14/07/2017 652

Cвадьба с душой: советы ведущих TOP15MOSCOW

Если красивый декор можно увидеть, вкусную еду попробовать, а выступления музыкантов услышать, то одну из важнейших составляющих свадьбы нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни послушать. Именно о ней нам рассказали ведущие TOP15MOSCOW

 

Традиционно есть несколько составляющих, которые являются залогом идеальной свадьбы. Но если красивый декор можно увидеть, вкусную еду попробовать, а выступления музыкантов услышать, то одну из важнейших составляющих свадебного мероприятия нельзя ни потрогать, ни увидеть, ни послушать. Но тем не менее если она есть, то свадьбу вспоминают долгие годы и родственники, и друзья, и, конечно же, сама пара.

predelin5

О чем идет речь? О душевности, которая создает непередаваемую атмосферу, сочетающую в себе комфорт, настроение, чувства и эмоции каждого присутствующего на мероприятии человека. Что нужно для того, чтобы праздник получился душевным, ответили ведущие TOP15MOSCOW.

1-378

Влюбленная и счастливая пара

Самые главные люди на свадьбе – молодожены – сильнее всего прочего задают настроение. Если вы влюбленные, счастливые, радуетесь каждому мигу друг с другом и с вашими близкими людьми, то это уже 50 процентов атмосферы праздника. Дождь? Не беда, под дождем получаются чудесные фотографии! Что-то пошло не так? Ничего страшного! Может, это, наоборот – к лучшему! Любимая подруга опаздывает? Придется начать веселье без нее! Если ничто и никто не способно повлиять на улыбки на ваших лицах, то ваши ощущения передадутся и всем присутствующим.

vedushiy-oleg-beletskiy-10

Дмитрий Бабаев:

«Я люблю завершать свадьбу ответным словом молодожёнов, к которому я их определенным образом подвожу. Здесь присутствует и подобранная музыка, – это красиво и душевно. Они рассказывают о том, как готовились к этому дню, как переживали и какое большое значение он для них имеет. И в конце этих слов, я предлагаю всем гостям подойти к молодоженам, чтобы этот день стал ещё более нежным и трогательным. Эти дружественные объятия и много людей с улыбкой на лице – эмоционально и здорово».

Близкие родственники и друзья

Душевные свадьбы, как правило, – те, на которые приглашены близкие и родные люди. Те гости, которым уж точно не безразлично все происходящее. Они радуются за вас и хотят разделить этот день с вами. Согласитесь, коллега отца по работе или двоюродная тетя крестного, которых вы видите впервые, не будут светиться от счастья, потому что незнакомые им люди сегодня решили пожениться. Поэтому, если вы хотите погулять «с душой» – тщательно составляйте списки гостей.

Адис Маммо:

«На душевность влияет не количество гостей, локация или программа. Самое главное условие для такой атмосферы – это, конечно, сами люди, которые будут окружать пару в день свадьбы. Если они разделяют это волнительное событие с молодоженами, то с уверенностью можно сказать, что праздник точно будет душевным. Когда гости приглашены по принципу «надо же позвать коллегу с работы, соседей с дачи и папиного партнера по бизнесу», – это люди, с которыми вы, может, и общаетесь, но они не смогут порадоваться за вас искренне и по-настоящему, потому что они не ваши близкие. Таким образом, сложно представить, что на свадьбе, где свыше 300 гостей, каждый из них – переполнен эмоциями и волнением за пару. Поэтому, душевность достигается благодаря тщательному выбору и узкому кругу приглашённых – только тех людей, с которыми вы готовы поделиться и открыть своё сердце в такой большой день».

Дмитрий Бабаев:

«Самые лучшие артисты – это сами гости. Когда они что-то делают и это идёт от души – это всегда очень трогательно. Я в этом уверен. Даже на дни рождения и праздники моих друзей мы всегда готовим друг другу сюрпризы – душевные и от всего сердца. Например, Максу Маркевичу я подготовил песню, и это очень запомнилось всем гостям. Главное, все о людях и от людей. Они могут создать нереальную атмосферу, а могут и относиться без уважения к любым проявлениям чувств и эмоций: кто-то во время такого важного момента может пройти через центр зала, потому что ему позвонили. Или некоторые гости не отключают звук мобильных телефонов во время церемонии. Уже ни о какой душевности не может быть речи, как бы продумано и красиво не была организована свадьба. Артисты – это тоже хорошо, но это скорее о деньгах, а не о людях. Близкие же всегда делают все от сердца».

В проявлении своих чувств русские люди часто бывают сдержаны. Это заложено в нашу ментальность. Но раскрыться и почувствовать себя важными и значимыми на празднике может помочь ведущий.

pirogov9

Олег Белецкий:

«Хорошо, когда ведущий общается с гостями и во время поздравлений предлагает им вспомнить истории, связанные с невестой или женихом. Люди сразу «включаются» в праздник, рассказывают свои истории во время тостов, и за счет этого получается уютный вечер, связывающий главных героев торжества с близкими им людьми».

Персонализированные развлечения

Истории людей, присутствующих на свадьбе, могут быть вплетены не только в канву тостов, но и в различные интерактивы.

Адис Маммо:

«Самое эмоциональное и трогательное на свадьбах – это всегда истории людей. Праздник – это не просто конкурсы, шаблонные развлечения, вкусная еда и артисты. Именно на историях пары, близких людей и создаётся вся атмосфера. Как правило, все, что связано с этими историями и будет создано на их основе для развлечения гостей – это на 100% эмоционально и трогательно. Чем больше развлечений связано с конкретными людьми, тем дольше приятное послевкусие праздника. Я всегда говорю, что можно позвать на свадьбу Киркорова, – он споёт, скажет речь и это тоже круто. Но, если вместо него споёт отец невесты или кто-то из друзей – это будет круче в тысячи раз».

pirogov3

Трогательная церемония

Как правило, первый важный момент на свадьбе, объединяющий всех гостей и пару, – это церемония регистрации. Для того чтобы она получилась душевной, мало просто сделать красивую арку и позвать хорошего регистратора.

Андрей Пределин :

«Самым трогательным является момент, когда молодожёны на церемонии говорят друг другу клятвы и благодарят родителей. Особенно эмоционально, когда такие речи звучат именно со слов молодожёнов и их близких, а не от ведущего или артистов».

Неожиданные сюрпризы

Как же это здорово: делать приятное и самому получать сюрпризы! Свадьба, на которой в один день собираются вместе все ваши родные люди и которая является первым значимым событием в жизни молодоженов, – отличный способ удивлять и радовать.

Ведущий Адис Маммо

Максим Крицкий:

«Я считаю, что большая свадьба тоже может быть душевной, но за ее душевность ни в коем случае не отвечает количество приглашённых на неё артистов. Душевность свадебного ужина создаёт совокупность людей и различных сюрпризов, подготовленных этими людьми. Однажды на свадьбе, которую я проводил, отец невесты говорил тост и в финале своей речи он снял с себя галстук, и сказал : «25 лет назад в этом галстуке я женился на своей жене, маме твоей невесты. И этот галстук я надел только два раза за всю жизнь: на свою собственную свадьбу и свадьбу своей дочери, чтобы подарить его тебе – моему зятю». Это было очень душевно! Вот именно такие моменты создают атмосферу. Побольше таких моментов, и любая свадьба, даже на 1000 человек, будет максимально тёплой и семейной».

vedushiy-oleg-beletskiy-6

Олег Белецкий:

«Можно попросить друзей подготовить творческие подарки. Идеально, когда это согласовано с ведущим и организаторами. Например, ведущий может создать чат с друзьями и обсудить такой момент. Возможно, это будут песни, танец, видео или флешмоб».

«Ваш» ведущий

В вопросах создания комфортной атмосферы невозможно переоценить роль ведущего. Именно на плечи этого человека ложится как подготовка накануне праздника, так и умение прочувствовать гостей и наладить с ними контакт.

Ведущий Антон Абучкаев

Антон Абучкаев:

«Для каждого гостя, каждой компании довольно сложно сразу впустить в свой круг общения и доверия нового человека. Да ещё и много говорящего. У ведущего есть всего несколько часов на то, чтобы стереть грани незнакомца, преодолеть препятствия в общении. И вот мой рецепт душевности: чем быстрее у меня получается стать «своим парнем» на этом празднике, в этой компании, тем душевнее будет праздник. За годы на сцене я научился находить те невидимые «петельки», цепляясь за которые, удаётся вставать с гостями или зрителями «на одни рельсы», и тогда, как говорила Фаина Раневская: «далее цензура вырезает»».

www.ksemenikhin.com

Олег Белецкий:

«На душевность свадьбы влияет заблаговременная подготовка ведущего. Важно продумать не только организационные моменты, но и контент, который будет на свадьбе, чтобы предоставить ведущему как можно больше информации о вас и ваших гостях . Здорово, когда ведущий знает истории о друзьях, вашем знакомстве с ними или что-то о рабочих моментах с коллегами. Важно, чтобы гости смогли прочувствовать, что ведущий подготовленный. Тогда им будет интересно наблюдать за программой и всем тем, что происходит вокруг. Но, кроме того, важно понимать, что есть ведущие, задающие высокую планку драйва и настраивающие на определенную волну. А есть те, кто словно укутывает тёплым одеялом, – очень душевные. Можно найти ведущего, который совмещает и драйв, и душевную атмосферу, но скорее всего, у каждого ведущего всегда преобладает одна сторона: кто-то умеет создать атмосферу юмора и драйва, кто-то – трогательность и душевность. Исходя из того, что вы хотите увидеть и ощутить на своей свадьбе, и нужно делать выбор».

babaika9

Свежие идеи

И, наконец, не бойтесь изобретать новые рецепты и привносить в свою свадьбу оригинальные идеи. Одной из них может стать идея с видеопранком, о которой мы узнали от ведущего Адиса Маммо. Экспериментируйте и креативьте с выбранными профессионалами и исполняйте самые смелые мечты. Свадьба – отличный повод для творчества, которое обязательно оценят все присутствующие!


Популярные статьи