/storage/Семья, любовь и сладости: интервью с семьей Жуковых
28/08/2018 506

Семья, любовь и сладости: интервью с семьей Жуковых

«Любовь и сладости» – кондитерская, которую с самого запуска оценили жители столицы и российские селебрити. Теперь в ней есть новые специальные услуги для свадебных мероприятий, о которых нам рассказали основатели «сладкого» бизнеса – Сергей Жуков и Регина Бурд

Успешно владеть большим бизнесом и оставаться одной из самых гармоничных пар российского шоу-бизнеса — под силу только тем, кто очень влюблен в друг друга и собственное дело. Кто-то скажет, что это мечта, а для Регины и Сергея — стиль жизни, которым уже больше 10 лет они вдохновляют окружающих. В эксклюзивном интервью для TOP15MOSCOW они рассказали о том, каким должен быть подход к любимому делу, новых услугах кондитерской для свадебных мероприятий и почему так важно прислушиваться к человеку, которого любишь. 

—   Как долго вы готовили открытие собственной кондитерской в Москве и с какими сложностями вам пришлось столкнуться в процессе? 

Регина: Все началось с формата CupCakeStory, интернет-магазина. Но спустя 3 года мы поняли, что в нашем ассортименте свыше 50 наименований десертов. Тогда мы и решили сделать ребрендинг и расширить формат. Объявили конкурс на лучшее название. В итоге — выбрали «Любовь и Сладости». Сейчас у нас уже четыре точки кафе: это Центральный, Усачевский и Даниловский рынки и Vegas Crocus. Скоро планируется новая точка, о которой вы услышите в ближайшем будущем (улыбается).

—  Как бекграунд помогает вам сегодня развиваться в совершенно новом направлении? 

Сергей: Мы как два творческих человека очень энергичны. У нас всегда много идей. На самом деле это очень помогает. Знаю многим сложно что-то скреативить, но это не про нас. Я считаю, что творческий тандем — это один из залогов успеха. 

—  Сейчас в вашей кондитерской популярна услуга сладкого стола на мероприятия, в том числе, и свадебные. 

Регина: Да, мы делаем потрясающие сладкие столы на свадьбы, детские праздники и разные ивенты. Сладкие столы, которые мы предлагаем очень любят наши селебрити. Мы всегда подходим к этому моменту очень креативно. Делаем любую фотопечать и брендирование на десерте. Нам нравится обсуждать идеи и концепции для сладких столов. Ведь надо попасть в настроение заказчика. И нам кажется, что сладкий стол — один из главных атрибутов на свадьбе, что уж тут говорить про детский праздник. 

Сергей: Мы всегда с Региной лично смотрим все заказы. Даём комментарии, если нам что-то не нравится. Делать праздники, украшая их сладкими столами — это очень здорово. Так что пользуясь случаем, скажу: всем тем, кому нужен самый лучший сладкий стол на любое мероприятие, смело обращайтесь к нам в «Любовь и Сладости».

—  Что именно отличает вас от других кондитерских? Что есть у вас, чего нет у конкурентов?  

Сергей: Любовь к семейному делу. Под воздействием любви делаются великие дела, соотвественно и «Любовь и Сладости» — это проект, в который вложено всё. Он как наш ребёнок. Банально было бы говорить про нашу замечательную команду, хотя это безусловно так и есть. Для нас это не просто бизнес. 

—  Поздравление от звездной пары в день свадьбы — необычный и очень приятный сюрприз. Его можно получить от вас, заказывая сладкие наборы из свадебной коллекции. Какие пожелания вы вкладываете в такие именные поздравления?

Сергей: Мы не готовим заранее речь. Нам показывают фотографию и мы как чувствуем, так и желаем. Конечно же, только хорошее. И к каждой паре это индивидуально. 

—  В прошлом году вы провели семейный праздник в честь годовщины на озере Комо. Какой торт был на вашем собственном торжестве?

Регина: Сами понимаете, торт из Москвы мы не могли привезти (смеется). Поэтому решили сделать его своими руками. Участвовала в этом процессе вся наша семья: мы пекли коржи и украшали всё фруктами. Получилось ну очень вкусно! И конечно, главная ценность этого торта в том, что в него была вложена частичка души каждого из наших близких.

—  Для торжества вы выбрали виллу Бальбьянелло и организаторов SAFIT event agency. Что именно стало решающим в выборе этого агентства?

Регина: Мы встречались с несколькими агентствами. Слышали разные предложения и концепции для торжества. Но остановились на том агентстве, где максимально услышали наши пожелания. Эта команда помогла осуществить именно то, что мы хотели. Они не навязывали стандарты, а это очень ценно! Спасибо им.

—  У этой знаменитой виллы есть свои строгие правила. На ней запрещено работать со своими подрядчиками, но в ходе переговоров вы получили разрешение. Как организатором удалось решить эту проблему?

Сергей:  Наше торжество готовилось за целый год, поэтому у нас было время договориться и найти компромиссы. Я всегда говорю — главное не отступать и всё получится. Это был именно тот случай.

—  Когда мы спросили у фотографа Андрея Байды о впечатлениях после работы с вами и происходящего в тот день, он сказал, что такую искренность сложно встретить на обычной свадьбе. От вас она исходила каждую минуту. Как создается такая гармония в ваших отношениях?

Сергей: Главное — будьте честны друг с другом. Цените все, что есть в вашем любимом человеке! Всегда обращайте внимание только на плюсы. В нашей жизни и так хватает негатива. Находите компромиссы. И ещё раз повторюсь – любите, ведь под воздействием любви, делаются великие дела!

—  Эту искренность можно увидеть и вашем совместном клипе «Конфета». У песни очень трогательный текст. Какая была первая реакция Регины, когда она услышала её?

Сергей: Это был для неё сюрприз. Реакция была очень милая — она пустила слезу. Я трепетно отнёсся к этому треку, особенно, к тексту. Вложил всю свою душу и все эмоции, которые испытываю к своей любимой жене. 

—  А изменились ли как-нибудь ваши отношения после того, как запустился совместный бизнес? Насколько это сложно — вести его вместе?

Регина: Нас это только ещё больше сблизило. Мы умеем находить компромиссы и уступать друг другу. Это очень важно. Поэтому, никаких сложностей мы не испытываем. Важно прислушиваться друг к другу и оценивать вещи трезво. У нас это получается. Если что-то не нравится, то обязательно нужно это говорить, но при этом обсуждать и рассказывать почему. Нам нравится аргументированная критика в адрес друг друга. 

—  А как Ника, Энджел и Мирон участвуют в жизни кондитерской? Кто-то из них хотел бы быть «как мама с папой»?

Регина: Вы представляете что такое для ребёнка, когда их родители владеют сладким бизнесом? (смеется) Для них, мне кажется, это рай. Они очень любят сладкое. Но, конечно, мы стараемся их немного ограничивать. Они все равно пользуются «служебным положением». Даже дают советы и говорят в каком десерте можно изменить вкус или добавить другие ингридиенты. Мы, как родители и владельцы «сладкого» бизнеса, прислушиваемся к их мнению. Кто, как не дети, нам скажут лучшее мнение? Ведь именно для детей мы и стараемся.

—   Большая семья и большой бизнес. Как у вас получается совмещать время с детьми и контролировать все рабочие процессы, чтобы ничего не упустить из виду? 

Сергей: Конечно, у меня очень сложный график. Регина в этом плане сильно помогает. Она у меня умница. Мне нравится её черта — многозадачность. Она может и с детьми управиться, и при этом вести деловую переписку. Без неё у меня бы ничего не получилось (улыбается).