@nastyalisenko, @outsideboxx
Если Москва окончательно наскучила, и даже наш гид по романтичным ресторанам столицы вас не вдохновит — в приближающийся День всех влюбленных спланируйте мини-тур в гастрономическую столицу России. Не хватит пальцев рук (и ног), чтобы перечесть все заведения Петербурга с отличной кухней, эстетичными интерьерами и подлинной атмосферой. Но у нас есть любимчики. Ниже собрали 10 ресторанов и баров Северной столицы, где можно провести по-настоящему романтичное 14 февраля.
Сад
Ресторан Натальи Цыпленко, Анны Овчинниковой, а также тренера «Зенита» Сергея Семака, расположившийся в самом сердце Петроградской стороны. Поверьте на слово, авторское меню от шеф-повара Анны Рязнанской не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Настоятельно советуем попробовать осьминога в йогуртовом соусе и страчателлу с хурмой и трюфелем, а на десерт — мусс из вареной сгущенки с пломбиром и ягодами. Забронировать столик можно на сайте или по номеру телефона: +7 (911) 923-02-33.
Bist
Bist от Italy&Co. на Васильевском острове — первая точка нашего путешествия по итальянским ресторанам Северной столицы. Название заведения происходит от Bistecca alla Fiorentina, что переводится как «стейк из говядины, жаренный на углях», так что мясные блюда здесь превосходят любые ожидания. Фрески и витражи, утонченные люстры и элегантная посуда — все это окунет вас в атмосферу того самого итальянского ресторанчика на берегу Средиземного моря. Бронь осуществляется на сайте ресторана.
RO
Чтобы порадовать свои вкусовые сосочки, бронируем столик в ресторане современной азиатской кухни Ro. Там шеф Максим Ражев порадует качественнейшими сашими, хэндроллами и raw баром. А авторская коктейльная карта от Романа Карасева и Никиты Шадрина отправит в небольшое путешествие по Азии: от Японии до Южной Кореи. Забронировать столик можно на сайте или по номеру телефона: +7 (812) 429-70-53.
Угол
Для тех, кто предпочитает уютную атмосферу питерских баров, идеальный выбор — «Угол». Итальянское бистро и бар от команды Pasto Fresco на Петроградской стороне, где вы сможете не только насладиться невероятной коктейльной картой (с позициями от Gimlet Cake до Rossini Highball), но и попробовать множество традиционных блюд Италии. Забронировать стол можно по номеру телефона: +7 (931) 271-43-42.
Tétto
Tétto — ресторан с современным прочтением аутентичного итальянского бистро, за кухню в котором отвечают два шефа — Дмитрий Ломоносов и Василий Окулов. Хотя меню заведения очень компактное, тут, без сомнений, найдется позиция именно для вас. Наши фавориты: тартар из говядины, парма со страчателлой и сорбетом из дыни и паккери с крабом. Забронировать столик можно на сайте.
Ponte
Главное правило любого петербуржца и гостя Северной столицы: нельзя побывать на улице Рубинштейна и не посетить ресторан Ponte. Это еще одно место, в котором вы сможете окунуться в атмосферу настоящей Италии, поужинав в классической траттории. Ни на что не намекаем, но пицца с грушей и тирамису из Ponte просто обязаны быть в вашем гастрономическом вишлисте. Бронь осуществляется по номеру телефона: +7 (981) 900-50-80.
Veter
Veter — ресторан, который удивляет не только своим расположением на носу парусника «Летучий Голландец», но и неожиданным трио владельцев: Антона Пинского, Владимира Чистякова и Ксении Собчак. Здесь в меню смешались две непохожие кухни мира: французская и русская, что делает каждое блюдо по-настоящему особенным и незабываемым для вкусовых рецепторов. Бронь осуществляется по телефону: +7 (931) 333‒56‒56.
MAD
MAD Asian BBQ — настоящая азиатская мечта в центре Петербурга. Ведь такого raw-bar как здесь, вы не найдете нигде в России. Хэндроллы с гребешками, сашими с говядиной вагю, нигири с тунцом о-торо — must-try. А еще в MAD особое внимание уделено огню, тут он — центр всего (прямо как Кальцифер из «Ходячего замка»). Поэтому смело заказывайте позиции, в которых упоминается слово «гриль»: от авокадо до кальмаров. Советуем не откладывать бронирование столика на День всех влюбленных и поскорее позвонить по телефону: +7 (921) 449-16-65.
Harvest
Посетить авторский ресторан «Harvest» от команды Duoband стоит не только в День святого Валентина, но и в любой другой день. Ведь каждое блюдо, над которым работает шеф-повар Дмитрий Блинов, — это настоящее произведение искусства. Основную часть меню составляют овощи, но не переживайте, для любителей мяса здесь тоже найдется чем полакомиться. Забронировать столик можно на сайте.
Animals
Если путешествия по Азии и Италии вас уже утомили, то самое время отправиться в Animals. Расположившееся в доме Басенного товарищества на улице Некрасова заведение славится не только собственной пекарней, органической фермой и сырным производством, но и концепцией farm-to-table. Ну а поскольку за меню здесь отвечают head-шеф Александр Пименов и шеф Борис Кондратьев, нет ни малейших сомнений, что праздничный ужин вы запомните надолго. Бронь осуществляется на сайте ресторана.