На свадьбе Вероники и Дмитрия соединилось все самое лучшее — юность, искренность, драйв и очень много любви. А еще, мы, конечно, видели много стильных ребят. Но чтобы таких! Поговорили с невестой о том, как она готовилась к этому дню, и заодно узнали историю любви, которая сделала его возможным.
Как вы познакомились?
Иногда я думаю: ну как же интересно нас свела жизнь? Это удивительно. Мы с Димой из разных городов: я с Урала (Пермь), а он с юга (Краснодар). Тут либо Tinder, либо… общая работа. Мы тогда работали в одной компании, и как-то закрутилось-завертелось.
Расскажите о вашей паре.
Я недавно основала свой ювелирный бренд youforia, работаю моделью. А Дима руководит отделом разработки в Ozon.
На вопрос о наших увлечения Дима сразу ответил: «Поесть, посмотреть сериалы любим вместе». Нам повезло, мы правда во многом похожи, наши интересы совпадают — любим играть в падел, бильярд. Недавно открыли для себя бадминтон (опережая мысли: «Это совсем не для стариков, как мы сами думали»). Любим гулять, ходить на выставки и в кино, путешествовать.
Какие мы? Хочется почему-то ответить «повзрослевшие». В том смысле, что каждый день чему-то учим друг друга. Например, слышать и понимать, вставать на место другого.
Как решили пожениться?
Дима практически сразу после начала отношений сказал: «Ты будешь моей женой». Меня это умиляло, но я не забегала так вперед. В итоге через год, на Бали, на безлюдном пляже, я сказала «да».
Мы просто поехали поплавать и пофотографироваться на пленку. А теперь 31 декабря мы отмечаем сразу два праздника — канун Нового года и нашу помолвку.
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
Мы долго думали, организовывать ли вообще свадьбу или просто на эти деньги попутешествовать. Правда, долго! Но в итоге приняли самое правильное решение. Мы до сих пор так рады, что выбрали первый вариант, потому что эмоции от этих дней — невероятные, а путешествовать будет возможность и позже.
Дальше встал вопрос: организовывать самим или найти организаторов? Взвесив все, решили делегировать. И опять не ошиблись. Не представляю, как можно было бы все сделать самим.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Наверное, самое важное — избежать ста тысяч человек. Хотелось камерности, душевности. В итоге на нашей свадьбе было меньше 20 гостей, и все прошло очень уютно.
Для меня еще было важно найти фотографа, который бы прочувствовал наш вайб, прислушался к пожеланиям. С Юрой Гусевым мы встретились в кафе и рассказали, чего НЕ хотим (например, фото напротив Исаакиевского собора). А потом расписали идеи и концепцию съемки. Юра тогда сказал: «Круто, звучит прямо портфолийно». Мы точно услышали друг друга.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Свадьба проходила в баре «Арка» — там потрясающе красивая лепнина, вкусная еда и отличное расположение. По стилю и концепции он идеально подходил, поэтому мы практически сразу на нем и остановились.
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
У меня с самого начала было четкое представление о локации, декоре и цветовой палитре свадьбы. Я нашла вдохновение на Pinterest и понимала, какую атмосферу хочу создать. Сначала декораторы предложили осенние краски, но они совсем не совпадали с той картинкой, что сложилась у меня в голове. Многие пары выбирают яркие, насыщенные цвета, а мне хотелось спокойных, благородных оттенков: бежевые элементы, много зелени, винтажная посуда с чертополохом. Наверное, это и были те самые детали.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
Всего у меня было два образа. Для ЗАГСа хотелось чего-то провокационного и свежего, но отражающего меня. Я люблю капроновые колготки и чулки, поэтому без вторых не обошлось. Обязательно острый нос у туфель и мини-платье (очень люблю такие). Фата дополнила лук — причем она как будто сама меня нашла! Изначально я хотела кружевную.
Второй образ был вечерним, романтичным. Я сразу представляла себе «рыбку». И обязательно открытую спину. У меня много вещей с таким силуэтом. Оба платья, кстати, нашлись у одного бренда — Sorelle Era.
Дима был в одном костюме — асимметричный пиджак, оверсайз-брюки, черная классика.
Сколько было гостей, и был ли предусмотрен дресс-код?
Всего около 18 человек. Мы придумали палитру для дресс-кода гостей — от баклажанового до соснового. А потом добавили еще черный, потому что гости писали: «Ну что за цвета вы придумали! Можно хотя бы черный?»
Был ли у вас первый танец? Под какую композицию?
Не уверена, что этот танец можно назвать первым, но мы танцевали после клятвы. Оба очень любим Скриптонита, так что выбор пал на «Это любовь». Классика!
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
Нам подарили конверты с деньгами (вписывались в свадебный бюджет — было приятно). А еще, когда мы зашли в зал, наш друг Сережа подарил Диме красную розу. Милота!
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Примерно 5 месяцев. Но мы обратились в агентство сильно заранее, так что все шло спокойно, без спешки. Благодаря организаторам сложностей вообще не было. С нас — идеи и пожелания, а потом одобрение или правки.
Если бы вы сейчас начали планировать с нуля, сделали бы что-то по-другому?
Нет, все прошло идеально. Даже прекраснее, чем ожидалось.
Как вы боролись с волнением?
ЗАГС и торжество у нас были разделены на два дня. Не скажу, что мы сильно переживали во второй день, так как он начался со сборов и съемки. Единственное — перед клятвами внутри все замирало. Но мы так сильно хотели признаться в своих чувствах в кругу родных, поделиться друг с другом любовью, что волнение постепенно рассеивалось.
А вот в день ЗАГСа переживания нахлынули с новой силой. Для меня эти дни были совершенно разными по ощущениям. Перед выходом в зал для обмена кольцами я так волновалась, что у меня тряслись колени, и я едва стояла на ногах. Женщина, которая проводила церемонию, давала нам наставления, объясняла, как и куда пройти перед гостями, но я слушала и тут же все забывала. Зато Дима запомнил каждое слово и повел меня. Наверное, мы справились с волнением благодаря поддержке друг друга.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Она запомнилась нам своей трогательностью — в каждом слове, в каждой детали. Как было тепло и радостно видеть рядом самых любимых людей, как трепетно проходила церемония... Это все тяжело описать словами. Мы желаем каждому испытать эти эмоции.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Невестам — обращаться к себе и своему внутреннему миру в поиске ответов на все вопросы, а парам — слышать друг друга и доверять. Подготовка к свадьбе — это еще та проверка. И обязательно советуем кайфовать от самого процесса подготовки, потому что тот главный день пролетит незаметно.
Пара: @fomenko_dm и @gukasyanv
Организация: @unpaused_project @sovabatalova @piplenka
Фото: @iuriigusev
Образ: @sharina_mua
Видео: @artem_mordvinkov