Настроение свадьбы так же важно, как, например, ее концепция и декор. Но управлять атмосферой в одиночку — не самое простое дело. Ваша задача в этот день — наслаждаться моментом, все остальное — за профессионалами. Правильный ведущий не только направит вечер, но и найдет подход к каждому гостю. Чтобы помочь вам сделать выбор, предлагаем пойти от обратного — познакомиться с ведущими через их аудиторию. Ищите в этих людях себя и выбирайте идеального ведущего на собственную свадьбу.
Михаил Белянин
«Я работаю с теми, для кого свадьба — это не витрина, а теплое начало семейной жизни. Такие люди приглашают родных и друзей, с которыми хочется разделить этот день, а не просто впечатлить. Они любят комфортную атмосферу, добрый юмор и искренние эмоции. Почему именно я? Думаю, потому, что мы смеемся над одними и теми же вещами. Я так же, как они, верю в значимость этого дня, в любовь и в то, что свадьба — это не про формальности, а про радость. Я не стремлюсь быть центром внимания, а помогаю создать пространство, где все происходит легко и естественно. Когда после свадьбы мы продолжаем общаться, следить друг за другом в соцсетях, делиться рилсами и искренне радоваться новым встречам, я понимаю, что попал в свою аудиторию.
Главное пожелание моих заказчиков — "Просто будьте собой". Люди выбирают меня за мой стиль, за естественность и хотят, чтобы их праздник был именно таким — живым, комфортным и по-настоящему их», — Михаил Белянин.
Константин Анисимов
«Люди современные, которые бросаются не только в омут чего-то модного, но и не отступают от классики, кто подпевает Агутину и знает о существовании песни "Сигмабой", те, кто «сделал» сам себя и любит жизнь — моя аудитория. И эффект от этого не только здесь и сейчас, но и спустя время, когда я работаю с клиентом или агентством раз за разом, даря друг другу приятный опыт. Мы живем в эпоху быстрой информации, поэтому чтобы зацепить и понравиться — у меня есть несколько мгновений и я очень дорожу этим временем», — Константин Анисимов.
Дмитрий Кожома
«Моя аудитория — это люди, которые много чего видели в этой жизни, им не нужно никому ничего доказывать, они просто хотят классно и душевно провести время. Ну и самое главное — с некой иронией и юмором. Сложно сказать, почему они выбирают именно меня. В какой-то момент я придумал, что хочу, чтобы мне встречались люди, которые разделяют мои жизненные ценности, просто и легко относятся к жизни, у них нет ничего такого, за что может быть стыдно и из-за чего нельзя посмеяться», — Дмитрий Кожома.
Адис Маммо
«Меня выбирают самые разные люди. Очень разные. И блогеры, и политики, и крупные бизнесмены, и спортсмены, и даже представители шоу-бизнеса. Что их объединяет? Они все обожают хороший юмор и не любят ощущение дежавю на своих мероприятиях.
Чтобы попасть в свою аудиторию, нужно просто быть собой. Когда тебе комфортно в таком состоянии, значит, это "то самое". Ну и еще есть правило первой шутки. Она сразу дает понять аудитории, кто перед ней и как все сегодня пройдет. Меня обычно не просят о чем-то конкретном, а просто доверяют», — Адис Маммо.
Владислав Сапунов
«Меня выбирают исключительно люди с классным чувством юмора и самоиронии, открытые и свободные. По форматам сказать сложнее. На этой неделе, например, вел день рождения на шесть человек, а после — премию на полторы тысячи. Везде разные задачи, но я всегда стараюсь говорить на языке ценностей клиента и о том, что им смешно. Почему эти люди выбирают меня? В принципе, я уже ответил на этот вопрос выше, но если углубиться... то потому, что свой. Да, сильно углубиться не получилось. Но мы постарались. И если говорить о том, как я понимаю, что попал в "свою" аудиторию, то точно по первой шутке и ее восприятию. Если мне вообще не нужно калибровать подачу и ритм, то это они. Многие меня видели и знают, я уже "понятный" ведущий, и сложно вспомнить день, когда бы это были не мои люди», — Владислав Сапунов.
Антон Абучкаев
«Меня выбирают люди, которые ценят честность, преданность. Понимающие важность эмоций, и те, кому их не хватает. Люди, которые умеют отличить фальшь от искренности. Моим заказчикам нужен хороший, образованный собеседник, а не просто говорящая голова с выученными штампами. Меня выбирают за большой опыт (профессиональный и жизненный), умение понять, что хочется гостю, и возможность дать всем присутствующим ощущение праздника, несмотря ни на что! И когда праздник пролетает на одном дыхании и остается ощущение, что не хватило, я понимаю, что точно попал в "свою" аудиторию», — Антон Абучкаев.
Стас Зубков
«Мои заказчики ведут активный образ жизни, любители юмора, путешествий, шумных и веселых компаний, умеют участвовать в процессе и раскрываются в нем как личность. Обычно это небольшие вечеринки до 60 человек, где каждый знает друг друга, как минимум, касательно.
Меня они выбирают за то, что я похож. Мы все ценим юмор, не любим зашоренность, не заглядываем в рот и не лебезим. Я тот ведущий, который может поддержать беседу и с подрастающим поколением, и с бизнесменами 50–60 лет.
Уже на первой встрече с заказчиками становится ясно, тот ли я, кто им нужен, и насколько мы подходим друг другу. И если идет обратная связь, то я понимаю, что это мои люди», — Стас Зубков.
Руслан Исмаилов
«Со мной работают умные, стильные, эмпатичные, успешные люди. Но в моей вселенной нет "моих" или "не моих" гостей и пар. Я не делаю людей "своими", я сам становлюсь "своим" для них. Легкость, человечность, искренность и любовь — они это празднуют сегодня, а я этим живу. И даже когда меня просят сделать так, как было на свадьбе друзей, приходится бросать себе вызов и каждый раз удивлять новым. А вообще, человечность и эмпатия — лучшие качества. Эти черты всегда позволяют дать аудитории то, что ей нужно», — Руслан Исмаилов.
Роман Клячкин
«Моя аудитория — люди 30+, бизнесмены, спортсмены, медиа-менеджеры. Есть те, кто приходит по сарафанному радио, или те, у кого я вел мероприятие 5–10 лет назад. Эти люди любят плотный, но при этом понятный юмор. И выбирают меня, когда хотят просто посмеяться, без большого количества артистов или музыкантов. Понять, насколько я попал или только попаду в свою аудиторию, можно на первой встрече в начале самопрезентации или на самой свадьбе уже после первой шутки», — Роман Клячкин.
Дмитрий Кохно
«Я верю, что моя аудитория — состоявшаяся и самодостаточная. Однозначно гуманисты. Это люди, которые умеют ценить хорошие шутки, вино и веселье. У них интересная судьба и широкий круг общения. Они умеют жить, работать и любить. И на собственном празднике не пытаются оценить работу артистов, а наслаждаются общением и программой. Недавно один известный организатор написал мне: "Дима, у предпринимателя юбилей. Готовим душевный праздник. У него аллергия на ведущих. Мне кажется, вы друг другу понравитесь".
Нам с моей аудиторией интересно. У нас похожие взгляды. Мы можем хорошо посмеяться вместе. Когда я веду, на столах лежат несколько микрофонов. Любой желающий может дополнить историю или тост. Получается, что праздник из структурного, кондового вечера превращается в дружеский капустник. Мы начинаем красиво, а заканчиваем весело.
Многие просят тонко и изящно и не хотят задушевно и сложно. Стало важным не персонифицировать, чтобы каждому гостю вечером было легко и комфортно. И здесь наши взгляды полностью совпадают», — Дмитрий Кохно.
Леонид Марголин
«Чаще всего моя аудитория — это состоявшиеся, хорошо образованные люди. Меня отличают интеллигентность, отличный бэкграунд, остроумие. И, думаю, благодаря этим качествам они ощущают, что я мог бы быть их другом. Как я понимаю, что это мои люди? Это не рациональный факт и не результат размышления, а, в первую очередь, ощущения. Это когда после каждого блока понимаешь, что к нему уже нечего добавить», — Леонид Марголин.
Олег Савельев
«Как правило, меня выбирают самодостаточные люди, которым важно, чтобы было надежно, интересно и без перегибов. Меня ценят за уверенность, позитивный настрой, способность обойти все "острые" углы и найти общий язык с абсолютно любым гостем. И если нам хорошо вместе и не хочется, чтобы вечер заканчивался, значит, я точно попал в "свою" аудиторию», — Олег Савельев.
Александр Слесарев
«Мои заказчики — это люди, которые могут решать вопросы на высочайшем уровне и одновременно умеют отдыхать и отрываться. На мой взгляд, очень большую роль при выборе меня как ведущего играют семейные ценности. Людям нужен классный пример, поэтому, когда они видят перед собой многодетного папу и прекрасного семьянина, это сразу повышает уровень доверия.
Черта, которую во мне безмерно ценят, — человечность, как бы странно это ни звучало. Моя "закрытая" аудитория на своих частных мероприятиях очень ценит то, что я не пытаюсь пиариться за их счет, не снимаю и ничего не выкладываю, очень ценю личное пространство и при этом достаточно легко вхожу в доверие. И главное — я гибок, но никогда не лебежу и не пытаюсь понравиться, никогда не "лезу" к людям, я стараюсь делать так, чтобы им хотелось "лезть" ко мне. В этом и заключается искусство ведущего — не просто работать на публику, а чувствовать ее, становиться частью происходящего. Если ты находишься на каком-либо мероприятии, если ты его ведешь, аудитория, какая бы она ни была, уже "твоя". А вот станешь ли ты для них "своим" — это вопрос. Наверное, определить, "твоя" это аудитория или нет, можно по реакции гостей на твое ведение, шутки, действия, когда тебе самому нравится происходящее», — Александр Слесарев.
Андрей Пределин
«Меня выбирают образованные люди с хорошим чувством юмора. При этом легкие на подъем, которые хотят и готовы веселиться. Свою аудиторию я привлекаю насыщенной интеллигентной речью, умением импровизировать и держать себя в определенных рамках, не переходя границы. И как по мне — это самое здоровское, когда удается балансировать на грани и не сваливаться в пошлость. Вообще, лучший маркер — это чувство юмора. Если люди смеются и понимают твои шутки, вы попали в друг друга — интеллектуально, культурно. Вы на одной волне», — Андрей Пределин.
Александр Белов
Этот ведущий не любит рассказывать о себе, поэтому о нем расскажем мы. Заказчики Александра Белова — это люди, которые хотят не просто праздник, а грандиозное шоу, где все вокруг поет, кружится и сверкает. Им важен масштаб, продуманный продакшен и мощная энергетика, которая захватит каждого гостя. Они выбирают Александра, потому что знают: он создаст атмосферу, в которой невозможно остаться сторонним наблюдателем — каждый станет частью события.
Черта, которую в нем ценят больше всего, — это способность заряжать пространство позитивом. Александр умеет выстраивать ритм вечера так, чтобы энергия нарастала волнами. При этом он не просто ведет мероприятие — он создает для каждого гостя момент, который останется в памяти.