@paul_drozdowski_re, @glassette
Весна — пора любви, но какие чувства на голодный желудок? Подумали мы и решили за вас, где еще стоит устроить романтический ужин в столице. Ведь несмотря на то, что город утопает во всевозможных заведениях разных кухонь мира, иногда хочется сделать глоток свежего воздуха и вкусить что-нибудь новенькое. Ниже — 7 новых ресторанов Москвы, где стоит устроить романтическое свидание.
Carniceria vino
Если вы и ваш визави предпочитаете на ужин плотно подкрепиться, обратите внимание на новый аргентинский ресторан, расположившийся в подвале Masa Madre — Carniceria vino. Для романтичной атмосферы тут есть, кажется, все: уединенные столики, розы, белые скатерти и музыкальный фон из аргентинского и испанского кино от Дмитрия Фомичева. Команда под руководством Дениса Бобкова и шеф-повара Романа Палкина предлагает насладиться разнообразием мяса, которое является главной составляющей всех блюд. Начать дегустацию стоит с хамона, продолжить соррентинос с томлеными хвостами и, конечно, отведать блюда на вертикальном вертеле — асадоре.
Leo
Романтикам, соскучившимся по Средиземноморью, посвящается. Гастропроект Leo Генриха Карпина и Сергея Серенкова расположился в одном из самых красивых районов Москвы — в Хамовниках, а точнее, в жилом комплексе «Садовые кварталы», который стал популярен за счет красивой территории с прудом. Элегантное и воздушное помещение ресторана располагает к уютному ужину за счет обилия естественного света, дерева и наличия живых растений. В меню — разнообразные деликатесы (как морские, так и мясные), тартары, карпаччо, салаты, пицца, паста и многое другое. Особое внимание советуем уделить десертной карте, где вы точно сможете найти что-то интересное как для себя, так и для своей второй половинки. Чтобы облегчить муки выбора, советуем остановить выбор на средиземноморском мороженом с оливковым маслом и черной икрой (1700 рублей) или отведать пряную грушу с ванилью и корицей (950 рублей).
Santi
Испытать гастрономическое удовольствие и уединиться в самом центре Москвы можно в новом ресторане Santi от Lucky group. Заведение в Малом Козихинском переулке позиционирует себя как нео-бистро в парижском стиле, где можно телепортироваться в город любви и ощутить лаконичность и многогранность вкусов. За рулем кухни — бренд-шеф Александр Штепа, который собрал воедино разные вкусы, добавив каждому блюду элегантности. Познакомиться с меню поближе, стоит, взяв трюфельные крокеты (850 рублей), грибной суп с фуа-гра (1300 рублей) или орзо с осьминогом (1600 рублей). А на десерт — шоколадный флан со взбитыми сливками и ягодами (1200 рублей).
Оригинал
Original — проект московского ресторатора Алексея Ольхового, который открыл столичным жителям Blanc, Yauza, Radio, «Кристалл» и не только. Если вам приходилось бывать в этих заведениях, вы наверняка знаете, что за кухню тут можно не переживать. Главный по тарелочкам — шеф-повар Андрей Лапин, который знает, как удивить московскую публику. В меню можно встретить ассорти тартаров в виде итальянского триколора, 8 видов пасты, 3 вида ризотто, а еще — традиционные итальянские десерты в авторском прочтении, джелато и освежающие сорбеты. Несмотря на то, что пространство располагает местом для больших компаний, здесь будет приятно уединиться за столиками рядом с зелеными растениями и современной живописью, а также на диванах у окна.
Bruno
Bruno придется по вкусу тем, кто не представляет идеального романтического ужина без качественного стейка. Ведь заведение от команды Lucky Group — это премиальный стейк-хаус, расположившийся на Неглинной улице. Он выполнен в американском стиле, темные тона отделки которого больше напоминают роскошную яхтенную палубу. За меню отвечает бренд-шеф Том Халпин. В его арсенале: первоклассное мясо для стейков, dry aged рибай, тендерлойн, пиканья и портерхаус (знатоки этой азбуки Морзе поймут). Романтический вечер стоит начать с вителло тонато (1600 рублей), продолжить блюдом «Биф Веллингтон» с фуа-гра и соусом «Жю» (2000 рублей) и завершить суфле с маракуйей и соусом англез (1100 рублей).
За крышей
Еще одно место для романтичного ужина — ресторан «За крышей» от создателей Big Wine Freaks. Он расположился на территории делового квартала «Рассвет» в Столярном переулке. Здесь в равных пропорциях соблюден баланс еды, напитков и атмосферы. За томную составляющую отвечает точечный свет, развивающиеся ткани и пастельные оттенки в дизайне. Шеф-повар Марат Калайджян угощает блюдами смешанной кухни, с акцентом на Италию. Тут стоит отведать печеную свеклу с сыром шевр и радичио (860 рублей), карпаччо из осьминога (1590 рублей) и камчатского краба с пюре на компанию (5700 рублей), если будете не на шутку голодны.
@tokmeninova, @vlad.persianinov
Винный бар «КК»
Винный бар «КК» — это младший брат «Кривоколенного 9с3», который расположился в том же здании. Здесь не бронируют столы, а акцент делают на бутылочном вине. Что, собственно говоря, отлично мэтчится с концепцией настоящего романтического свидания. Интерьер незамысловатый, с акцентом на красный пол и столики на двоих с белыми жатыми скатертями. Винную карту курирует сомелье Миша Ленгер — профессионал в нахождении редких напитков не только от известных производителей, но и от небольших виноделен. В качестве сопровождения в меню найдется все, что идеально подходит в качестве закусок: чиабатта, брускетты, хумус, вителло тонато, козий сыр, панна котта и не только.