Минимализм в масштабе, намеки на космос и тонкая работа команды «Безе» со смыслами, близкими паре, — так прошла свадьба Камилы и Ивана. О деталях — в интервью с невестой. А идеальные глянцевые кадры смотрим в серии Андрея Байды.
Как вы познакомились?
С Иваном мы познакомились совершенно случайно в компании общих друзей. Обменялись контактами, а сразу после он пригласил меня на ужин.
Расскажите о вашей паре.
Мы кардинально разные во внешних проявлениях, но похожи внутри: у нас один культурный код, фундамент и вектор по жизни. Мы много работаем в будни, а в выходные, как и все, проводим время с друзьями, ходим на свидания или зависаем дома под сериалы. Если уложить это все в паре слов, то мы молодые, счастливые, с большими надеждами и верой в доброе будущее.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
Наши отношения длились уже несколько лет, и по логичному сценарию пора было переходить на следующий этап. Иван сделал предложение дома, в уютной обстановке, без лишних глаз — после совместного отпуска в Бодруме.
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
О подготовке к свадьбе мы задумались почти сразу, так как были наслышаны, что в Москве нужно бронировать все очень заранее. Сразу написали Вере из агентства «Безе» и договорились о встрече.
Почему выбрали «Безе»?
В прошлом году мы были гостями на свадьбе наших друзей — для меня это вообще была первая свадьба. Нам с Иваном все так понравилось, что уже тогда начали задумываться: свою хотим такой же классной. Поэтому, когда Иван сделал предложение, мы сразу обратились к друзьям за контактом агентства. Других организаторов даже не рассматривали — знали точно, что «Безе» нам подходит.
Что для вас было важно в свадьбе? А чего вы точно не хотели?
Для меня, как для девушки, было важно, чтобы все было красиво, масштабно и элегантно. А для Ивана — чтобы мне все нравилось и гости были довольны.
Где проходила свадьба?
В La Pino Hall. На первой встрече с Верой мы сразу сказали, что не знаем всех популярных площадок, но нам очень понравился La Pino Hall — я случайно наткнулась на него в интернете. Позже агентство предложило несколько вариантов, подходящих по концепции и количеству гостей, но фаворитом все равно оставалось Лапино. После этой локации другие уже совсем не откликались.
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Мы пересмотрели кучу картинок на Pinterest — каждая свадьба была красива по-своему: разные стили, фишки в декоре и флористике, уникальные смыслы. Было трудно понять, что именно нам откликается, поэтому мы пошли от обратного и доверились команде «Безе». Просто дали несколько ключевых слов, которые описывают нас и наши увлечения: «минимализм, космос, гимнастика». А дальше ребята собрали из этого цельную концепцию.
У нас не было единой «красной нити», но все было заметно в деталях. Например, хедлайн свадьбы «Между нами гравитация», астролог для гостей в welcome-зоне, воздушные гимнасты, декор в форме орбит и другие штрихи.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
В день свадьбы у меня было четыре образа — если считать и утро невесты, и мой танцевальный номер. К выбору платьев я отнеслась спокойно: понимала, что для меня это не самое важное, и была уверена, что на мне все будет выглядеть супер.
Для церемонии хотелось что-то минималистичное, простое и лаконичное. На сайте «Мэри Трюфель» сразу понравилось платье Vera Wang силуэта «рыбка». На примерке стало ясно: другие варианты рядом с ним просто меркнут. Забавно, но только после покупки я узнала, что платья Веры Вонг известны по всему миру.
Короткое платье для второй части вечера я выбрала так же быстро. Увидела в салоне «Кураж» модель Rara Couture, и мы с Верой решили, что оно станет отличным контрастом для первого образа и задаст новое настроение празднику. А утренний образ придумали буквально за пару дней до свадьбы — выбрали платье-комбинацию российского бренда Rimarka.
Сколько было гостей, был ли предусмотрен дресс-код?
Гостей было около 65. Дресс-код подобрали «Безе»: универсальные black tie для мужчин и вечерние платья для девушек в черном/коричневом/бежевом цвете с золотыми аксессуарами.
Был ли у вас первый танец?
Первый танец — обязательно!
Это было очень красиво — именно так, как я и мечтала: луч «Золушка» и блестки. Песню мы выбрали задолго до свадьбы. Ехали как-то по городу, в машине заиграла «Гравитация» ST, и я сказала: «А давай это будет нашей песней?» Ваня ответил: «Давай!». Когда с Верой обсуждали первые детали свадьбы, сразу упомянули, что хотим первый танец под этот трек. Возможно, именно с этого момента и начала складываться вся концепция.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Мы обратились к «Безе» в октябре. С этого момента начали постепенно подбирать команду и вести подготовку. Возможно, сложности и были, но Вера команда «Безе» решали их самостоятельно, не тревожа нас.
Как вы боролись с волнением?
Никак. Была рада, что есть это трепетное волнение. Иван успокаивал и говорил, что все будет супер, потому что по-другому невозможно.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Не можем выделить что-то одно. Весь день — с шести утра, когда пошли выгуливать нашу собачку по Петровке, и до четырех утра следующего дня, когда возвращались с афтерпати, старались ловить и запоминать каждый момент.
А самым приятным для нас стало то, что до сих пор близкие и друзья, вспоминая тот день, делятся впечатлениями и говорят, что свадьба произвела на них настоящий фурор.
Вы планируете медовый месяц?
Чуть позднее мы поедем в путешествие по Италии.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Выбирайте нормального мужа.
Ну а если серьезно, то обязательно играйте свадьбу: это эмоции и память, которые вы пронесете вместе через годы.
Невеста: @kamiliars
Организация: @bezewedding
Площадка: @lapino_hall
Фото: @andrewbayda_wed @vaaarvar
Видео: @kurbanovvideo
Ведущий: @vladislav__sapunov
DJ: @nickmenshov