14 октября в Москве впервые прошла церемонии награждения Michelin. В Зарядье объявили результаты премии и вот, что получилось. Одну звезду по версии гастрономического рейтинга получили рестораны Selfie, Белуга, Grand Cru, White Rabbit, Biologie, Сахалин и Savva. Две звезды получили Artest Chef's Table и Twins Garden. Это именно те рестораны, в которых точно стоит устроить свадебный ужин.
Selfie
Selfie входит в ресторанный альянс White Rabbit Family. Ресторан знаменит авторской кухней шеф-повара Анатолия Казакова. Шеф знакомит гостей с продуктами из разных регионов России, которые готовит по современным техникам.
Белуга
Ресторан Александра Раппопорта критики высоко оценили уже через полгода после открытия. Российские деликатесы и современная русская кухня — визитная карточка ресторана. Кроме того, потрясающий вид на красную площадь и стильный интерьер добавляют «Белуге» еще больше привлекательности.
Grand Cru
Камерный винный ресторан на Патриарших прудах предлагает гостям более 1200 позиций вин и блюда средиземноморской кухни. Такое сочетание доступности и ассортимента было оценено гурманами еще задолго до звезды Мишлен. В ресторане есть отдельный зал до 25 человек, где точно можно провести камерную свадьбу.
White Rabbit
Флагманский ресторан Бориса Зарькова. Шеф-повар Владимир Мухин положил начало гастрономической концепции современной русской кухни. Он также регулярно ездит в гастрономические экспедиции, откуда привозит уникальные продукты российского происхождения. Каждый сезон шеф создает новое дегустационное меню, основанное на использовании новых ингредиентов.
Biologie
Концепция гастробистро Biologie — бережное отношение к природе и разумное потребление ресурсов. У ресторана есть собственная лаборатория. Там разрабатывают блюда для меню и находится мини-ферма для выращивания зелени.
Сахалин
Еще один ресторан White Rabbit Family. Проект Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина также специализируется на региональных продуктах, но, кроме этого, в меню можно найти и деликатесы азиатской кухни. Необычные сочетания вкусов дополнили лаконичным интерьером и панорамным видом на Москву.
Savva
Недавно открывшийся после реконструкции ресторан находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Проект Аркадия Новикова и шеф-повара Андрея Шмакова назван в честь мецената Саввы Мамонтова, а в меню можно найти 8 разделов с 4 блюдами в каждом: «Прибалтика», «Север», «Камчатка», «Русский», «Осень», «Овощи», «Ферма» и «Шеф». У каждой истории свой стиль и вкус, поэтому каждый может выбрать что-то для себя.
Artest Chef's Table
Еще один проект Аркадия Новикова, который получил две звезды Мишлен, удивляет гостей высокой кухней. Меню обновляют раз в три месяца. Кухня преимущественно европейская, но с использованием необычных ингредиентов. Для десертов есть отдельное меню, где каждая позиция — настоящий авторский шедевр.
Twins Garden
Концепция ресторана основана на взаимодействии природы и науки. У Twins Garden собственная ферма, поэтому вне зависимости от времени года, ресторан предлагает блюда со свежими продуктами круглый год. В ресторане ценят возможность лично следить за качеством ингредиентов, из которых создаются блюда.