Оптимальный баланс
Тенденция последних сезонов сводится к тому, что изобилующие блюдами банкеты больше не в моде. Теперь упор стоит делать на красивую подачу, легкую пищу и выбирать скорее севиче и тартары, чем оливье и мясную нарезку. Причем всё больше пар предпочитают формат гала-ужина, когда блюда индивидуально подаются для каждого гостя. При этом не остывают споры о том, что для российского человека это непривычно. Поэтому находятся и компромиссные решения: часть закусок все-таки стоит на столе, но это легкие и эстетично красивые блюда.
Площадка: банкетный комплекс «Ш.Ё.Л.К»
Кулинарные станции
На замену сладким и сырным столам пришли «уголки» с хамоном, раклетом, жареным мороженым и другими вкусными и красивыми угощениями. Сейчас выбор стал еще больше: станции, где готовят бургеры и паэлью, сорбеты и блинчики, авторское кофе и коктейли, и другие дополнения к основному меню ужина. Причем включать в программу такую гастрономическую анимацию можно уже не только на фуршете, но и в течение вечера: заменить ей горячую закуски или поставить на «вечеринку» после основной части банкета.
Площадка: Iksha River Club
Новый опыт
Гастрономия – целое поля для творчества, с помощью которого можно не только накормить, но еще и удивить. Недаром самые именитые шефы во всем мире постоянно ищут новые вкусовые сочетания и придумывают необычные рецепты. Удивить гостей на свадьбе и подарить им какой-то новый вкусовой опыт – тренд, уже давно себя положительно зарекомендовавший.
Площадка: ORION HALL
Высокий сервис
От того насколько профессиональны официанты, прежде всего, зависит общее впечатление гостей и их комфорт. Поэтому стоит уделять особое внимание этому вопросу, в том числе позаботившись и о внешнем виде персонала, согласовав его заранее.
Площадка: ORION HALL
Красивая сервировка
Как и в случае с предыдущим пунктом, стало важно сохранять во всем эстетическую красоту. И в подачи самих блюд и в том как выглядит каждый столовый прибор, бокал и тарелка, которые стоят перед гостем.