Ксюша — свадебный организатор, Саша создает интерактивное искусство. В начале сентября ребята отпраздновали свадьбу в Грузии, совершенно не шаблонную, дерзкую и очень трогательную. Мы попросили Ксюшу рассказать о деталях. А Саша — захотел присоединиться к интервью и добавил свое, мужское видение. Что из этого получилось — читайте ниже.
Как вы познакомились?
Ксюша: Мы познакомились в 2020 году на Бали. Тогда мой друг, классный фотограф Саша Дзюбчук, привел меня на виллу к команде Bonweddings, чтобы познакомить с ними, так как я была в поиске работы. Туда приехал Саня. Он был в леопардовой рубашке, и я подумала: «Хм, прикольный». Это было наше первое «касание».
Второе произошло в пандемию — я случайно увидела Сашу в Tinder и лайкнула его. А он меня — нет… Летом у меня был первый проект в команде «Бонов», и мы сотрудничали с техническим продакшеном, который возглавлял Саша. Тогда я уже затаила на него обиду: «А что это ты мне лайк в Tinder не поставил?» Лето прошло, мы время от времени работали вместе. А 3 сентября на дне рождения нашей коллеги Юли я нескромно пригласила Саню на танец под Шуфутинского («3 сентября», конечно!). Я прямо спросила: «Почему не поставил мне лайк?» Уже не помню, что он ответил, но вечер мы провели вместе — с этого момента и началась наша история. P.S. Дата свадьбы тоже 3 сентября, Шуфутинский снова играл!
Расскажите о вашей паре.
Ксюша: Мы с Саней — бесконечно разные, но до безумия похожие. Я — двигатель и мисс «а давайте сегодня поедем…», а Саня — любитель книг, спокойных вечеров с вином и полежать с собакой. Но в нас обоих есть неподдельный энтузиазм и романтизм. Мы любим дурачиться, придумывать друг другу задания, гулять, говорить обо всем на свете, рассказывать друг другу выдуманные сказки перед сном и слушать много музыки.
Сейчас мы живем в разных странах, и, как сказал Саша в своей клятве: «Разговоры — это самое ценное, что у нас есть». Я недавно прочитала, что «обрести человека, который тебя слушает, — огромное счастье». Так что нам повезло! Мы оба из мира свадеб: я — операционный директор и проджект в Bonweddings, Саша занимается программированием в медиасфере в компании Whitevoid в Берлине.
Саша: Я работаю в Whitevoid в Берлине, где отвечаю за контент и работу систем программирования шоу. Ксюша — лучший свадебный организатор и самая большая любовь всей моей жизни. Я записываю для нее песни, а она их слушает. Еще она любит, когда я рассказываю ей сказки, хотя мне это не очень нравится. Вместе мы обожаем смотреть на нашу собаку и скидывать друг другу ее фотографии.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
Ксюша: Решение было принято чуть больше года назад и, если честно, не самым романтичным образом. Саше предложили работу в Германии, и ему нужно было срочно уезжать, поэтому мы решили расписаться. Это случилось в грузинском МФЦ (там расписывают за один день) в июле прошлого года. К нам неожиданно приехали родители — это было очень эмоционально. Мы тогда решили, что через год подготовим настоящую свадьбу и пригласим всех близких. Предложение Саша сделал мне в декабре, когда впервые за полгода прилетел в Россию. В три часа ночи, по непонятным причинам, он начал разбирать чемодан, а я полусонная пыталась с ним разговаривать. Потом он достал кольцо и предложил снова стать его женой. Люблю этот момент, он оказался очень личным и забавным.
Саша: Сперва мы решили, что это поможет с Ксюшиной визой (спойлер: сначала не помогло, но потом все-таки помогло). Мы поженились в Тбилиси — все плакали и умилялись. А через четыре месяца я сделал ей пацанское предложение на день рождения, с кольцом и розой в зубах (нет).
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
Ксюша: Мы, как опытные ребята, начали подготовку за год. Первым делом искали организаторов, ведь «Боны» были нашими гостями, и не хотелось передавать им подготовку. Также отправили save the date, чтобы гости смогли заранее запланировать свои отпуска.
Саша: Началось с заметок в телефонах — мы записывали идеи и список гостей. Эти заметки с тех пор изменились примерно 20 раз. Мы сразу решили, что будем жениться в Грузии, и поняли, что нам не хватит денег. Но в итоге все обошлось.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Ксюша: Нам хотелось, чтобы свадьба была про нас и гостей, с глубокой идеей и отсылками к нашим отношениям. Еще важна была классная музыка. Мы знали, что свадьба пройдет в Грузии, еще до того, как начали ее планировать. У нас было два табу: ведущий и кавер-группа. Это профдеформация, с которой ничего не поделаешь. Но спойлер: ведущий у нас был (и не один).
Саша: Для меня было важно, чтобы либо была плюшевая игрушка в форме нашей собаки, либо хотя бы тантамареска. И не было ведущего и кавер-группы, потому что у меня профессиональная травма.
Насколько вовлеченными вам хотелось быть в процесс подготовки к свадьбе?
Ксюша: Я мечтала, чтобы моя свадьба была сюрпризом для меня, но не вышло. Я была сильно погружена в процесс, хотя этого и не требовалось. Организатор по профессии и в душе, поэтому было сложно отпустить контроль. При этом программа вечера была на 50% неожиданной — и гости с организаторами приятно удивили.
Саша: Я хотел быть вовлеченным, но не от всего сердца, потому что участвовать с Ксюшей в подготовке к свадьбе — это примерно то же самое, что объяснять Гордону Рэмзи, как готовить еду на его кухне. Мне доверили техническую часть (конструкции, экраны, звук, свет) и делать стикеры с нашей собакой. Наверное, я что-то еще делал, но уже не помню.
Как изменился твой подход к планированию, когда ты стала не только организатором, но и невестой?
Ксюша: Если честно, я не поменяла свой подход к планированию. Он у меня всегда был четким. Но в процессе подготовки я стала лучше понимать боли и страхи невест, стала еще более чуткой к ним.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Ксюша: Свадьба проходила в Грузии. В сентябре 2022 года мы с Сашей приняли решение пожить там. У нас были свободные отношения, и это было скорее спонтанное решение. Но именно там зародилась наша любовь, и мы взяли собаку (его зовут Тетри, что значит «белый», и именно поэтому основа цветовой палитры свадьбы была белой). Грузия сейчас — наш второй дом.
С площадкой было сложнее. От тех локаций, которые нам нравились, по разным причинам пришлось отказаться. У меня было много знакомых в Грузии, поэтому я решила воспользоваться силой социальных сетей и попросила в сторис посоветовать что-то классное. И вот самое интересное: мне написала невеста, для которой мы делали свадьбу в 2021 году, и рассказала про отель Qvevrebi, который недавно открылся. Мы влюбились с первого взгляда. А когда побывали там лично, поняли, что это 100% мэтч. Так что теперь, как организатор и невеста, могу рекомендовать эту красивую локацию (кстати, с хорошим сервисом).
Саша: Мы хотели Vazisubani Estate — там очень круто. Но у них были такие условия, что мы перехотели. Поэтому остановились на Qvevrebi. Это место можно было полностью закрыть и организовать вечеринку в формате абсолютного хаоса. И главное — там можно было расселить всех гостей. А еще там отличный сервис, но хрупкие окна в пол.
Расскажи о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Ксюша: Мы черпали вдохновение из нашей собственной истории. Хотелось всю свадьбу пропитать чем-то нашим, при этом дать особое место в концепции гостям (потому что они и есть часть нас и нашей истории). Идея появилась, когда я подумала о своих татуировках-линиях — каждая из них символизирует важный момент жизни и людей, которые были рядом. У Саши тоже есть линии на его теле, и тогда все стало очевидно: наша история — это связи, линии между людьми и событиями. Так появилась главная идея концепции о том, что все мы связаны одной линией. Поэтому места всех гостей были соединены красной нитью.
Мы никак не могли решить, что станет центральным объектом. И однажды пришли к идее фотозоны с кроватью. У нас есть личная история, откуда возникла эта кровать (но вообще мы не стесняемся, что наши отношения зародились «через постель»). Девочки из «Сладкой ваты» предложили ее визуал, а «Боны» помогли доработать детали. Самым любимым элементом для меня стали подушки с нашими фразочками, понятными только нам. Но от этого суть не менялась, потому что «ты холёсий человек» или «дудома» — это каждый гость нашей свадьбы.
Остальные детали тоже отражали наши истории: красные гладиолусы — любимые цветы моей мамы, а бокалы с вином вместо цветочных композиций — потому что мы ну очень любим пить вино. Даже полиграфия выглядела как будто ее нарисовал ребенок — в этом отражен наш почерк и некий юмор.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
Ксюша: Я изначально не видела себя в привычном образе невесты. Мне хотелось чего-то праздничного и стильного, даже немного странного. В итоге, у меня было три образа, и каждый отражал что-то особенное. Первый — от питерского дизайнера Артема Мидды. Это был образ с ноткой строгости — белый корсет и черная юбка, дополненные черным чокером. А моя чудо стилист Настя сделала гладкую прическу с длиной косой и выразительными губами. Второе платье на церемонию мы с мужем случайно увидели в Париже в бутике Diesel. Я тогда его даже мерить не стала, но думала о нем месяцы, и попросила Сашу мне его купить и привезти. Когда его померила, то поняла: «Да! Это оно, я идеальна». Очень долго думала про фату, так как хотела уйти от собирательного образа невесты, но не жалею, что надела ее на выход на церемонию. Оказалось очень эффектно. В остальном мы не стали перегружать образ и оставили гладкий пучок немного в азиатском стиле (просто обожаю все это). Третий образ был спонтанным. Я купила костюм в IronBy. Он белый и полупрозрачный. Я давно его хотела, но не понимала, куда надеть. А тут и повод появился. С веером в нем получились очень красивые снимки.
С Саней все было сложнее. Он начал заниматься поиском одежды за 2 недели до вылета в Грузию. Мы тогда пересмотрели все европейский сайты. И кто бы мог подумать, что почти все луки мы соберем у российских брендов? Саша обожает стиль Y3, Yohji Yamamoto и Acne Studios, поэтому мы даже не планировали смотреть ему какую-то классику. В итоге закупались в питерских Bat Norton и Chernimcherno. У него было два образа, но на церемонию мой любимый — асимметричные шорты, жилетка свободного кроя, изики и самые красивые глаза в мире. Гордо могу сказать, что мой муж самый стильный.
Саша: Добавлю только, что мы вообще не ожидали, что у Diesel есть такие крутые шмотки и такой потрясный магазин в Париже.
Сколько было гостей, и был ли предусмотрен дресс-код?
Ксюша: У нас было чуть больше 40 гостей. Дресс-код был черно-белым с элементами Future Urban. Это создало отличный контраст с подушечной няшнестью, сделав его еще стильнее.
Саша: Все жаловались на наш дресс-код — слишком сложный. Но в итоге суперски справились, и картинка получилась отменная, в том числе, благодаря тому, какие у нас красивые и ответственные гости.
Расскажите о программе свадебного дня.
Ксюша: Мы праздновали на широкую ногу, три дня. У нас был преужин в трушной грузинской столовой, основной свадебный день и вечеринка у бассейна на второй день, когда мы сплетничали, пили коктейли, а вечером ужинали, делились впечатлениями и устраивали сами дурацкие конкурсы.
Основной день был супер! Мы пили игристое у бассейна и чуть фоткались, потом были сборы, приехали гости, мы их встретили с полесорбом, хачапури и вином. А дальше welcome, ужин, церемония, вечеринка… Все как в тумане. Программа была поделена на блоки, и каждый блок вел кто-то из гостей (они у нас очень творческие ребята). Мы знали, кто какой блок будет вести, и какая основа в нем будет, но как именно они его наполнят — нет. Так что это оказалось очень интересно. Самым неожиданным и ярким моментом свадьбы стала церемония — ее вели наши родители. Они написали очень крутой сценарий. Ревели все (без преувеличения). После этого мы решили, что фишка нашей свадьбы — наши родители. Только от их луков можно сойти с ума, а слышали бы вы, какие тексты они говорили. Еще было караоке под аккордеон, грузинский хор после церемонии на закате, мини-торты для каждого гостя, диджей-сеты от друзей, прожарка гостей с моей подругой и многое другое, что навсегда останется в памяти.
Саша: Сначала мы проснулись, потом фотографировались, и я злился, потому что было жарко. Но потом мне принесли картонную собаку и шампанское, и жизнь стала проще. Я много нервничал — особенно, когда началась свадьба. На церемонии я немного поплакал, а потом все стало очень хорошо. Если коротко, день был потрясающий, хочу еще.
Был ли у вас первый танец?
Саша: Мы танцевали под Gary Clark jr. – Pearl Cadillac на второй день свадьбы. Танец был непростой, мы около года его готовили. Было ответственно, потому что я из семьи потомственных народников, и было непросто адаптировать такую блюзовую рок-балладу под гопак. Но мы справились.
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
Ксюша: Родители написали нам записки с жизненными советами, которые мы прочитали на следующее утро. Это очень глубокие и трепетные слова. Мы ревели без остановки.
Саша: Если честно, то чтение этих советов — второе по эмоциональности событие после церемонии за всю свадьбу. Я никогда не видел такого глубокого понимания жизни и таких чутких советов. Тронут до сих пор.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Ксюша: Год. Сложности были разные, так как свадьба в Грузии — та еще задачка. Но с нами рядом были классные организаторы «Сладкая вата», которые закрывали все необходимые задачи. А еще Наина (арт-директор Bonweddings) — мой гуру стиля и поддержка в разных идеях. И наш друг и прекрасный технический директор Сережа Чиж и его redo.production, которые воплотили в жизнь все конструкции, свет, звук и экраны. Я бы сказала, dream team.
Саша: Для меня самым сложным было не поехать кукухой и поддерживать Ксюшу.
Как вы боролись с волнением?
Ксюша: А побороть волнение у меня не получилось. Пришлось пить успокоительные. Жить в ожидании своей свадьбы под конец свадебного сезона оказалось весьма не просто.
Саша: Я пил водичку и злился на гостей, которые долго собираются на церемонию. Еще ходил к зеркалу посмотреть, красивый ли я. Говорил себе о том, что каких-то 2 часа позора, и это все кончится. Но все вышло потрясающе.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Ксюша: Каждый, кто присутствовал на нашей свадьбе, точно скажет, что это было очень искренне. Я не чувствовала еще никогда столько любви, да и сама не испытывала в моменте. И, знаете, тот момент после церемонии, когда мы слезли с кровати, все начали обнимать нас со слезами на глазах, было теплое закатное солнце, и тут запел грузинский хор… Мурашки! Я подошла к Саше, положила голову ему на плечо, и было очень красиво, спокойно. Все были рядом. Навсегда.
Саша: Искренностью. Я никогда не видел и не чувствовал столько искренней любви ото всех присутствующих. Ее было насколько много, что, кажется, мы даже такого не заслужили.
Вы планируете поехать в медовый месяц?
Ксюша: Надеюсь, что скоро получу долгий Шенген, и тогда полечу к Саше в Берлин. Если все получится, будем исследовать Европу вместе.
Саша: Да, мы планируем съехаться в Берлине. Но также хотелось бы вернуться на Бали.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Ксюша: У меня есть несколько советов:
-
Свадьба — это дорого. Если вы решили делать праздник, не жалейте денег. Эмоции, которые вы переживете, стоят гораздо больше.
-
Если вы выбрали профессионалов в своем деле, доверьтесь им и прислушивайтесь к их советам. Они не будут рекомендовать вам плохое, ведь их цель — сделать ваш праздник чудесным.
-
Этот совет я даю всем парам, и сама себе: просто живите этим днем, не думайте ни о чем. Он пройдет так быстро, постарайтесь не упустить ни одной его минуты.
Саша: А я бы добавил, что важно создавать союз с теми, с кем весело! Иначе, пока доживете до старости, рискуете сойти с ума от скуки.
Пара: @ksenia_oresh @keeponthumpin
Организация: @bonweddings x @sladkayavataagency
Декор: @bonweddings
Фото: @alexander_smelov @radaevphoto
Видео: @dmitrkryl @kamil.mp4
Тех. продакшн: @redo.prod
Dj: @danilyuk_roman @nickmenshov
Образ: @zhuravova_beauty