/storage/Кавер-группа Orlov Band: интервью с Александром Орловым
05/02/2019 666

Кавер-группа Orlov Band: интервью с Александром Орловым

Orlov Band – кавер-группа, без участия которой сегодня не обходятся самые знаковые мероприятия. Мы пообщались с её руководителем, чтобы узнать как бэнду удается всегда держать высокую планку, почему для них не существует стресса в работе и какой была самая популярная песня прошлого года

Их голоса и песни звучали на свадьбе Александра Овечкина и Анастасии Шубской, Эмина Агаларов и Алены Гавриловой, и на долгожданном для всей event-индустрии мероприятии – свадьбе Александра Белова и Ульяны Бердышевой. Orlov Band – это бренд, лицом которого является известный в шоу-бизнесе артист, певец и композитор Александр Орлов. Именно ему мы решили задать несколько вопросов, чтобы больше узнать о работе и принципах группы Orlov Band.

— Саш, сегодня приглашение твоей группы на мероприятие – это гарантия того, что музыкальное выступление пройдет идеально и гости, как и пара, останутся в восторге. На твой взгляд, что помогает группе всегда держать высокую планку?   

Orlov Band полностью построен на моем имени и репутации. Я являюсь единственным солистом и визитной карточкой проекта. Для меня исключены такие известные в event-индустрии моменты, как замены или «клоны». Каждый, кто сегодня есть в моей команде, разбирается во всех тонкостях звука и света, поэтому для каждого мероприятия мы вместе создаем новое и особенное выступление, о котором мечтает клиент.

— Кроме группы, ты работаешь и над сольным проектом?

Да, я уделяю ему много внимания: мои песни начали активно «уходить в народ», а клипы – уже были в ротации. Кроме того, в прошлом году состоялось мое успешное выступление на фестивале в Баку «Жара 2018» и «Жаркий Новый Год 2018 и 2019» в Крокусе. 

— А насколько насыщенным он был? 

В этом году особенным для нас выдался декабрь, состоящий из 26 мероприятий. Он показал, что с каждым концертом у нас появлялся ещё больший задор и ещё больший драйв. 

— Вы уже готовы к графику нового, 2019 года? Каким он будет? 

Наш новый график стартовал 31 января. В этот день рано утром мы прилетели в Москву и уже в 15:00 у нас был назначен саундчек. Февраль также станет очень насыщенным для нас на свадебные мероприятия и различные торжества. А свадебный летний сезон у нас уже достаточно плотный, поэтому следите за новостями в нашем Instagram-аккаунте и на одноименной странице в Facebook

— Саш, насколько физически сложно работать в таком графике? Как вы перезагружаетесь?

У меня нет времени уставать, ведь мой сольный проект требует много внимания и работы. Например, в этом году мы планируем выпустить небольшой альбом. По сути, я отдыхаю и перегружаюсь своей же музыкой, которая из меня так и льётся. Если говорить о настоящей перезагрузке, то это обычный отдых. Ведь мы тоже люди, хоть этого и не скажешь, глядя на то, что происходит на сцене. Да, работать в таком графике бывает сложно, но мы никогда не позволим опустить из-за этого руки. Не дождетесь (смеется). Я, как руководитель, понимаю свою роль в этом и категорически не могу себе позволить быть в плохом настроении. Наоборот, моя задача – всех подбадривать. Если это поезд, приехавший в Ижевск в 6 часов утра, то я должен быть первым на перроне и ждать ребят, пока они проснутся, соберут свои инструменты и начнут выходить из вагона. По-другому мы не работаем.

Для вас, как артистов, какой самый большой стресс в работе? 

В силу того, что я в индустрии уже более 10 лет, примерно 5 лет назад это понятие перестало для меня существовать. Стресс – это всего лишь отношение к определенной ситуации. У каждого есть своё право выбора: либо переживать, либо спокойно принять решение. Для меня же приятнее относиться ко всему с легкостью, ведь неразрешимых ситуаций нет. За время работы в индустрии произошло столько всего, что казалось бы, уже нет ничего, что может нас обескуражить. Но нет, разные ситуации случаются снова и снова.

— Расскажешь об одной из них?

Все знают, что у нас высокие требования к качеству технического оборудования. Однако райдер доступный, выверен технически и экономически. И, пожалуй, самая банальная стрессовая ситуация для меня – это когда мы приезжаем на площадку важного мероприятия, а на ней все еще нет аппаратуры. Она просто не приехала. Несмотря на все это, мы всегда с понимаем относимся к сложным ситуациям. Хоть мы и артисты, и это может нас не касаться, мы все равно подключаемся, если это нужно.   

— Как вы поступили в этой ситуации?

Мы спели акапельно. Это вызвало бурю эмоций! Гости были в большом восторге. После этого случая к нам стали поступать еще больше предложений именно на такие выступления.

— Cаш, можешь ли ты вспомнить мероприятия, на которых атмосфера драйва прямо зашкаливала?

Это происходит на всех мероприятих, на которых мы выступаем. Я помню в декабре, когда мы начали выступать на корпоративах и новогодних мероприятиях, я почувствовал, что с каждым выступлением драйв только увеличивается. Каждое новое мероприятие – еще больше энергии, удовольствия и сил. Я спросил у директора о том почему так происходит, и мы становимся мощнее и мощнее. Тогда он ответил, что это исключительно мои личные ощущение. Я настолько заряжался эмоциями, которые вместе с нами переживал зал! Именно поэтому я помню все 26 мероприятий этого декабря. Помню каждое мероприятие и прошлого года, когда стоял на сцене со сломанной ключицей и сделал все возможное, чтобы никто не понял, что мне адски больно двигать рукой. Но музыка – это то, что меняет пространство. Поэтому все наши выступления были, есть и всегда будут драйвовыми. Из многочисленных свадебных мероприятий этого года я бы выделил грандиозную по масштабу и шику свадьбу Эмина Агаларова и Алены Гавриловой. Кроме нее, у нас было несколько потрясающих закрытых свадебных проектов в Европе. И конечно же, знаковой стала яркая и долгожданная для event-индустрии – свадьба Александра Белова и Ульяны Бердышевой

— Какая самая популярная песня, спетая вами?

Многое зависит от мероприятия, на которое мы приглашены. Есть песни, без которых невозможно обойтись. А есть корпоративы, на которых их исполнять нельзя. Например, та же песня группы Shocking Blue –«Venus» или Юрия Антонова – «Летящей походкой». С одной стороны, они уже всем надоели, но с другой – сила этих песен настолько велика, что никуда от них не деться!

— Получается, что Orlov Band никогда не повторяется?

Именно так. Каждый концерт требует своего наполнения. Поэтому в нашем плейлисте нет стандартной программы, которая игралась бы на повторе на всех площадках. Мы подбираем что-то особенное: то, что действительно подойдет, сработает и вызовет яркие эмоции у гостей. Это песни на русском, английском, французском, испанском языках, и особая итальянская программа. Их мы не просто исполняем, а делаем из этих песен шоу с вовлечением в процесс гостей мероприятия. В такие моменты достигается невероятна свобода и легкость праздника. Высокая культурная эстетика с хорошим «качем» и музыкальным грувом – это главный принцип работы Orlov Band.