/storage/Против всех правил: силуэты свадебных платьев, которые стоит примерять каждой невесте
27/03/2018 599

Против всех правил: силуэты свадебных платьев, которые стоит примерять каждой невесте

Пока большинство невест уверенны, что тип фигуры — единственный критерий, по которому стоит выбирать свадебное платье, культовые дизайнеры создают ранее непривычные нам образы. Они говорят, что в платье нужно влюбиться с первой примерки и ощутить его

Иногда представляя себя в платье любимого фасона, невеста примеряет его и понимает, что это ей вовсе не подходит, и наоборот — платье, которое, на взгляд невесты, она вряд ли бы надела в день своей свадьбы, — может кардинально её преобразить. И если в повседневной жизни вы всегда предпочитаете один и тот же фасон, почему бы не пойти против правил? Мы подготовили для вас подборку основных силуэтов свадебных платьев и уверены, что каждый из них сумеет открыть вас с совершенно иной стороны.

CAROLINA HERRERA  

А-силуэт 

Платья этого силуэта — настоящая любовь создателей свадебных нарядов. Именно они получают звания самых роскошных платьев на презентациях новых дизайнерских коллекций. А-силуэт всегда выглядит элегантно и нежно, а его основным акцентом принято считать подол, которому уделяется особое внимание при пошиве. Чаще всего создатели выбирают атласную ткань, которая позволяет выгодно представить трапециевидную юбку и отлично держит форму. 

Важно: секрет идеального А-силуэта в его размере. Платье должно плотно облегать фигуру сверху и плавно переходить в расширяющую юбку.  

 

MONIQUE LHUILLIER

Русалка

«Раскрыть каждый изгиб тела» — это все о силуэте «Русалка», который, пожалуй, среди всех иных — самый требовательный. Он выгодно подчеркивает бедра и грудь, но не подойдет девушкам со слишком пышными и наоборот  слишком узкими бедрами. Самое главное преимущество этого силуэта — девушка в нем выглядит невероятно женственно и изящно. 

Важно: платье этого силуэта лишает свободы движений, поэтому выбирая его, стоит подумать о втором свадебном вечернем наряде.  

 

ZUHAIR MURAD


 Прямой силуэт платья
 

Для поклонниц сдержанности платья с прямыми силуэтами станут лучшей находкой. На первый взгляд, они кажутся строгими и слишком простыми, но такие основные материалы, как матовый шелк и фатин, —  сделали эти платья  эталоном современной классики. Часто сами создатели делают акцент на орнаментах ткани, что позволяет им выглядеть по-особенному роскошно. 

Интересно: глубокий V-образный вырез — главная «фишка» платья с прямым силуэтом. Такой вырез хорошо подойдет обладательницам небольшой груди, подчеркнет красоту плеч и ключиц.

 

MONIQUE LHUILLIER

Платье с пышной юбкой

Звание самых романтичных платьев традиционно принадлежит платьям с пышными юбками. Если невеста желает почувствовать себя героиней сказки  — можно смело выбирать! Создавая такие пышные платья, дизайнеры часто прибегают к использованию кристаллов для линии декольте и цветочных аппликаций, что делает образ невесты еще романтичнее. Благодаря воздушной юбке можно подчеркнуть талию и грудь. Стоит отметить, что этот силуэт платья считается самым торжественным.

Важно: дабы образ не показался вам слишком «приторным», можно отдать предпочтения платьям с вырезами на спине.

 

ZUHAIR MURAD

 

Ампир

Самые легкие и нежные платья принадлежат силуэту Ампир. Именно в таких платьях невеста может ощутить себя максимально комфортно: крой платья не сковывает движения, а основной акцент создается на плечах и шее. При создании платья с силуэтом Ампир чаще всего используются воздушные струящиеся ткани, как шелк или шифон. 

Важно: выбирая силуэт Ампир, стоит подумать над тем, чтобы отказаться от привычной фаты и пышных локонов. Особенно гармонично с таким платьем выглядит венок из живых цветов и аккуратная укладка.

CAROLINA HERRERA 


Популярные статьи