«Безе», без лишней скромности, — одно из лучших свадебных агентств России. Их уникальность — в редком сочетании бережности, глубокой эмпатии и умения создавать свадьбы, которые запоминаются и при этом остаются вне мимолетных трендов. Для агентства этот год стал знаковым: ребрендинг, новые профессиональные вызовы и работа с масштабом. Мы поговорили с основательницей «Безе» Верой Мининой об итогах 2024 года и планах на 2025-й.
Расскажи об итогах сезона. Чем он особенно запомнился?
За последний год наше агентство прошло этап ребрендинга. Мы сняли первый в индустрии кампейн, заложили новые смыслы, расширили команду и пересмотрели взгляд на работу, при этом сохранив наше тонкое чувство и отношение к клиенту.
Как это повлияло на вашу работу?
Свадебный сезон прошел активно и насыщенно. У нас было много проектов, совершенно разных по формату и масштабу. Все создавалось индивидуально, с большим вниманием к каждой паре. Мы буквально с головой погружались в их истории, чтобы извлечь то, что подходит именно им. И мы почувствовали: нам стали больше доверять. Пары стали смелее, а мы — свободнее в экспериментах и творчестве.
С чем удалось поэкспериментировать?
Наши проекты стали более концептуальными и идейными. Мы попробовали новые форматы: без ведущего, с закадровым голосом, без стандартных застольных блоков, без групп и даже без традиционных танцевальных пауз. Еще мы ввели новый подход к подаче блюд, пригласив на проекты сомелье.
Расскажи о тенденциях, которые вы для себя отметили.
Одной из главных тенденций этого сезона мы отметили «музыкальность»: все чаще пары отходят от стандартных кавер-групп, отдавая предпочтение более продуманному музыкальному наполнению, которое помогает создать особую атмосферу каждого вечера. Помимо этого, у нас появился гораздо больший опыт работы с разнообразными артистами.
Какой проект стал самым запоминающимся?
В этом сезоне мы реализовали масштабную национальную армяно-еврейскую свадьбу. Это был уникальный опыт: мы показали, как интерпретировать традиции совершенно по-новому. Теперь еще тоньше расставляем приоритеты и чувствуем, что нужно нашим парам, ловко совмещая их пожелания и наш профессиональный взгляд.
Вернемся к ребрендингу. Что именно происходило внутри агентства?
Настоящий ребрендинг — это не просто смена шрифтов и логотипа. Это глубокое изучение агентства, себя как руководителя, наших ценностей, приоритетов и всех аспектов работы внутри команды. Когда мы решили провести ребрендинг, мы сосредоточились на погружении в понимание себя настоящих. Выверенные детали дали нам уверенность для дальнейшей работы с клиентами. В процессе мы сняли кампейн, который стал отражением нашего вкуса, ценностей и подхода. Мы сознательно избегали клише свадебных съемок (и вообще свадебной тематики). Это было тонко. Благодаря кампейну клиенты и коллеги смогли увидеть нас под другим углом. Этот ребрендинг стал неким базисом для всех наших дальнейших шагов, красной нитью, объединяющей все, что мы делаем.
Что для тебя значит успех? Как ты его измеряешь?
Успех — это быть лучше себя предыдущей.
Какие качества ты больше всего ценишь в людях, с которыми работаешь?
Честность, системность, открытость, доброту, уверенность, силу, искренность. Наверное, это будет самым приоритетным. И добавлю сюда внимательность, энтузиазм и трудолюбие.
Расскажи о парах, которые выбирают вас сегодня.
Это пары, которые ценят системный подход, ясность и открытость на каждом этапе подготовки. Им важно, чтобы взаимодействие с агентством было максимально легким. Они любят сервис как на протяжении подготовки, так и в день мероприятия. Обращают внимание на детали во всем. И ставят в приоритет спокойствие и уверенную поддержку рядом. А если общим мазком — то они хорошие люди, наши пары.
Как вы работаете с историями ваших пар, подбирая концепции?
Тонко и детально. Это первые и основные две характеристики. Чтобы почувствовать и понять, какая концепция должна быть у пары (и должна ли она быть вообще), необходимо слушать их при каждой встрече, внимательно, фиксируя важные моменты. Вчитываться в анкеты, задавать вопросы, интересоваться и погружаться в их отношения. А после — проводить мозговые штурмы с командой и прорабатывать детали, которые можно добавить в разные части свадьбы.
С каждой парой работа складывается по-своему, но только тонкое умение чувствовать, слушать и слышать помогает создать индивидуальную концепцию и сделать свадьбу уникальной.
Как лично ты справляешься со стрессом во время подготовки масштабных проектов?
Как справляться со стрессом? В идеале — не доходить до стресса.
Благодаря системности стресс стал реже появляться как на протяжении подготовки, так и в день мероприятия. Это дает спокойствие и нам, и нашим парам. Помимо этого, я научилась балансировать между работой и своим личным временем.
Но если стресс все-таки накапливается, особенно во время активной подготовки к большому проекту, стараюсь сделать небольшую паузу, оторваться от рабочего процесса, переключить внимание на то, что мне нравится, выдохнуть и продолжить работу в более стабильном состоянии. От настроя руководителя зависит слишком многое, поэтому стоит следить за своим психоэмоциональным фоном и стараться не доводить его до критической точки, когда не хватает ресурса и хочется все бросить.
Как выглядит твой идеальный день вне работы?
Я обожаю спокойное, размеренное утро. Люблю проснуться часов в восемь-девять, без будильника. Мне важно соблюсти свои утренние ритуалы. Опять же, самое главное — в спокойном, размеренном ритме. А дальше уже или придерживаться плана на день, который был выстроен заранее, или выбрать то, чем хочу заняться именно сегодня.
Есть ли у тебя любимое место, куда ты отправляешься за перезагрузкой и вдохновением?
Нет, у меня нет одного идеального места. Это всегда зависит от настроения. Раньше я думала, что для перезагрузки нужно обязательно куда-то далеко поехать — сменить картинку, начать жизнь заново в другом городе или стране. Но теперь понимаю, что вдохновение и перезагрузка могут быть гораздо ближе. Это просто более размеренный режим; внимание к красивому вокруг (даже в самых мелочах); вкусные, красивые, интересные места; близкие, приятные люди рядом; хорошие беседы или, наоборот, одиночество. Лес, поле, море, театр, музей, выставка — я могу долго продолжать этот список. И, конечно, поездки в другие города и страны тоже помогают.
Что тебя мотивирует?
Быть лучшей версией себя настоящей. Из года в год видеть результаты, замечать их, ощущать, какие изменения принесло время — как в работе, так и в личной жизни, в развитии моего ребенка, да и в целом. Я не ставлю для себя глобальных целей. Я чувствую, что мне нужно, к чему стремлюсь и что хотела бы достичь в жизни.
Расскажи о трендах, которые вы предвидите в будущем сезоне.
- Прежде всего, на передний план выходит чувственный декор. Это стремление создавать атмосферу полного погружения в день свадьбы через выразительные фактуры, формы, музыку и уникальный контент. Искусство становится все более заметной частью событий: элементы разных направлений искусств начнут еще чаще проникать в детали оформления. Еда тоже становится средством выражения — она перестает быть «просто едой». Особенно интересно совмещение подачи блюд с сопровождением сомелье.
- Что касается декора, минимализм с ярким акцентом остается актуальным. Здесь важно найти ту изюминку, которая придаст проекту уникальность. Приверженность целостной эстетике с акцентом на визуальную легкость означает, что пространство не должно быть перегружено деталями. Освещение становится ключевым элементом, при этом мягкие и теплые световые акценты в приоритете.
- Ностальгия продолжает вдохновлять: винтаж и ретро остаются вне времени. А стиль Old Money или «тихую роскошь» подчеркивает акцент на качество, дорогие материалы и утонченный декор вне времени. Наряду с этим, набирает силу эклектика — стильное сочетание разных направлений и контрастов, где ретро может сосуществовать с ультрасовременными элементами, а классика — приобретать современное звучание.
@karinanikitina_photo @alex_shevtsov
- Национальные мотивы, переосмысленные в современной подаче, позволяют тонко внедрять культурные элементы, придавая событиям индивидуальность. Актуальна и экологичность: минимум пластика и близость к природе.
- Особое внимание уделяется палитре. Цветом 2025 года по версии Pantone объявлен Mocha Mousse. Эта тенденция задает общий вектор на нейтральные оттенки: бежевый, песочный, кремовый, коричневый и землистый, дополненные глубокими тонами.
Следуем за новыми течениями, но помним: главное — соблюдать баланс между модными трендами и своей индивидуальностью.
Можешь сформулировать единый посыл всех ваших проектов?
Искусство любить.
Назови любимое место в Москве.
Переулки в старом центре.
Лучший комплимент твоей работе?
Это было лучше, чем мы ожидали.
Кто тебя вдохновляет в искусстве?
Из режиссеров любимый — Тарковский. Все, что он снимал, гениально и очень глубоко. Это можно пересматривать детально очень часто. Из художников отмечу Брюллова. Недавно была на его выставке в Петербурге.
Любовь — это?
Тонко чувствовать.
Продюсер: @dar_anishchenko
Локация: @cube_moscow
Стилист: @medvedeva_stylist
Фото: @savelievanastya
Reels: @annepavlll