18/07/2017 516

Свадебные клятвы: как рассказать свою историю любви

Выражение чувств и обещания трогательно звучат не только в долгожданном предложении, но и в свадебной клятве у алтаря. Но где искать тот самый лучший источник для свадебной клятвы и что обязательно должно в ней быть?

 

Для каждого влюбленного человека свадьба – это череда символов, значений и смыслов, перенесенных из мечты. Начало красивой истории начинается с предложения руки и сердца, когда мужчина обещает оберегать, защищать и делать свою возлюбленную самой счастливой девушкой мире. Выражение своих чувств и обещания трогательно звучат не только в долгожданном предложении, но и в свадебной клятве у алтаря, где каждый произнесет ее в виде своей маленькой истории любви.

Фотограф Максим Колибердин

Люди бывают разными, а значит, и представления о том, какой должна быть свадебная клятва у жениха и невесты могут отличаться. Лучшим моментом для того, чтобы произнести возлюбленным свою речь является торжественная церемония и принято считать, что это всегда самые трогательные минуты свадебного дня. И если кто-то желает сохранить всю серьезность и ответственность момента, то другой может внести в нее нотку юмора и веселья. Поэтому, накануне свадебного дня молодоженам стоит обсудить формат будущей клятвы. Конечно же, писать их нужно отдельно друг от друга, но уточнить детали и утрясти спорные моменты – необходимо. А учитывая то, что мода на свадебные клятвы, пришедшая к нам из американских фильмов, только начинает вытеснять привычное «Да!» из залов ЗАГСа, кто-то из молодоженов может упустить такой момент и быть уверенным, что написание свадебной клятвы для него не обязательно. Согласитесь, услышать искреннюю речь из уст любимого человека и не подготовить свою в ответ – не лучшее воспоминание о торжественной церемонии.

1000-gophotoweb-1600bc2669b6520c19f86c0c7a3a9bd7
Фотограф Катя Романова

Когда принято обоюдное решение о том, что свадебным клятвам быть, начинается немало важный этап – это их подготовка. Иногда молодожены в поиске самых красивых слов перелистывают сборники великих поэтов, пересматривают фильмы о любви и даже ищут их в Интернете. Но самый лучший источник для свадебной клятвы всегда находится внутри вас. Пусть ваши слова будут далекими от поэзии, но наполненные искренностью и чувствами, которые связывают вас с дорогим человеком. Не бойтесь быть нелепыми и смешными. Главное – говорить от чистого сердца, чтобы сохранить такой особенный момент на долгие годы.

Фотограф Алексей Киняпин

Свадебная клятва – один из лучших способов дать обещание. Хотя бы потому, что это клятва, а их, как известно, нарушать нельзя. Поэтому, кроме слов о ваших чувствах, благодарности своей жизни за встречу с таким человеком и подаренную им возможность ощутить себя счастливым, произнесите обещания, которые в будущем обязательно исполните. Обычно в свадебных клятвах клянутся быть вместе и в горе и в радости, заботиться, беречь и защищать. И в перечень таких важных слов можно внести еще несколько от чистого сердца – быть верными и преданными друг другу, стать хорошими родителями для будущих детей и оставаться романтичными даже спустя много лет. Главное, чтобы ваша речь не была слишком затянутой, но и чересчур краткой. Одной или двух минут вполне достаточно, чтобы сказать все самое важное.

Фотограф Михаил Харламов

Даже если вы не оратор и вам тяжело говорить о сокровенном на глазах у многих людей – напротив вас будет улыбка и глаза любимого человека, благодаря которому волнение утихнет. Поэтому, готовясь к свадебному дню, проведите несколько репетиций перед зеркалом или попробуйте записать свою речь, чтобы услышать себя со стороны. Со временем у вас появится чувство правильных пауз и нужной интонации, что поможет сконцентрироваться на главном – смысле вашей речи.

2016-08-08-sergeyzaporozhets-zprwdp-1-0009
Фотограф Сергей Запорожец

Конечно же, страх забыть важные слова всегда присутствует. Именно поэтому, иногда молодожены имеют при себе небольшой лист с подготовленным текстом, чтобы в случае переполнения чувствами не забыть то, чем хотели поделиться с близким человеком. Если вы чувствуете, что такой «помощник» понадобится и вам – позаботьтесь об его оформлении. Лист дизайнерской бумаги с авторской каллиграфией и словами свадебной клятвы, который в будущем сохранится как память, может стать настоящей семейной реликвией. Стоит лишь заранее обратиться к специалистам, которые смогут оформить его в стиле свадебных пригласительных или в индивидуальном авторском дизайне, которые особо популярны в мире свадебной полиграфии.

anton_anna_wed_001_1-horz
Фотографы: Максим Колибердин и Катя Мухина

Пожалуй, одним из самых необычных свадебных клятв может стать речь, записанная накануне свадьбы и озвучена с помощью музыкальной аппаратуры в момент свадебной церемонии. Будут ли это минуты, когда отец ведет свою дочь к жениху или когда вы с любимым человеком будете держаться за руки у свадебной арки – решать только вам. Но каждый из таких моментов, безусловно, станет особенным. Свадебная клятва в аудиоформате являет собой символ сокровенных мыслей о вашей любви и создает невероятное ощущение присутствия чего-то уникального в вашей свадьбе, словно вы – герои самого красивого фильма. Фантазируйте, творите и используйте необычные идеи, чтобы в вашей свадьбе было как можно больше сказочных моментов, ведь через многие годы именно они станут особенным воспоминанием о самом прекрасном дне в вашей жизни.

1000-f11a0e016e7322082c03690dc326fdc1
Фотограф Сергей Запорожец


Популярные статьи