@petunia_flow_, пасхальный кулич Simach, 15 000 рублей
Уже скоро настанет день, когда диетический режим к лету подвергнется испытанию долгожданным куличом. В этом году Пасху празднуют 20 апреля. И, как обычно, пекарни и рестораны отнеслись к одному из главных церковных праздников и его бессменному сдобному атрибуту со всей серьезностью. Ниже мы собрали лучшие предложения в Москве — 2025: куличи с кремовой сердцевиной, в сусальном золоте, по старинным рецептам и не только.
Дисклеймер: большинство заведений готовят куличи по предзаказу. Успевайте до середины недели!
Для тех, кто знает толк в тесте
Спорить, какой рецепт кулича правильный, — все равно что обсуждать, как именно варить идеальный борщ. Поэтому предлагаем принять как данность пасхальную дайверсити и подружить на праздничном столе все сразу: творожную сдобу, итальянские панеттоне, модные краффины, воздушную Коломбо и классические дрожжевые вариации пасхального хлеба. В конце концов, настоящий кулич — тот, который нравится вам.
Панеттоне Lumicino с шоколадно-ореховым пралине, 2900 рублей
Лимонный пасхальный кулич Injir, 3200 рублей
Классический заварной кулич 0.75 please, от 1800 рублей
Шоколадный пандоро NOBO, 4500 рублей
Пасхальный кулич по монастырскому рецепту Niki x Eleven, 3500 рублей
Медовый тост в пасхальной эстетике Pods, 1200 рублей
Панеттоне с фисташковым кремом «Юг 22», 2900
Пасхальный кулич «Кафе Пушкинъ» на закваске, 4900 рублей
Для тех, кто готовит фотогеничный стол
Стоило ли сомневаться, что московские рестораторы оставят нас без изысков в декоре пасхальных куличей? В поддержку стиля а-ля русс — сахарные шапочки, украшенные леденцовыми петушками, орешками со сгущенкой и меренговыми ромашками. В дань традиции — верхушки в виде гнезд, щедро усыпанных шоколадными яйцами. А для особенно изысканного ужина — куличи, задрапированные сусальным золотом, серебром и капелькой снобизма.
Пасхальный кулич «Жар-птица» с декором из сусального золота в «Гвидоне», 30 000 рублей
Пасхальный кулич Grace Bistro с итальянской меренгой, 1550 рублей
Пасхальный кулич «Орешек» Skrepka с кремом из вареной сгущенки и грецким орехом, 2300 рублей
Розовый пасхальный кулич Eggselent с блестящей помадкой, 2390 рублей
Пасхальный кулич KM20 x DNA с шоколадным кремом, 4500 рублей
Апельсиново-клюквенный пасхальный кулич Zhirnova, 2350 рублей
Пасхальный кулич Unica с шоколадным декором ручной работы, от 900 рублей
Пасхальный кулич «Воронеж» с шоколадным петушком, 2550
Для тех, кому важно то, что внутри
Пасхальный тренд последних лет — куличи с начинкой. Предполагаем, что его лоббировали любители «верхушки», которые не согласны есть сдобу без дополнительных топингов. И мы их понимаем. В этом году пекарни радуют экспериментами: матча и маскарпоне, заварной лимонный крем, прослойка по мотивам дубайского шоколада с тестом катаифи и фисташковой пастой. Такая Пасха обещает быть не только светлой, но и гастрономически насыщенной.
Пасхальный кулич «Шануар» с начинкой из макового крема и яблочной карамели, 4500 рублей
Пасхальный кулич La Raquette bistro с ванильным кремом и сублимированной малиной, 3900
Панеттоне Zoe с начинкой из крема из матчи и белого шоколада, 4900 рублей
Пасхальный кулич Cream Soda с начинкой «Дубайский шоколад», 2490 рублей
Пасхальный кулич Mates с начинкой Ferrero Rocher, 2790 рублей
Пасхальный кулич Kalabasa с начинкой из клубничного крема, 4900 рублей
Миланский панеттоне Salone pasta bar с домашним фисташковым кремом, 4900 рублей
Пасхальный кулич Selfie с малиновой начинкой, 2900 рублей