/storage/С ведущими о футболе: «Хоть кто-то мог представить такое?!»
05/07/2018 557

С ведущими о футболе: «Хоть кто-то мог представить такое?!»

Ведущие TOP15MOSCOW о чемпионате в России, «Усах надежды» и о том, почему не нужно расстраиваться, даже если наша сборная проиграет

Одна из самых горячих и обсуждаемых тем этого лета — чемпионат мира, который впервые приняла Россия. Особенно громкой стала новость об успехе нашей сборной после матча с испанцами. Пока вся страна ликует, делает ставки и волнительно ждет финала, мы решили узнать как ведущие TOP15MOSCOW поддерживают российскую команду на домашнем чемпионате и есть ли надежда у нашей сборной стать чемпионами.

Надежда есть! Точнее — у нас есть её усы. О старте довольно необычной российской акции, не имеющей аналогов, мы узнали от Константина Анисимова. Он поделился совместным роликом с Иваном Ургантом в своем Instagram-аккаунте, где ребята рассказали об «Усах надежды». Кроме того, сейчас Костя ведёт свою новую телепередачу на Первом канале, которая посвящена теме футбола:

«"Твоя игра— это программа специально для тех, кто смотрит футбол дома на диване и в конце матча произносит фразу: "Я же говорил!" Не имеет значения, говорил о победе или проигрыше. Теперь такие люди смогут делать свои прогнозы в нашей программе и даже зарабатывать на этом. Для того, чтобы зритель сориентировался перед прогнозом, он услышит мнения известных людей (и просто красивых женщин), которых мы приглашаем в наши выпуски. Уверен, что каждый зритель получит капельку азарта, делая свой прогноз».  

Настоящий азарт и эмоции вовремя этого чемпионата должны быть у всех. Особенно, у ведущих, которые смотрели матч нашей сборной и ощутили на себе атмосферу стадиона. Например, Леонид Марголин призвал не слушать скептиков и верить в свою страну:

«Не слушайте скептиков-экспертов, которые кричат, что шансов нет. Я знал и чувствовал, что это будет потрясающий матч. С первой секунды и остальные 135 минут. Все шли ради победы: испанцы и россияне, команды и болельщики. А победили те, кто сильнее верил. С прекрасной спортивной победой нас!» 

Похожим примером о скептиках поделился и Макс Крицкий:

«Мой 4-летний сын занимается футболом. Моя дочь подает ему мячи. Моя жена смотрит все футбольные матчи вместе со мной. Вся моя семья уважает эту игру, поэтому я испытываю большую гордость и радость за команду страны. Это было блестяще! Помню, как еще недавно все довольно скептически относились к тренеру нашей сборной. А оказалось, что он тактик, стратег и профессионал своего дела. У меня при посмотре матча с Испанией, когда Акинфеев отбил пенальти, даже слезы появились на глазах. Конечно, не только потому, что я поставил на Россию (смеется), а потому, что ребята действительно подвиг совершили. Держались весь матч! После такого, я думаю, что у нас есть все шансы стать чемпионами».

Похожие эмоции были у ведущих Андрея Пределина и Александра БеловаАндрей сказал, что испытывал два чувства — удивление и радость. Саша же нервничал, но тоже радовался. Ведь все-таки не каждый день Россия становится одной из самых сильных команд мира!

«Хоть кто-то мог представить такое?! Мы никогда не выходили в 1/4 финала ЧМ! Мы никогда не выигрывали у Испании! И в итоге выстояли 120+ минут в 1/8 против испанцев, и Акинфеев отбил два пенальти! Ребятушки, родные мои, это просто невероятно! Столько нервов потрачено, но всё не зря! Россия теперь в компании 8 самых сильных команд в мире. Кстати, пока там вместе с нами только Франция и Уругвай».

Мнения о прогнозах, эмоции и ставки ведущих действительно разные. Антон Абучкаев считает, что чемпионами нашей сборной, скорее всего, не быть. Но пройдет она далеко и в этом ведущий желает футболистам удачи. Ещё один из немногих ведущих, который не разделяет всеобщего ликования — это Адис Маммо. Скорее всего, вы сейчас думаете, что Адис просто далёк от футбола. Ошибаетесь. Сегодня он — официальный ведущий FIFA на стадионе «Фишт» в Сочи. Просто ему не важен счет на табло. Это ведущий, для которого важна сама эстетика футбола:

«Я люблю настоящее футбольное зрелище, которое мы все, например, наблюдали в 2008 году в матче с Голландией. Мне хочется видеть красивую достойную игру. Для меня важна эстетика этого спорта. Не надо расстраиваться, если видишь, что вот-вот Россия вылетит. Нужно расстраиваться, когда видишь откровенно плохую игру. Какая разница  проиграли мы или выиграли, если все время наша сборная будет играть на высшем профессиональном уровне? Я об этом мечтал еще с детства. Это вид спорта, который всегда со мной, еще со школы. Но в студенческие годы я выбрал творчество, другую профессию, другой путь. И не смотря на это, у меня была мечта — хотя бы однажды стать причастным к такому футбольному событию. Недавно она свершилась. Мне предложили стать официальным ведущим FIFA на стадионе «Фишт» в Сочи. Я тот человек, который общается с трибунами, ведет для болельщиков развлекательное шоу в перерывах и на расстоянии двух метров наблюдает за Луисом Суаресом, Криштиану Рональду и сборной Бельгии. Я получаю нереальное удовольствие от того, чем занимаюсь».

Своя хоккейная команда — не повод для Дмитрия Бабаева не любить футбол. Ведущий был в Самаре на матче Россия-Уругвай и честно признался, что расстроился после поражения сборной. Победу же над Испанией Дима считает очень важным фактом в истории мирового футбола. Хотя, ведущего мучают совсем другие мысли:

«Конечно, я оптимист и верю в нашу сборную. Пусть победит сильнейший! У меня больше болит голова от мысли о том, как я буду вести демонстрацию Кубка Стэнли с Александром Овечкиным в то время, как вся страна будет следить за поединком с Хорватами...»

У Миши Белянина похожая ситуация. После всех пережитых эмоций ведущего тоже мучает важный вопрос:

«Шутки шутками, а как 07.07 вести свадьбу? Кто важнее гостям — Россия и Хорватия или Паша и Света? Разрешать смотреть с мобильного, включить трансляцию на экран, ставить глушилки? Что делать-то?»

Какими бы ни были финальный результат и цифры на табло — мы искренне гордимся, что наша страна впервые за 32 года вышла в плей-офф и впервые в истории приняла чемпионат мира по футболу. Верим, болеем и ждем победу! И, конечно же, не забываем об «Усах надежды».


Популярные статьи