведения частных и корпоративных мероприятий. 

Фотограф: Артем Виндриевский