/storage/«Жан Реми» и «Вилла Ротонда»: как много лет оставаться первыми
07/09/2018 800

«Жан Реми» и «Вилла Ротонда»: как много лет оставаться первыми

Менеджер одних из самых популярных площадок Эльдар Янгулатов рассказал Александру Слесареву о блюде, котороге заказывают абсолютно все и в чем секрет успеха ресторанов «Жан Реми» и «Вилла Ротонда»

Рестораны «Жан Реми» и «Вилла Ротонда» находятся на территориях элитных коттеджных поселков в нескольких километрах от Москвы и давно завоевали любовь и популярность среди невест и организаторов благодаря прекрасному расположению, живописным окрестностям, профессиональному менеджменту и хорошей кухне. Ведущий TOP15MOSCOW Александр Слесарев, который неоднократно работал на площадках в поселках Довиль и Трувиль, взял интервью у менеджера сети Эльдара Янгулатова. 

Александр: Эльдар, как для вас проходит свадебный сезон 2018 года?

Эльдар: Этот сезон сложнее, чем были несколько предыдущих. Пары теперь более тщательно и продуманно подходят к планированию своих бюджетов, стали предельно внимательны к деталям. Для нас это несколько усложняет работу, потому что приходится объяснять заказчикам все нюансы, чтобы у них не возникало вопросов или сомнений в целесообразности распределения бюджета.

Александр: В этом сезоне были какие-то знаковые или необычные мероприятия, которые особенно запомнились?

Эльдар: Прошло несколько «вау»-мероприятий, но так ярко они выделились за счет того, что упал общий уровень проводимых свадеб. Если в прошлом году каждое второе мероприятие было «вау», то в этом сезоне их количество уменьшилось.

Александр: Эльдар, мне приятно отметить, что ты очень общительный человек и всегда легко идешь на контакт как с организаторами, так и со многими работающими на площадке подрядчиками. И я уверен, тебе встречались разные люди с разным уровнем подготовки. Что в твоем понимании настоящий профессионализм?

Эльдар: К сожалению, отсутствие профессионализма – системная беда нашей отрасли. Профессиональных агентств, ведущих, технических подрядчиков – мало. Для меня первый и самый важный критерий профессионализма – ответственность за все, что ты говоришь и делаешь. 

Александр: Молодожены начали отмечать свадьбы с меньшим размахом, но что при этом осталось неизменным в проведении свадеб?

Эльдар: Отношение людей к этому мероприятию, к процессу. Они по-прежнему любят весело и интересно проводить время. 

Александр: Расскажи о кухне и о шеф-поваре. Кстати, можно ли работать на вашей площадке со своим кейтерингом?

Эльдар: Наше банкетное меню разрабатывалось с учетом многообразия вкусов клиентов. Оно достаточно обширно, в нем представлены блюда различных кухонь мира: итальянской, французской, русской, кавказской. Плюс есть авторские блюда. Шеф-повар у наc  работает практически с открытия площадок, то есть около десяти лет, имеет большой опыт в плане проведения мероприятий и составления банкетных предложений.

Александр: Неоднократно слышал положительные отзывы о вашей кухне!

Эльдар: Спасибо! Что касается кейтеринга, то мы допускаем такие варианты по желанию заказчика. Особенно если речь идет о свадьбах с узкоспециализированным национальным уклоном, когда блюда зачастую даже готовятся из специальных продуктов.   

Александр: Есть такое блюдо, которое заказывают абсолютно все?

Эльдар: Оливье с курицей. За год только на двух-трех мероприятиях нет оливье (смеется). 

Александр: Есть ли у вас какие-то табу в вопросах проведения банкетов на ваших площадках?

Эльдар: Да, есть определенные ограничения. Поскольку наши площадки расположены на территориях коттеджных поселков, то главное требование, выдвигаемое нами, – сохранение спокойствия проживающих здесь людей. Соответственно запрещена пиротехника, вечером на улице не рекомендуется проводить шумные мероприятия. 

Александр: Ты давно в свадебном бизнесе – уже 16 лет. Расскажи, как ты пришел в эту сферу?

Эльдар: Изначально я устроился по рекомендации знакомых официантом, потому что в тот момент находился в поиске работы. И начал развиваться в этой сфере, что и делаю до сих пор. 

Александр: Скажи, в чем секрет успеха «Жан Реми» и «Виллы Ротонды»? На данный момент это одни из самых популярных площадок.

Эльдар: Первая причина – уникальность. Наши локации не похожи ни на что благодаря своему местонахождению, архитектуре и не имеют аналогов. Дальше – команда, которая поддерживает этот фундамент, обеспечивая достойную кухню, сервис и обслуживание. 

Александр: Я заметил тенденцию, что многие открывшиеся площадки пользуются популярностью в течение одного-двух сезонов. У вас популярность не сходит на нет уже много сезонов подряд. И это очень здорово! Хочу пожелать вам и дальше не сдавать позиции и всегда оставаться на высоте!

Фотограф: Мила Тоболенко