Брак — это страшно. А что если она не захочет праздновать свадьбу в образе невесты из СССР? А он — откажется сниматься в fashion-лавстори? К счастью, у Светланы и Артема таких проблем не было. Ребята замиксовали антураж советских свадеб, образы локальных модных брендов и настроение бесконечной вечеринки. Что (и как) из этого получилось — узнали в интервью с невестой.
Как вы познакомились?
Познакомились мы, как и многие современные пары, в интернете. Отношения завязались достаточно быстро, через месяц мы уже жили вместе.
Расскажите о вашей паре.
Артем работает директором по дизайну и производству мерча в крупной компании, а я продюсирую fashion-съемки.
Как вы решили пожениться?
Артем сделал мне предложение во время поездки в Карелию, через полгода отношений. Это была зима. О предложении я знала — это, можно сказать, было наше обоюдное решение. Сразу после мы приступили к подготовке, потому что свадьбу хотели уже в мае.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Концепция появилась еще до встречи с организаторами, но проблема была в том, что мы хотели разные свадьбы. Артем — трэш ранних 90-х, костюм на два размера больше и баяниста. А я — стильную современную историю с модными образами. Сходились мы в том, что это должна быть свадьба-вечеринка, без лишней романтики, которую мы не любим.
Агентство Chili Weddings я нашла совершенно случайно — мне понравилось то, что ребята делают свадьбы не по классическому сценарию, их проекты выделяются среди остальных. На первой встрече мы рассказали о своих пожеланиях, и Chili пообещали найти между ними компромисс.
Расскажите о деталях концепции.
Декор взяли из ранних 90-х: ковры, мебель, хрусталь, журналы «Огонек». Цветовая гамма соответствующая — красный и серебро. А главным элементом оформления стал большой куб, обшитый серебряной тканью. Внутри куба были шары в виде голубей, огромное анатомическое сердце из ткани и растяжка с надписью «Совет да любовь». Дополняли композицию клетчатые сумки с моими любимыми красными гвоздиками.
Свадебный торт я хотела тоже в концепции, но необычный, поэтому выбор пал на декор с «поплывшими» вензелями, а вишенки были раскиданы как будто случайно. Отдельно проработали названия коктейлей: «Шлягер», «Антресоль», «Фарца», «Товарищ» и VHS.
Кстати, еще перед свадьбой мы провели съемку в эстетике быта семьи из 90-х. Фотографии затем использовали для приглашений.
Какой была программа свадьбы?
День свадьбы, 31 мая, начался с утра невесты. Я не была бы самой собой, если бы надела что-то милое и романтичное, поэтому на мне был образ из кружевной юбки, футболки Adidas и фаты. Снимали мы в Mizone studio. Церемония в загсе ВДНХ прошла легко и весело, хотя и не без волнения. После съемки мы поехали на Хлебозавод, там был наш праздник. В этот день во всей Москве шел ливень, но на крыше нашей площадки почти не было дождя, а тучи лишь добавили атмосферности картинке.
Сколько было гостей и был ли предусмотрен дресс-код?
Гостей было 16 человек. Мы предложили им выбрать образы в черном, сером или серебристом.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
На мне был total white образ: юбка миди, топ с открытыми плечами, пиджак, туфли на массивной подошве и пышная фата в пол, а на Артеме — серый костюм оверсайз, белая футболка и, конечно же, очки. Все собрали в массмаркете, не считая, что для свадьбы нужно покупать что-то особенно дорогое.
С образом я долго экспериментировала — хотелось, чтобы потом каждую вещь можно было носить по отдельности, вспоминая этот день. Сначала искала референсы на Pinterest. И первыми по ним почему-то купила туфли в Ekonika, уж очень они мне понравились. Потом, с помощью советов стилиста, мы собрали весь образ. Юбку нашла в Studio 29, топ — в Zarina, но пришлось трижды его отбеливать, чтобы он идеально попал в тон к пиджаку из Mango. Гольфы взяла в Calzedonia. Фату мы сделали сами: купили ткань на отрез в швейном магазине и завязали бантом вокруг головы. Сумку нашла у Millz Karta, а украшения изготовила на заказ.
Артем тоже собрал образ у локальных брендов: костюм и ботинки были из Lime, футболка — из Gate31.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Запоминающихся моментов было много: и наш первый выход, и встреча с гостями, и речи родителей с историями из жизни, и танцы под Prodigy и Агутина.
Но самый яркий момент вечера был, когда мы вышли во вторых образах, и перед нами выкатили красную ковровую дорожку. На мне было винтажное свадебное платье 1989 года, а на Артеме костюм, тоже 1989 (мы нашли образы на «Авито» — то, что они оказались одного года, было приятным совпадением). Вот тогда уже и подвязку зубами сняли, и букет кинули, и торт поели. В завершение наш ведущий, Степа, спел песню, которую я пела Артему в день, когда мы начали встречаться — Aerosmith «Crazy», но слова переделал под нашу историю. Было и смешно, и трогательно, и хотелось, чтобы вечер не заканчивался. Стиль, да любовь, кринж на грани искусства — свадьба нашей мечты.
Пара: @svetshumil, @pergament_creator
Организация: @chili_weddings
Проджект: @eventodora
Ведущий: @stepayatsenko
DJ: @djnata_
Фотографы: @kattruesh @ryzhkov_photo
MUAH: @slavajara
Стилист: @oleynik_alexandra_stylist
Бэкстейдж: @kirill_neplyev
Координация: @marandych_fm @swrtc