«ОсобенноВкусно» — выездной ресторан: команда проекта создает полноценную ресторанную кухню практически на любой площадке, будь это модный лофт, веранда на природе или крыша старинного особняка в центре Москвы. Символично, что компания, которая занимается в основном свадьбами, появилась благодаря влюбленной паре — свадебному фотографу Наталье и шеф-повару Алексею. Так, в проекте соединилось творческое видение и профессиональный подход. Мы спросили у «ОсобенноВкусно», что делает их особенными — и они поделились своими основами идеального свадебного кейтеринга.
Алексей и Наталья Орловы-Савельевы
Шеф-повар «ОсобенноВкусно» Алексей Орлов-Савельев:
«Когда повара открывают ресторан — это здорово, потому что кухня в таких заведениях на первом месте. За 18 лет я поработал во многих местах. Был шефом «Нашествия», готовил десерты в знаменитом Nobu, открывал Chateau de Fantomas. Каждый проект был крутой, но мне чего-то не хватало. В «ОсобенноВкусно» я воплотил все то, что ценю: вкус и качество, красоту и стиль, индивидуальный подход, профессионализм, командную работу и любовь».
Вкус и качество
Вкус — визитная карточка проекта. Именно вкус в первую очередь отмечают в отзывах гости, и благодаря ему клиенты обращаются в компанию снова и снова. Для приготовления особенно вкусных блюд ребята используют отборные продукты. Готовят на месте, и подают, что называется, из-под ножа. Сервируют за минуту до подачи. Педантичный и строгий шеф-основатель сам готовит на каждой свадьбе, задавая высочайшую планку вкуса и качества.
Красота и стиль
Большое внимание в «ОсобенноВкусно» уделяют внешнему виду каждого блюда и стола в целом.
Наталья Орлова-Савельева:
«Современные декораторы создают на свадебных столах очень гармоничную и стильную картину, но плотно поставленные друг к другу блюда, даже самые красивые, часто смазывают впечатление от декораторской задумки. Мы популяризируем порционную подачу или подачу «в обнос». Такой формат закрывает многие вопросы: стол выглядит аккуратно, отвечая первоначальной задумке. Еда не "заветривается" и не "надоедает" глазу; гости могут рассмотреть каждое вновь поданное блюдо и насладиться его вкусом, красотой и стилем».
Индивидуальный подход и гибкость
В «ОсобенноВкусно» меню разрабатывается индивидуально под каждый проект и порой отвечает самым неординарным задачам клиентов. Например, на русско-французской свадьбе Ирины и Чарльза было необходимо создать блюда с «русским духом» в изысканной французской подаче. «ОВ» предложили на закуску канапе из утки с яблоком; блинчики, фаршированные стерлядью с икорным соусом; а на горячее — стейки из семги с копченой сметаной.
Свадьба Оли и Стаса была в формате фестиваля без традиционных ведущего и застолья. Вместо банкета «ОВ» установили открытые фуд-станции, на которых повара готовили для гостей поке, сациви, брускетты и блюда на гриле. Получилось вкусно и зрелищно.
А на свадьбе Насти и Леши шеф разработал вегетарианское меню. Подавали кольраби с грейпфрутом и кремом из авокадо, спаржу на гриле с белыми грибами и соусом из петрушки, цветную капусту в трех текстурах с фундуком.
Шеф-повар «ОсобенноВкусно» Алексей Орлов-Савельев:
«Подача одного и того же блюда может быть очень разнообразной, это зависит от задач и формата праздника. Например, наш легендарный апельсиновый лосось покоряет сердца гостей с первого мероприятия. Просто на доске, на ложке, в виде канапе или даже как холодная закуска порционно — смотрится в любом виде потрясно, а вкус неизменный».
Индивидуальный подход и гибкость — это сильная сторона «ОсобенноВкусно».
Профессионализм и доверие
У этого выездного ресторана постоянная и небольшая команда. Организаторы и молодожены общаются с шефом напрямую, что позволяет выяснить и учесть все, даже самые мельчайшие, детали меню, исключить искажения в передаче пожеланий и важной информации.
Профессиональная команда поваров и официантов — гордость компании. Все парни с более чем десятилетним опытом работы. Активные, чуткие, внимательные, готовые действовать по ситуации. Они работают слаженно и четко как друг с другом, так и с командой остальных подрядчиков.
Это отмечают не только пары и гости, которым удалось заглянуть за кулисы свадебных приготовлений, но и другие профессионалы. «Мы нигде не видели такой аккуратной и слаженной работы на кухне», — говорит видеограф Роман Хлюстов. А Анастасия Соколова, основательница свадебного агентства Celebrate It!, отмечает «готовность и способность вносить корректировки по времени подачи блюд, безупречную внимательность, вежливость, высочайший сервис и превосходное качество кухни».
Работа в «ОсобенноВкусно» строится на профессионализме и доверии.
Любовь
Проект родился и созрел благодаря любви людей друг к другу, к своей профессии, к красоте и ко вкусной еде. Любовь — основа «ОсобенноВкусно». И вы точно ощутите это, попробовав их блюда.
Команда лучших поваров во главе с самим основателем, щедро сдобренная умелой и чуткой работой официантов, приправленная несравненным стилем подачи. Горсть уникальных идей, щепотка педантичности. Хорошая порция вкуса с тонким ароматом роскоши. Особенное отношение к каждому проекту. Добавим любовь, профессионализм, желание и чуточку магии. Вот секретный рецепт «ОсобенноВкусного» кейтеринга.